hammer09 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 sleepпалка переломилась просто во время моих путешествий до Орлика просто небыло времяни проверить.Думаю выйти на Леху с магазина можеть поможет. Или по гарантии (он же мне менял однажды верхнее колено) или купить....briamОпределись на что собираешся ловить ,а потом покупай...Ну или сразу два комплекта (тонуйщий и плавучий).Насчет бэкинга пока незаморачивайся...Поищи инфу почитай, ну и в "Масстер Дом" к Алексею загляни , только определись точно что хочешь... Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 briamа еще лучше... не торопись.. на льду трудно нахлыстом ловить ))))) Ссылка на комментарий
briam Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 sleepзато приманка скользить будет далеко. Пока решил не заморачиваться, а то ещё за зиму задубеет шнур, да и денег особо нет на все эти приблуды Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Здорова, парни! Привет sleep'у (мы знакомы).Я Виталя, ник у меня остался из "прошлой жизни" Вот и я докатился до того, чтобы написать здесь что-нибудь (раньше только читал).Взял нахлыст в июне этого года, собрал бюджетный комплект:1) удочка Salmo 2.7 2-х составной штекер 5-6 класса2) катушка тоже Salmo 5-6 класса3) шнур Vision плавающий WCF6 (так вроде бы) 5-6 классаЛовлю на верховушки покупные, рулят как у Maxacoff@ на первом фото справа тока чуть более зеленая и еще под комарика напившегося кровя (ну представили?!), насчет сезона(о чем говорил Hammer) пофиг, утро прошлого воскресенья туман, холод, пять забросов - проводок красной мухи и хариус начинается сходить с ума - выпрыгивать из воды, мазать, шлепать, красота короче *12, хотя все также может и зависит от местоположенияС грузовухами пока нифига, пробовал кидать нимфы с индикатором поклевки.. летят совсем по-другому... неудобняк, в итоге оторвал я все к чертям (включаю пол-подлеска), подвязал к нему кусок монофила и верховушку и опять за старое )))Оверхэд на мой взгляд получается, другие забросы особо не пробовал.Проблемы с "двойной тягой", пока никак оно не получается.На выходных видал дядьку одного в кепке SIMMS на реке Х, познакомился, зовут Андрей, мужик матерый по разговорам 5 лет занимается флай-фишингом.Говорит, давай на семинары в следующем году в Ирк или у нас, пообщаемся - поучимся, так еще информации полезной дал разной по теме..P.s. хочется крупного хариуса, да вот лишь бы не струя, а то хрен вытащишь кабанчика на подлесок 0.1-ый *01Есть вопрос по краснокнижности ленков, одни говорят, что они в красной книге, другие - что это просто редкий вид, как все же точно?! насколько мне известно, в Забайк. крае и Ирк. области их ловить можнокста, та же балда случилась у меня с удочкой (как у Hammer'a), видать в машине вещами заломили кончик нижнего колена, но ничего - аккуратно ножем срезал и изолентой подмотал (пока живем)..... Выходные покажут долго ли ))))ни хвоста, ни чешуи ёпт *07и давайте поменьше бухать на рыбалках.. не всех, но касается! - а то здоровья отнимаем "мама-не горюй", хотя у нас вот тенденция зародилась - чем дороже коньяк, тем крупнее рыба берет на мыша. ну а потом мы естессна её целуем в обе щеки и отпускаем, какой там фотать её по темноте родную... не гуманно ))) Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 briamПосмотрю я на тебя как ты муху по льду нахлыстом таскать будешь))))))))))))))))))верно решил.. лучше весной.djspriteПривет Виталь :-) (теперь ты в термобелье, поздравляю) )))Я сразу заранее готов на семинар!Все ...пипец харьку прийдет скоро.. одни нахлыстовики А нахлыстовик в модный кепке может это ... Андрей он же.. Белый.п.с.: Алкоголю бой :-)) мы за целые нахлыстовые палки Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 djspriteПорадывал своим рассказам . Расскажи в ЛС попадробней куда гоняешь и хде ловишь.вдруг еще в этом сезоне удастся встретится , я можеть реально уже зря свой зачахлил....sleepИ с вами госпадин хороший мы еще кагданить нончи словимся или так и будем телефонный роман крутить??? Брось ты дела свои и настраивайся на воскресенье гденить на Уде. *16Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:О вторая страница... *57 Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 hammer09С djsprite-ем ты уже заочно знаком Он наблюдал тебя на Б.Речке когда ты с сыном ездил... ночевали в палатке Ну я не виноват же если реально не получаеца Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Взял нахлыст в июне этого года, собрал бюджетный комплект:1) удочка Salmo 2.7 2-х составной штекер 5-6 класса2) катушка тоже Salmo 5-6 класса3) шнур Vision плавающий WCF6 (так вроде бы) 5-6 классаСколько это тебе обошлось если не секрет? Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Взял нахлыст в июне этого года, собрал бюджетный комплект:1) удочка Salmo 2.7 2-х составной штекер 5-6 класса2) катушка тоже Salmo 5-6 класса3) шнур Vision плавающий WCF6 (так вроде бы) 5-6 классаСколько это тебе обошлось если не секрет?unnamed ~ 2500 руб.какие здесь секреты *05прошу всех написать всем о своем нахлыстовом "оружии" и обмунидровании : )кто и чем пользуется?! Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 sage катушка и палка, шнур rio все 5 класса, батя взял набор Вижион 5 класса. из оборудования болотники, кепка и коричневые очки Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 sage катушка и палка, шнур rio все 5 класса, батя взял набор Вижион 5 класса. из оборудования болотники, кепка и коричневые очки ого, должно быть SAGE достаточно дорого *14а у меня комбез резиновый... скажу вам, страшная вещь ))) к след. сезону надо переодеваться,а то хожу по реке как робот (некомфортно и движения сковывает)очки Cafa France самые обычные автомобильные.. но работают неплохо )))SAGE через инет-магаз?! Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 ага, в городе не нашел, смотрел еще ЛУП, тоже нигде не было, очень хороший набор, очки тоже простые за 500 рублей, комбез хочу но блин дорого. а так еще не было ситуаций чтобы болотников не хватило, хотя сейчас на байкале был бы не против надеть. Экономиста дважды с головой волна накрывала Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 кстати, не в курсе как в Иркутске с рыболовными магазинами (в т.ч. по нахлысту) ?думаю сбегать ближе к новому году обрадоваться (главное, чтобы было чему) Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 djspriteотлично там все, хороший магазинчик на Труде на втором этаже продавец молодой парень. летом у него покупал по мелочи Ссылка на комментарий
эхирит Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Всем привет!Вот решил поделиться, нахлыст подарила жена на д/р - видела как я на него облизывался...Набор визион аттак 6 класс- повелся, что для новичков лучше 6 класс, а потом что понравиться.в принципе неплохой набор, но не повезло что подлесок конический- т.е. лидер попался гнилой и в результате – отсрелов мух в начале было много, А мухи покупные- в общем дороговато получилось начало. И на первой же рыбалке – а начал на оронгойке под мостом сразу же поймал леночка грамм на 150.. Вот было радости, затем харюзочки несколько штук- вот тогда поверил что эта снасть у нас работает. Потом была поездка на реку побольше, я туда езжу иногда – спиннингом рыбачить. Вот там я понял что нахлыст рулит, удачно попал на хорошую струю- и поймал штук 5-6 ленков небольших грамм по 200-400. Маленьких не брал. Если нёбо не пробито- можно смело отпускать - читал где-то. И было на этой рыбалке очень много сходов, опыта не хватало и лидер постоянно рвался. Был один сход ленка на 1,5-2кг, подвел до берега , а он крутой, в общем ушел..все вокруг ругались – лошара мол, на виду же было. Им то что, они на плетенку ловят- таких ленков буром на берег вытаскивают. Ну в общем мне понравилось.Сейчас у меня два набора- 6-ка визион и 8-ка кабелас- обе бюджетные, но меня пока удовлетворяют, вот хочу заказать 4-ку- секаса больше при вываживании.Но проблема не в этом – очень редко выезжаю на рыбалку, некогда – работа. Т.е. ехать на три дня не получается- далеко ехать . За два года выезжал на рыбалку раза 4-5 всего. А близко – не с кем. Вот и решил найти единомышленников, есть машина- клюшка паркетник, лодка интекс – два человека без проблем. Ну и снасти кой какие имеются. Вот например с хаммером съездить на Большую без проблем. Лишь бы найти где там машину бросить.В общем вступаю в стройные ряды рыбаков с улановки.Кстати у меня ленки ловились гораздо чаще чем харюза. Личный рекорд на нахлыст- ленок 1кг в сентябре прошлого года. Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 А я вот только мечтаю освоить нахлыст Ссылка на комментарий
эхирит Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 unnamedА в чём проблема? в принципе можно недорого купить снасти. Например на www.cabelas.comможно купить совсем недорогой набор для нахлыста - у меня 8-ка вместе с кофром вышла где-то 3-3,5т.р- не помню уже. За эти деньги у нас даже хороший спиннинг не соберешь. Другое дело,что может качество не самое суперовое, но для начала мне кажеться подойдет. Я на этот комбо уже ловил, там кстати можно купить не только для нахлыста, аксов разных можно по акции набрать- там скидки большие бывают. Всем желающим вковаться недорого советую посмотреть. Вейдерсы хочу купить- жаба не разрешает. Хотя наверное в этом году я её победю)). И для остальных охотников и рыболовов там все есть.Это не реклама- где я и где пиндосия, просто можно покупать дешевле, но ждать надо месяц или около того. Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Ага, пора тему оживлять "лед тронулся, господа присяжные заседатели" ))))в этом свете может кто подскажет где можно закупить дешевый, но качественный шнур, подлесок (без бэкинга я так понял можно обойтись)Ну и самое главное - тонущий, не тонущий, конически..... ну и какой фирмы лучше. Палка 6 кл. Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 эхиритспасибо за подсказку! Незнаю может этим летом и решусь! Ссылка на комментарий
эхирит Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Винни Пухглянь http://www.cabelas.com/catalog/browse/fishing-fly-fishing-fly-lines-backing-lines-backing/_/N-1102366/Ns-CATEGORY_SEQ_105553080?WTz_l=SBC;MMcat104793480;cat104721480;cat104338980Смотря на какие мушки ты планируешь ловить, хотя WF кажется более универсальный шнур,не очень боится ветра и заброс дальше будет. Хотя DT- дольше прослужит- перевернуть концами можно- если один конец растрепается. Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Винни ПухДолгие зимнее вечера уже практически заканчиваются ,почитай и конкретно реши чего тебе нада от НаХлыста ...Самое главное начать и влюбится , а далее попрет...Я сам только учусь и всегда буду рад поделится своим опытом и просто пообщаться...(жду, недождусь вскрытие реки ,так и распирает размотать шнур по глади воды)...................... Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Эх, блин с этими зимними рыбалками забыл что есть еще и нахлыст! надо достать помыть удочки - привести в порядок , шнур хотел посмотреть со стреляющей головой, подлесков заказать сразу, подсак деревянный, корзинку для рыбы... Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 эхиритЕще раз перичитал твой рассказ.Что же за река та ( побольше) где тебе ленков удалось подергать???И про мухи расскажи... Ссылка на комментарий
эхирит Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 hammer09Про речку в личку, а то я на форуме опасных пассажиров наблюдаю.А про мухи нечего сказать, пользуюсь покупными. Так как вязать не пробовал, хотя с другом купили индийский наборчик и перья, дабинги и т.д. У него времени нет, а я что-то не уверен что получиться. Хотя начинаю понимать что без этого не обойтись. Очень часто возникает желание связать на месте, когда видишь на какие букашки рыба выходит.Лично мне больше нравятся мушки с мехом оленя, только часто надо флотантом пользоваться- мокнут быстро, но ленок их любит. А ещё с пенопластовым шариком хорошая муха. И почти не мокнет. Стримером не пользовался, хотя уверен будет ловиться. Хотел купить в "страсти и снасти", но меня смутил радикально розовый цвет пера, марабу кажется. Видел на фотах Слипа стримеры работают на щуку и окуня. А Кто нибудь ловил ленков на стример? Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 hammer09тоже жду когда вода появится. Не против и народом собраться "удочками помериться".За зиму прикупил в довесок шимано нексейву катану и каймановский телескоп, телескоп на постоянку в машину.эхиритчто-то я в инглише не силен. Не регистрировался там ещё, просто в деморежиме полазил.Как оплачивать и что за Виза клуб? Сколько доставка там стоит и по времени сколько идет? И как там содрать с них бонусные баллы или скидки ))) (вечная страсть к халяве ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти