TwistAr Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Рис для суши, или sumeshi Ингредиенты (на 1 литр):- 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).- makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.- Wasabi, или японский хрен.- Nori - высушенные спрессованные водоросли.Где можно достать все эти продукты в нашем городе? Подскажите!Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:выложу процесс приготовления, Если вообще можно найти эти продукты у нас Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 мда.... я некоторые названия то первый раз слышу))ДУмаю, что продаются они в супер маркетах, все таки у нас в городе ни один суши бар, где то они закупаются Ссылка на комментарий
Motorist Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Подруга говорила что ее знакомая готовит суши дома, хотим тоже попробовать, только не как эту знакомую увидеть не можем, как раз хотели уточнить где брать ингредиенты и рецептами разжиться. Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 TwistAr вылаживай процесс приговления ибо все это в нашем городе прадается..я правда еще не пытался гатовить, но ничо сложного...место японского можно и обычный рис и уксус использовать использовать...Nori и kombu йа точно в мега титане видел...makisu видел как не странно в красном кубе в наборе китацкой утвори... хатя он и пожож на обычную фигню на которою пасуду ставишь штоб лакированый столик не попортить...васаби ска дорого но круто.. эфект гараздо круче чем от обычной горчицы... унас продается точно... Ссылка на комментарий
badi Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 В суши баре, говорят можно купить, у нас в городе. Фудзико называется, я точно не знаю, он находится на площади. Можно там и домой купить, уже готовые, ради интереса. Деньги появятся схожу в обяз, интересно как меняется вкус сырой рыбы выделанной по японски. Ссылка на комментарий
TwistAr Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Чувствую, что можно попытаться ето сделать. Самый простой способ который я нашел:Рис для суши, или sumeshiИнгредиенты (на 1 литр):- 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).Приготовление рисаСамое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.Итак,1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.Чем заменить?- специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши".- также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином sake... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.- kombu я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек nori (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).Без чего еще не обойтись...Это makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно.Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделатьWasabi, или японский хрен.Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус).Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет! )Nori - высушенные спрессованные водоросли.Одно из основных составляющих как обычных роллов norimaki, так и всяческих вариаций (futomaki, uramaki, temaki и т.п.)Японский имбирьиспользуется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому.Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).Ну, и конечно, соевый соус.Без него ни-ку-да!Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую.В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось).На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!Итак, крутим!шаг 1.На коврик-makusi кладем nori.шаг 2.На nori кладем рис.Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.шаг 3.Разравниваем рис по всей поверхности nori.шаг 4.На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.шаг 5.Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...шаг 6.шаг 7.шаг 8.шаг 9.Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.шаг 10.Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций.Используйте для этого самый острый нож в доме!шаг 11.С аппетитом поедаем получившиеся роллы! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Хоть я и не пробывала, но у меня уже слюньки текут Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 В суши баре, говорят можно купить, у нас в городе. Фудзико называется, я точно не знаю, он находится на площади. Можно там и домой купить, уже готовые, ради интереса. Деньги появятся схожу в обяз, интересно как меняется вкус сырой рыбы выделанной по японски.нееетт тока не фудзико... самый фиговый суши бар... ацтой...лучше в тот что в 18 квартале в здании Титана.. вот там круто.. Ссылка на комментарий
electr1c Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Японский имбирь точно как будто в одеколоне был замаринован Ссылка на комментарий
Армен Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 ВСЕ Эти компаненты есть в спутнике , я недавн смотрел аообще обсалютно все , я только морской соли не смотрел Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 TwistAr Молодец..грамотно и доступно изложил мне понравилось, и наглядные пособия.....Суши доводилось отведать в Китае..в японских ресторанчиках..особо восторга..не испытал..да и вообще от японской кухни..китайская намного интереснее, а тем более разнообразнее..Суши как мне кажется это не столько еда или способ питания, а скорее привнесёная мода..и подражание..тусовщикам-понтоманам..Попробавать стоит...,а если нет потеря небольшая!!! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Сама еще не была в суши баре к сожалению, в ближайше время надо сходить, разговаривала с другом он повар, сказал, что для суши самое главное правильно приготовить рис!И кстать про суши бар в 20 кв. около Титана, я тоже слышала, что в городе он лучший Ссылка на комментарий
vslv Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 По моему роллы надо квадратиками делать, завтра в магазин поеду навена, всё сам сделаю Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 vslvпотом нам фотоотчет пожалуйста Ссылка на комментарий
Bushman Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 TwistAr )) Ты б всю эту телегу б в спойлер воткнул(процесс приготовления), проще б было)) Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Простите, за небольшой оффтоп, но в "Юморе" это вряд ли оценят..))) Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Советские суши))) особенно на последней фоте Ссылка на комментарий
DB Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Ингредиенты для суши можно купить в мегатитане, возле курицы-гриль))))))))))) Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Еще в "Спутнике", там много чего есть Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Ну вот зачем создавать такие вкусные темы. Я аж клаву заслюнявил=) Давно хотел попробовать суши(вроде японцы говорят суси) Ссылка на комментарий
bezfamilii Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 суши - это не мода, как сказано выше...это действительно вкусно, но видимо на любителя как впрочем и другие блюдая очень люблю суши, вот тоже собираюсь дома попробовать сделать. так как дорого у нас это удовольствие, вот в Новосибе мона на 400 ру заказать себе домой на двоихи еще самый лучший суши бар у нас в городе это в кварталах рядом с "товарами бурятии" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти