Перейти к содержанию

как утеплить металлический гараж

benq

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и еще мне сегодня на стоянке мужичок рассказал, что он ночь в гараже газомасляную печку затапливает и нормально...

скажите что это такое, в-первый раз слышу?

Опубликовано

Утеплил гараж пенопластом 5-кой, пропенил. Разница 10-12 градусов. Машина заводится с первого раза без проблем, еще бы шторку на ворота, но и так достаточно;-)

Опубликовано

В прошлом году покупал в стройматериалах на трубачеева, 67 в теплице. тел 611-790. Лист 5-ки - 110 рублей кажется стоил) да куча контор ведь, кто торгует пенопластом.

Опубликовано

а зачем пол утеплять?если он у тебя на земле стоит и нет из под низу сквозняков то не вижу смысла.

самое главное добиться чтоб не было сквозняков.а + ты там все равно не сделаешь.

Опубликовано
Утеплил гараж пенопластом 5-кой, пропенил. Разница 10-12 градусов. Машина заводится с первого раза без проблем, еще бы шторку на ворота, но и так достаточно;-)

+1000. Сделал все точно также

Опубликовано

Тем более, пенопласт летом очень легко воспламенить...

Его можно чем-нибудь обработать?

Пенопласт не горит,он плавится.

krovo

а пенопласт нужно фанерой закрывать сверху?

Да

Не в обяз

Опубликовано
krovo

а пенопласт нужно фанерой закрывать сверху?

не закрывал, т.к. лениво...хотя согласен с кулбоем про противопожарную безопасность... Бюджет мероприятия составил рубля 4 примерно. Это 27 листов пенопласта, 2 баллона пены, 2 пары перчаток, вотка и горячий ужин. Утеплял гараж в декабре на пару с другом, думали работы часа на 2, провозились на самом деле 5, ну и померзли. Так что если есть желание утеплиться, рекомендую не откладывать пока тепло. Результат приятно обрадует;-)))))
Опубликовано

krovo, я про противопожарную безопасность ничего не писал.

А вот двери в моём капитальном кирпичном гараже сделаны именно так - пенопласт и сверху фанерой и двп. Сейчас хочу обновить-переделать, запенить, установить по периметру полоску утеплителя + повесить занавес, потому как весь холод идёт через ворота.

Кстати, насчёт занавеса - у кого какие есть намётки, предложения, варианты? У кого как сделано и эффективность?

Опубликовано
krovo, я про противопожарную безопасность ничего не писал.

А вот двери в моём капитальном кирпичном гараже сделаны именно так - пенопласт и сверху фанерой и двп. Сейчас хочу обновить-переделать, запенить, установить по периметру полоску утеплителя + повесить занавес, потому как весь холод идёт через ворота.

Кстати, насчёт занавеса - у кого какие есть намётки, предложения, варианты? У кого как сделано и эффективность?

Как найдешь, где и как сделать занавес, сообщи.

Блин, пару лет назад была возможность замутить брезентовую штору, не воспользовался, теперь жалею.

Опубликовано

На самом деле толк от пенопласта, если машина заводится каждый день.. у меня гараж полностью в пенопласте... если в -33, -35 машина простоит больше двух-трех суток... то уже тепло превращается в холод, и самое главное.. когда на улице становится -22, то в нашем гараже по прежнему -35... Это главный минус железного гаража в пенопласте...

Опубликовано

Denver

поэтому не утепляю,.... этож термос натур ))) у меня днем в гараже всегда теплей чем на улке, об гараж с солнечной стороны внутри можно даже руки погреть иногда )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...