Grig Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 Предлагаю постить сюда советы в стиле лайфхакинга, но не общеизвестные, которые можно найти в Интернете, а свой опыт применяемый в Бурятии.Лайфхак (лайфхакинг, от англ. life hack) — набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков.[1] Обычно лайфхакер не создает новые методики, а просто владеет существующими. Движение лайфхакеров предположительно зародилось в среде компьютерщиков (см. хакер).Термин «лайфхакинг» изобрёл ещё в 2004 году британский журналист Дэнни О’Брайен. Он соединил слова life («жизнь») и hack («взлом»).[1]В 2006 году Американское общество по изучению диалектов назвало lifehack одним из самых полезных слов после podcast.[1]Лайфхакинг по сути является набором полезных и зачастую коротких советов, позволяющих с меньшими затратами и/или более быстро решать различные жизненные и бытовые задачи. К примеру:[*:d2ec669cd4]как выкрутить из патрона разбившуюся лампочку;[*:d2ec669cd4]как быстрее получить выпивку в переполненном баре;[*:d2ec669cd4]как запомнить номер телефона или ПИН-код;[*:d2ec669cd4]как меньше стоять в очереди;[*:d2ec669cd4]как меньше тратить времени, добираясь на работу;[*:d2ec669cd4]как быстрее выполнять больше сложных задач;[*:d2ec669cd4]как быстро составить план речи;[*:d2ec669cd4]как не волноваться перед публикой и пр.В M.Видео продаются «диски DVD-R 4.7Gb Shrink Wrap 25 шт. (Verbatim) 16x» всего за 279 руб, в то время как точно такие же в DNS они стоят 395 руб.Дороже более чем на 40%!А во Фрикоме продается «Диск DVD+R Philips 8.5Gb Double Layer, 2.4x/8x,10шт., Cake Box» по цене всего 330 руб, тогда как обычно они стоят от 700 до 900 руб. Разница в 2 -3 раза! Quote
Всеволод Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 Если хорошо с историей - телефоны и пинкоды можно запоминать по историческим датам... Quote
Инкогнито Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 Если хорошо с историей - телефоны и пинкоды можно запоминать по историческим датам...или запоминать исторические даты по пинкодам))) *20 Quote
SpikeOne Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 по историческим датам...Дни рождения мамы, девушки... своё д/р ставил, а кто то вкуривал, пин вводил)) Quote
Инкогнито Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 Предлагаю постить сюда советы в стиле лайфхакинга.Лайфхак (лайфхакинг, от англ. life hack) — набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков.[1] Обычно лайфхакер не создает новые методики, а просто владеет существующими. Движение лайфхакеров предположительно зародилось в среде компьютерщиков (см. хакер).Термин «лайфхакинг» изобрёл ещё в 2004 году британский журналист Дэнни О’Брайен. Он соединил слова life («жизнь») и hack («взлом»).[1]В 2006 году Американское общество по изучению диалектов назвало lifehack одним из самых полезных слов после podcast.[1]Лайфхакинг по сути является набором полезных и зачастую коротких советов, позволяющих с меньшими затратами и/или более быстро решать различные жизненные и бытовые задачи. К примеру:[*:a8f5614517]как выкрутить из патрона разбившуюся лампочку;[*:a8f5614517]как быстрее получить выпивку в переполненном баре;[*:a8f5614517]как запомнить номер телефона или ПИН-код;[*:a8f5614517]как меньше стоять в очереди;[*:a8f5614517]как меньше тратить времени, добираясь на работу;[*:a8f5614517]как быстрее выполнять больше сложных задач;[*:a8f5614517]как быстро составить план речи;[*:a8f5614517]как не волноваться перед публикой и пр.Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:В M.Видео продаются «диски DVD-R 4.7Gb Shrink Wrap 25 шт. (Verbatim) 16x» всего за 279 руб, в то время как точно такие же в DNS они стоят 395 руб.Дороже более чем на 40%!А во Фрикоме продается «Диск DVD+R Philips 8.5Gb Double Layer, 2.4x/8x,10шт., Cake Box» по цене всего 330 руб, тогда как обычно они стоят от 700 до 900 руб. Разница в 2 -3 раза!Источник: мой блогБольше на РЕКЛАМУ СМАХИВАЕТ что ПОСТ что БЛОГ.... *20 Quote
Grig Posted October 2, 2011 Author Report Posted October 2, 2011 Больше на РЕКЛАМУ СМАХИВАЕТ что ПОСТ что БЛОГ....Убрал, дабы не смущать... указал лишь для того, что источник свой личный опыт, который я на блоге выкладываю.А кто знает, как быстро (в течении получаса) обналичить кредитку Тинькофф с минимальной комиссией 1,5%? Quote
Всеволод Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 Если хорошо с историей - телефоны и пинкоды можно запоминать по историческим датам...или запоминать исторические даты по пинкодам)))С чем ассоциировать пин-код...? Quote
Инкогнито Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 Если у вас есть чем поделиться, присылайте мне советы по лайфхакингу на e-mail: [email protected]. Я обязательно их опубликую с указанием автора.Вот такой ЛАЙФХАКИНГ - хочешь халявную рекламу на ресурсе где это не поощеряется - скажи что это ЛАЙФХАКИНГ а не реклама.... *20 Quote
SpikeOne Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 Grig да нормально было, оставил бы сцыль))Инкогнито и что плохого в том он, скажем так пропиарился?) Хочешь жить - умей вертеться)) Quote
Инкогнито Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 Инкогнито и что плохого в том он, скажем так пропиарился?) Хочешь жить - умей вертеться))Нечего - просто хочешь веселится - умей ТРОЛИТЬ!Продолжаем оффтопить? *20 Quote
Всеволод Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 как меньше стоять в очередиНапример, в супермаркете сразу занять очередь (если она длинная), а потом пойти за продуктами (если продуктов надо немного)...как меньше тратить времени, добираясь на работуУволиться... *02 Quote
Инкогнито Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 как меньше стоять в очередиНапример, в супермаркете сразу занять очередь (если она длинная), а потом пойти за продуктами (если продуктов надо немного)...как меньше тратить времени, добираясь на работуУволиться... *02Из это же рублики:1) в очереди ( я просто спросить ) *202) Я на выходе заплачу и убижать *203) Дай позвонить и УБЕЖАТЬ ( вот тебе и телефон ДА?) *112НАРОД ДАВАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЙ ЛАЙФХАКИНГ - раз уж тему замутили! Quote
Grig Posted October 2, 2011 Author Report Posted October 2, 2011 Кончай оффтопить, давай по теме..."Такая ситуация... у Вас на руках сумка, а хотелось бы прогуляться в окрестностях налегке, найдите ближайший магазин, где можно запирать сумки в кабинки, оставьте там сумки и гуляйте в окрестностях.Я например, так делал в Пиплс Парке, оставил сумку в кабинке какого магазина для игрушек и ходил налегке (упомяну, что никому не помешал, там было много свободных кабинок)"Совет для тех, кто заваривает чай в чайнике:"В Абсолюте появился в продаже черный чай Ahmad Classic Blend (100 пакетиков) для заваривания в чайнике (сдвоенные пакетики без ярлычков на ниточке) по цене 110 руб, тогда как в Николаевском черный чай Ahmad English Tea (100 пакетиков) в пакетиках с ярлычками стоит 200 руб. Разница почти в 2 раза!"UPD. Как подсказывают товарищи, лучше все-таки ценные вещи в кабинке не оставлять, а то может кто-то дубликат сделал. Quote
Хр Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 как меньше стоять в очереди;я иногда говорю что к маме пришел в больницах =))) Quote
Grig Posted October 2, 2011 Author Report Posted October 2, 2011 как меньше стоять в очереди;я иногда говорю что к маме пришел в больницах =)))Что-то не совсем понял... поясни пожалуйста. Quote
Хр Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 GrigНу в больницах очереди, мне допустим надо печать поставить, а что бы не стоять долго просто прохожу, меня спрашивают ты куда? я - К маме. и всё Quote
SpikeOne Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 как меньше стоять в очереди;я иногда говорю что к маме пришел в больницах =)))Ахаха, раньше помню, когда с Онохоя бывало трудно выехать, делал так - подъезжает маршрутка, я в наглую рвусь вперед, даже если кто уже открыл дверь переднюю, я ему в наглую говорю, пустите там мой брат/дядя/отец)) и ведь верят, сразу отпускают ручку двери и идут в салон, а я вперед сажусь)) главное даже если народу много, и ты говоришь что водитель твои родственник, никто уже вперед не лезет)) Quote
Clondike Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 когда был студентом, у нас были белые халаты (для работы в хим.лаборатории). Была мысль в студ.поликлинике пройти к врачу в белом халате. Т.е. без очереди. Quote
Alex91 Posted October 2, 2011 Report Posted October 2, 2011 как меньше стоять в очереди; Необходимо иметь знакомых врачей, которые за тебя пройдут всех врачей Извиняюсь за тафтологию Quote
Всеволод Posted October 3, 2011 Report Posted October 3, 2011 Раньше ездил в электричке с 1000 рублями одной купюрой... Сдачи никогда не было...Но халява - это зло...!!! Quote
kiperovich Posted October 3, 2011 Report Posted October 3, 2011 Свадьба будет за день до дня рождения, тем самым я не когда не забуду, когда у нас годовщина xD Лайфхаки рулят!) Quote
CoolBoy Posted October 3, 2011 Report Posted October 3, 2011 GrigНу в больницах очереди, мне допустим надо печать поставить, а что бы не стоять долго просто прохожу, меня спрашивают ты куда? я - К маме. и всёПрикольно будет, если там мужик сидит в кабинете Quote
Grig Posted October 3, 2011 Author Report Posted October 3, 2011 GrigНу в больницах очереди, мне допустим надо печать поставить, а что бы не стоять долго просто прохожу, меня спрашивают ты куда? я - К маме. и всёПрикольно будет, если там мужик сидит в кабинете Вообще-то ФИО врача написано в режиме работы кабинетов около регистратуры. Quote
CoolBoy Posted October 3, 2011 Report Posted October 3, 2011 Grig, мало ли? В этот день, может подменяет кто... Quote
Grig Posted October 4, 2011 Author Report Posted October 4, 2011 Просьба к модерам: почистите тему от флуда!!!А Вы знаете, что "Самая дешевая и причем вкусная спагетти продается в Титане по цене всего 10 руб называется "От мельника"Раньше по акции она стоила вообще 8 руб.Продукты "От мельника" отличаются качеством и ценой, мука например стоит почти два раза дешевле, чем аналогичные. Quote
Recommended Posts