Bair Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 А кто нибуть покупал катушки для детей как на ссылке ?http://www.newscandinavia.ru/infrastr/ Ссылка на комментарий
Fox4ever Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 тсж вата, теперь думаю поставить себе котел воздухогрейный. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 теперь думаю поставить себе котел воздухогрейный.Воздух сильно осушает, а зимой он и без того сухой. Идеальна для промышленных объектов, а для частных домов нужно прокладывать систему воздуховодов с центральным вентилятором и врезать увлажнитель (дополнительные бабки). В дальнейшем можно в систему установить водо-воздушный теплообменник с небольшим резервуаром и в летнее время использовать систему как кондиционер, в данном случае вода в резервуаре используется как предварительный нагрев для производства ГВС. Как ни назови, тепловой насос или рекуператор с небольшой эффективностью. Ссылка на комментарий
Zx Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 понимаю что тема старая, но мне интересно ТС решил свой вопрос?Интересно потому что я стал задумываться о газовом отоплении... Ссылка на комментарий
Сайга Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Сколько квадратов планируете отапливать?Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:предлагаю позвонить, котёл отапливает не менее 20 квадратов при желании можно и больше , на угле. кочегарку можно пристроить, и кочегара нанять, дешевле будет. Цеха отапливаем, если интересно звоните 633930. Пётр.Уголь самый дешёвый, не требует особых расходов.ПыльДобавлено спустя 2 минуты 7 секунд:А газ очень дорог, и правительство напрямую ответило, что если не менее 700000 кубометров то проведём, а так не рентабельно! Ссылка на комментарий
zprist Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Стояки централизованного отопления убирать придется либо проект отдельный заказывать, а то сколько от ТГК не отказывайтесь при наличии хотя бы одного стояка будут начислять на всю квадратуру. Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 актуально становится снова Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 А Вы посчитали стоимость 1кВт на газе (насколько помню, реально 2.5руб/кВт выходит) и стоимость 1кВт от ТЭЦ? Владельцы коттеджей мечтают к теплосети подключиться, а тут наоборот мечтают целый дом отключить. P.S. Понимаю про плюсы автономности, но ежемесячные платежи при отоплении сжиженым газом (30руб/кг) вырастут уже сейчас. 1 Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 ........ стоимость 1кВт от ТЭЦ? 1рупь 48 коп. 2 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 1рупь 48 коп. Вот и выходит что отопление газом в нашем регионе на 60-65% дороже чем отопление от ТЭЦ.Плюс огромные затраты на котел, газгольдер, переоборудование, разрешения, платежи обслуживающей все это дело организации и так далее. Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 "Вот и выходит....." Тут не все так однозначно для "....центрального отопления для многоквартирного дома". Есть, как говориться, варианты. Самый распространенный в городе, оплата по нормативу 0,0233 Гкал./м2 в месяц или 0,2796 Гкал./м2 в год. Переведем в квт.*ч. - 325 квт*ч/м2 в год. В рублях это - 482 руб./м2 в год."Нормальный"(в части ограждающих конструкций) многоквартирный дом за отопительный сезон фактически теряет 150-170 квт*ч/м2 в год.Разделим 482 на 170 и получается, что с народа берут фактически 2,84 руб. за квт*ч./м2, что близко к газовому и электроотоплению. 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 А та же панелька из старого фонда относится к нормальному? А если стены в самом деле нормальные, то может проще общедомовой теплосчетчик поставить? Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Если хотите отключить квартиру, то копите долги за отопление, тысяч 150, с долгами не соглашаетесь, на реструктуризации не идете, затем летом пишете заявление на отказ от отопления. У Вас снимут радиаторы (или сами) зафиксируют актом и уберут ежемесячные начисления. Помните, что по закону отключаться в многоквартирном доме от централизованной системы отопления никак нельзя. Чтобы не платить летом за отопление надо жить в новостройке и иметь зарегистрированных тепло счетчик. Но и с ним очень много геморра. 1 Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 А та же панелька из старого фонда относится к нормальному? Если окна пластиковые и подъезд закрывается(двойной тамбур с кодовой дверью), то больше 200 не будет. А если стены в самом деле нормальные, то может проще общедомовой теплосчетчик поставить? ....... иметь зарегистрированных тепло счетчик. Но и с ним очень много геморра.Уже много раз говорилось, что теплосчетчик ничего не экономит. Он показывает фактическое потребление.А оно(фактическое потребление) зависит как от ограждающих конструкций, так и от режима эксплуатации системы отопления.Поэтому т\счетчик необходимо ставить с системой автоматики (и никакого "гемороя" ). Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 1рупь 48 коп.получается, что с народа берут фактически 2,84 руб. за квт*чесли стены в самом деле нормальные, то может проще общедомовой теплосчетчик поставить? Чтобы платить по факту теплопотерь дома и чтобы 1кВт обходился близко к 1.48руб, а не 2.84руб. Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (и никакого "гемороя" ).Я про саму процедуру. Видимо Вы не сдавали ещё теплосчетчик ТГК и не отчитывались ежемесячно. На закрытой схеме ГВС клапан в межсезонье/ночью закроется и счетчик покажет работу с ошибкой, зафиксирует в отчете. Потом докажи-ка ТГК, что счетчик рабочий! Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Видимо Вы не сдавали ещё теплосчетчик ТГК и не отчитывались ежемесячно. Установил на свой дом т/счетчик в 2005 году, в 2014г. отрезал теплосети ТГК-14, перешел на альтернативное отопление( получается за 1квт*ч тепла 1 рубль ) На закрытой схеме ГВС клапан в межсезонье/ночью закроется и счетчик покажет работу с ошибкой, зафиксирует в отчете. Потом докажи-ка ТГК, что счетчик рабочий!Эти случаи надо предусматривать при заключении договора, все решается. Ссылка на комментарий
Alex05 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Товарищи, нужен совет!Купил 2шку в новостройке (черновой вариант, 64 квадрата), там всё как положено водо/тепло/электро счётчики, и я задался вопросом что если поставить инфракрасные обогреватели и перекрыть отопление.Будет ли с этого выгода и если будет, то какие лучше поставить ИКО?? Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) не дадут этого сделать. все б отказались так )) была здесь где-то такая тема Изменено 9 октября, 2014 пользователем MeMeMeeTt Ссылка на комментарий
Alex05 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 не дадут этого сделать. все б отказались так )) была здесь где-то такая темау меня в квартире вентеля, закрыл да и всё. Кто мне запретит это сделать?? Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 закрывать то можно сколько угодно. от платы не освободит это Ссылка на комментарий
Alex05 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) закрывать то можно сколько угодно. от платы не освободит этону так если я не использую 100% тепла батареи, а скажем только 10% то я и буду платить только за 10%. а остальное тепло получать ИК обогревателя. Изменено 10 октября, 2014 пользователем Alex05 Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 ну проверь тогда Ссылка на комментарий
Tank474 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Если теплосчетчик стоит, можно перекрыть отопление и платить по показаниям. Только этот теплосчетчик надо зарегестрировать как полагается. По-моему так.Инфракрасное отопление- это скорее всего плэн. Стоит примерно 1000р за кв.м. сама эта пленка. А потребление где то 40ватт на кв.м. Точные цифры лучше у продавца узнать. 40ватт*62кв.м.*24часа=59,5кВт в день .получается. 60кВт*2,9р=174 рубля в день.в месяц 5220р. Возможно мои расчеты не совсем правильные.Есть еще оттопление- теплый пол. Не помню как называется, помню с антифризом. Примерно та же стоимость. 1000р за кв.м. потребление вроде тоже 40ватт. Только работает этот пол 6 часов в день. Антифриз в общем аккумулирует тепло.Спасибо за внимание. Еще раз напишу. Расчеты в приближении. Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Н-да, держитесь от таких советчиков подальше. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти