Перейти к содержанию

Аквариумисты города, ау!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил лампу, вроде мощная, но как то темновато в аквасе или только кажется после белой? Думаю наклейку на стенке поменять на более светлую. Боюсь не темно ли рыбкам(

g4dIVY9JPes.jpg

Опубликовано

Галочка Галочка

Да у вас аквариум запущен неправильно, минимум 2 недели происходит процесс запуска и ненадо каждый день промывать губку фильтра в нём поселяются колонии полезных бактерий обычно его моют раз в 2 недели и то в аквариумной воде,а в вашем случае я бы месяц его нетрогал

Опубликовано
Да у вас аквариум запущен неправильно,

но теперь-то поздно уже об этом говорить - рыбы-то запущены. Так-то некапризные рыбы, кроме петушков разве что. Выскребутся скорее всего.

Опубликовано

Arwen Воду не меняйте пока, пусть установится микрофлора, фильт тоже не трогайте недельку. По хорошему улиток завести... Но последствия... у меня ахтунг с ними( Но пользу по началу они приносят, фильтруют воду и прочее.

Опубликовано

Gorn, это не у меня проблемы, а у Галочка :) Воду ей по любому придется менять - ихитик же там бродит :( Сама с ним не сталкивалась, но люди говорят, что при лечении он на дно падает и его удалять нуно.

Опубликовано

У даньки тело почти очистилось, немного на хвосте и плавниках осталось, остальные совсем чистые и петушки и гупешки, завтра опять малахитом залью, предварительно сифоном почищу дно. Читала, что малахитом через день лечат 5 раз, а уже потом воду поменяю.

Потом расскажете как поменять правильно...

Блин, не было забот... , помпу не отключаю, под ее звуки кое как уснула сегодня (аквариум то в спальне)

А улиток каких надо? и где их брать?

Опубликовано

Галочка, Да разные есть. Наиболее распространенные у нас - ампулярии, катушки (коричневый панцирь) (эти правда, плодятся как кролики :), мелании - спиралевидный панцирь, копаются в грунте. Продаются также в зоомагазинах. У меня апмулярий уйма :) Могу продать сколько хотите за 15 р/шт. (в зоомагазинах по 40 р обычно продают).

Опубликовано

Галочка, сочувствую. Как говорится опыт - сын ошибок трудных. Мне тоже один раз в магазине на мой вопрос: "Подойдет парчовый сом для аквариума 30 л?" продали малыша этого сомика. А пришла домой, открыла Инет и ужаснулась.. "Малыш"-то мой до 40 см вырастает! :D Продала его потом. С тех, пор прежде чем рыбье какое-нить завести, роюсь в инете на предмет совместимости и прочих условий. :)

Опубликовано
Сволочные петушки загрызли гупешку самца - хвостик сгрызли полностью, нашли на дне мертвого

ПЕТУШКОВ НАДО НАКАЗАТЬ! в банку и в холодильник на пару часиков - пусть остынут. а гупиков в следующий раз сажать с акарами или хемихромисами

Опубликовано

tolyan симпатишная рыбеха) но уж очень большой вырастает этот сом... В магазе видела, не помню точно каком только.

Опубликовано

Карпы-кои вырастают примерно такие же, сёдня в магазе на Бабушкино видел маленькие ещё 5-6см, ведь кто-нибудь купит,а потом ах-ет

Опубликовано

Да уж. Продавцы в магазах нашего города порой и сами не знают ничего о товаре, который продают. Когда только начинала аквариум держать (инета не было) сама попалась на покупке маленького сомика интересного)) сказали максимум 5-7 см. вырастет. Оказался это парчевый проглот :D .

Опубликовано

у меня ночью гупешка "вдова моя бедная" разродилась, утром понять не могу петухи плавают как беременные пузы круглые и смотрю несколько мальков шныряет и петухи за ними (сожрали мальков) и гупешка худенькая стала.

заберите у меня петухов кто-нибудь пожалуйста, жалко выбрасывать, хоть они гады оказались ..., отсаживать мне их не куда да и не хочу второй аквариум, буду в этом только гупешек и данюшек держать.

Опубликовано
Галочка

Давайте я у вас их заберу:)Аквариум большой тесно не будет:)Да и обидеть некого будет все большие рыбсы:))

с удовольствием отдам, в личку написала, сейчас еще телефон отправлю, дочка сначала сказала, мама давай выбросим, в банку их поймали, а потом пожалели и назад в аквариум запустили, они обжились и хулиганят

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...