эхирит Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 За последние несколько лет скачивал разные фильмы про нахлыст, в т.ч. и мозера на многие гигабайты. Но вот этот фильм больше всех мне понравился- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3921953Все по русски, без кривых переводов. По крайней мере по мокрым мухам и нимфам стало более понятно как ловить на течении.Кстати заходил в магазин рыболовный на 2 этаже в 44 квартале, там нахлыстовый набор с кофром можно купить всего за 2500рублей*03. Правда катуха пластиковая и тубус бюджетный, но как первый набор вполне попрет, что бы понять нравиться нахлыст или нет.Винни ПухДа я вообще-то тоже в инглише ни как. Читаю с гуглом-переводчиком). Доставка колеблется в пределах 25-50% в зависимости от габаритов и веса. а я покупаю по карте мастеркард, затем всё отсылается на один виртуальный адрес в сша, там собирается в посылку и потом в россию. Заказываем уже 2-3года- полет нормальный! Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 эхиритКачаю...Гляним что то я етого еще не видал...Ты про ЛС забыл??? Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 эхиритна стример леноков не ловил, ловил на сухую мушку , расчухал поздно что ленок отлично берет сухие мухи, да и модель то не дорогую пришлось покупать за 30 рублей всего, потом по аналогии и сам связал такие мушки. Ссылка на комментарий
эхирит Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Maxacoff@Тебе хорошо, ты мушки вязать умеешь.А вообще конечно незабываемые ощущения когда видишь выход рыбы на верховую мушку, бурун, круги на воде и живая тяжесть на том конце... А ты держишь в руках шнур и каждый рывок отдается пульсом. Палка дугой, шнур гудит и гадаешь кто там против тебя- хариус, ленок а может его величество- таймень!! Блин, так хочется на рыбалку, ну вот ещё месяц- полтора и пора!!! А пока только фильмы смотреть про нахлыст и остается. Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 эхирита ты попробуй не так уж и тяжелоИтак, заимел себе шнур нетонущий торпедообразный. Теперь надо выяснить где у него начало, а где конец ))) Или без разницы? Что-то там ещё продавец сказал про какую-то там наклейку, но я ошалевший от счастья и убегая от собственной жабы толком не расслышал.Чего-то толком не пойму - муха вяжется к подлеску или от подлеска идет поводок из лески с мухой? Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 эхирита ты попробуй не так уж и тяжелоИтак, заимел себе шнур нетонущий торпедообразный. Теперь надо выяснить где у него начало, а где конец ))) Или без разницы? Что-то там ещё продавец сказал про какую-то там наклейку, но я ошалевший от счастья и убегая от собственной жабы толком не расслышал.Чего-то толком не пойму - муха вяжется к подлеску или от подлеска идет поводок из лески с мухой?Разница есть: более тонкая / легкая часть идет к бэкингу, с другой стороны к шнуру вяжешь подлесок (толстым концом), а на обратном конце подлеска вяжешь поводок, на конце которого муха.Надеюсь, понятно написал и сам не запутался в формулировках Я, пожалуй, тоже готов встретиться и помочить мухи (скажем в след.выхи)... осталось только ботинки подобрать по размеру )))Главное, парни, нам удачно выбрать речку для выезда (уровень воды, муть, наличие рыбки). Ну об этом в лучше в ЛС. Пишите, кому интересно!По кабеласу SALE - это сила! взял зимой много чего приятного и недорого, все, что душе было угодно и не пугало кошелек.p.s. Что нынче с семинарами? В Иркутске вроде как будут в мае и в начале июля. Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Винни Пухкак то я пропустил... твое сообщение..торпедой конечно к мушке, тонким на катушкукак быстро зима то пролетела... заказывать же чтонить нуно..djspriteпоедешь в ирк на семинары? Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Нее.. жениться буду ))Думаю здесь посетить оный (если будет конечно). Ссылка на комментарий
эхирит Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 А когда в этом году семинар по нахлысту в Улан-Удэ будет?И будет ли? Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 эхиритВрятле что будит, организатора пока нет...Да и сам народ унас не активен в этой теме. В прошлом же не получилось иза этого...То что было организововал Алексей , но он врядле ныньше что то будет мутиь...Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Я кстати числа 5-7 собираюсь сезон открывать. И еще я Отремонтировал сам палку (сломаную осенью) думаю попрет, так что пока не буду новую покупать... Ссылка на комментарий
эхирит Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 hammer09А где планируешь сезон открыть?Слушай, а как ты отремонтировал палку? У меня тоже одно колено треснуло- намотал шелковую нитку, но уже не так работает кажется.Все никак заказать колено не могу, то нет в наличии, то тоже треснутое подсунуть пытаются. Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 В прошлом году вроде как в мае был семинар с Теряевым (НСК), а в Иркутске в прошлые выходные был мистер М. Скопец.Следующий они планируют на первые выхи июля.Если не прав - поправьте.А мы уже сезон открыли в прошлые выходные Хариусок мазафака ))) Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 эхиритОтремонтировал то , так себе (еще проверить нада). Просто углепластиковую муфту из старого спининнинга поставил. У меня же нижнее колено поломоно, самое жесткое. Собираюсь скорей всего на Большую , (еще только план) выше моста. Думаю рыба поднимается в это время должна.Посмотрел на сайте И.Тяпкина, там Улан-Удэ по плану 21-21 июля. Будем надеется что получится . Все будет зависеть от количества участников , от Нас... Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 hammer09на Пасху большую можно было в тапках перейти... воды минимум.наткнулся на какую-то прогу вязать подлески http://globalflyfisher.com/fishbetter/l … wnload.phpКто-нибудь сам вязал? Нужен поводковый материал или можно любой леской обойтись?А то во время рыбалки мух 5-6 меняешь и каждый раз отрезать от подлеска кусочек как-то накладно получаетсяа вот технология изготовления крученого подлеска http://flyfishing.spb.su/?rev=96 Ссылка на комментарий
эхирит Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 hammer09А у меня вроде заказ приняли на колено от палки моей)) Должно перед 9 мая прийти. И сколько до Большой км ехать? И на чем добираешься? Может тоже соберусь.Винни ПухНе понял про подлесок. Ты имеешь ввиду лидер который конический? Вот если его перевязывать и укорачивать, то согласен накладно получится. На маяке есть инфа про крученный подлесок, вроде несложно по описанию, хотя не всем нравится им ловить. Я собираюсь купить специальное колечко для соединения лидера и поводка, т.к. при соединении монофила и флюрика через петля в петлю последний режет режет монофил на раз. Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 эхиритда я чё-то запутался в этом нахлысте ))) кароче тот, который идет сразу после шнура. Ах да, ещё хочу на шнур прицепить коннектор с термоусадочной трубкой. Кто-нибудь пользовался?где собираешься покупать колечко? Мне маякни, тоже куплю. Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 эхиритНа Большую я всегда на электричке ездил , машинки нет. Да по мне и так хорошо было, все равно выше моста по М55 дорог нет , только пешком. А в низу (за деревней) также , только один заезд возле моста.Тут еще мысли есть , опробовать Хаим в мае. Хотя туда говорят народу за этим делом валом ездит. Сам только мечтаю...Поживем увидем...Мне бы нада еще собратся да мух Себе навязать... Ты сам какие нимфы и мокрые предпчитаешь?Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:Винни Пухhttp://www.club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=1498&start=10Глянь чего люди говорят... Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Всем привет! Весна народ оживился? Хаим потихоньку отходит, только в верховья не представляю как подниматся, в любой момент ручьи разольются и жить там останешься на какие мухи по весне ловят хоть? верховые или грузовые? кто нибудь ловил по открытой воде на судостроительном? хочу донку там отпробовать есть смысл?Добавлено спустя 39 секунд:ой блин тема нахлыст же, ну эта на донку хочу мушки привязать Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Maxacoff@Несколько раз под мостом встречал местных рыболовов и всегда подходил и интересовался что да как. Рыбачат обычным настроим , муха (реже самые что и на хариуса и омуля по осини, 1,5-2 см) ,груз и наплыв. Еще говорят червь катит. Наши наХлыстовые мастера так мельком говорят , что мол ловится и все ( нада еще попытать ,можеть разговоряться).Давай Макс можеть скооперируемся и с разведкой прокатимся , я заезжал пару раз ( по работе)с другой стороны горы до сломоного моста.Там дорога нормальная...А чего тебя на судостроительный потянуло??? *20Вот еще тема , страница того самого Михаила Скопец что проводил семинар в Иркутске....http://flyfishingrussia.com/tags/1decb1bc-nahlystovye-muhiСЛИП глянь на муховоблер .... Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 hammer09дарова тоже имел опыт общения с ними, ну поймал ну одного ну плохо. больше ничего не вытянешь, надо в верховья подниматься. пока лед стоит надо по Байкалу еще половить Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Были как раз на Хаиме.Пытались прорваться вверх, ошиблись поворотом - ушли на деляну, на обратном ходу прокололи колесо, поставили запаску... глубокая колея, по обеим сторонам дороги снег, приличные лужи, много луж, камушки порой торчат, потеряли на подъем часа 2 с лишним, решили не морочиться, не терять время (т.к. ездили одним днем) - ехать на "старый мост", там дорога тоже так себе... снег, колея.. ползли на 4WD пузом по снегу... доехали Товарищ поймал первого харька на вертушку abu garcia, я на нимфу с золотой головкой.Моя первая рыба на нимфу... в прошлом году успешно ловил только на сухие мухи.Индикатор был у меня всего один и к тому времени был оборван, так что это было непросто ))По Большой... были в прошлом году в конце мая, речка жестоко разлилась и была не узнаваема. Цепануть в таких условиях ничего не получилось...Как щас там?! Ссылка на комментарий
эхирит Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Винни ПухКолечко скоро будет в "сибирском сафари" на калашникова, буду выкупать колено, куплю кольца и индикаторы.hammer09Ловлю пока только на сухие, но в этом году начну пробовать на нимфы и стримера, а на какие ты ловишь и какая статистика6 сухие-мокрые.djspriteКлассно открыл сезон. А на Хаиме были до скалы доезжали? Бойцы кажется называются, там несколько лет назад на яме брали харюзей больше кг. С тех пор никак доехать не могу до того места. А яма там классная, и щуку брали и что-то блесну откусывало. Но по слухам на Хаиме ниже моста сейчас рыбаков больше рыбы стало. В верховья надо, но туда только жыпе или шишиге. Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 2 эхирит до скалы шли пешком, не дошли (т.к. по времени были ограничены)Скорее всего на праздники сейчас действительно будет много народу, когда мы были, практически ничего и не видели )) Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Мда, че-т не задался мой нахлыст дальше чем на 2 метра не улетает... причем подлесок с мухой летит комком. Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Винни ПухСнемай муху пока не покалечил себя, просто фильтр от сигареты зафиксируй, это для начала ... И в любом случае нужен товарищь который хоть мало мало умеет это делать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти