DIZEL Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Покупка:С собой Паспорт и водительское удостоверение!Иду на рынок, вижу тачку, беру ПТС тщательно сравниваю все номера (кузова и двигателя), торгуюсь, (деньги на книжке в сбербанке) беру расписку в получении денег за автомобиль, перечисляю деньги на счет продавца, едем на авторынок, оформляем счет- справку (около 800 р), там же оформляю страховку (Россгосстрах=> безограничений около 4500 р.\на год, с вписыванием водителей около 2000т р\на год). Все машина куплена, можно ехать!!!К стати транзиты были у меня, просроченые (можно еще 5 дней вроде как ездить на просроченых).Продлить или получить новые если не было, можно там же на авторынке. хз где именно =)Регистрация:В Жидовецком напротив центрального ГАИПри себе надо иметь:1. Квитанцию об оплате в Сбербанке 500р Госпошлины за регистрацию ТС (транспортного средства), заполнение кассиром (стоимость заполнения 15 р.)2. ПТС, 2 ксерокопии ПТС3. Страховка, ксерокопия страховки4. Счет-справку (возник вопрос, счет справку они у себя оставляют??? Чо то мне ее не вернули)5. Паспорт6. ИНН- оригинал!!!паркуемся на стоянке для осмотра ТС, открываем капот сразу ищем номера кузова и двигателя. В 8-00 приходит инспектор, сверяет номера двигателя и кузова с номерами в ПТС.Птс остается у него.Снимаем Транзиты, берем все доки и идем в офис (проходим через ворота, справа видим 1 этажное здание с крыльцом, проходим м\у забором и стеной дома, заходим с торца)1 дверь направо.Отдаем все доки женщине которая сидит слева за столом и готовим 10-15 р за заполнение заявления (можете и сами заполнить).Далее встаем в очередь в окошко, ждем 9-00 часов. отдаем все доки в окошко и ждем.Плотим 400 р за услуги туда же, где заявление писали. Кстати страховку можно там же оформить.в 10-00 встаем в очередь ко 2-му окошку, ждем получения номеров и свидетельства о регистрации!ТО (Техосмотр):Квитанция об оплате 30р госпошлиныПТС или свидетельство о регистрацииВодительское удостоверениеПаспортВодительская медсправкаОгнетушительАварийный знакАптечка (покупается в аптеке)Страховка, ксерокопия страховкиДиагностическая карта(Список документов лучше сверить самому съездить, вдруг чего забыл)Платим 30 рублей в сбербанк Госпошлину за ТО0.Мед. справку делал во 2 Поликлинике на Саянах стоит 200р., еще нужно фотку 3х4, флюорографию, военник (приписное) и паспорт, перед этим проходишь Нарколожку на Жердева, Психушку на Смолина при себе иметь военник или приписное (остановка Виадука)Плотишь в кассу 200р, она дает тебе медсправку установленного образца.На обороте пишет врачей и кабинеты. Начинаешь их всех проходить, терапевта в последнюю очередь. При прохождени невропатолога нужен военник или приписное. Проходишь всех врачей идешь к терапевту, потом на 3 этаж ставить печать. Все.1.Покупаешь аптечку в аптеке, аварийный знак, и огнетушитель2.Получаешь диагностическую карту (срок действия- 20 дней), я получал где то на пр. Автомобилистов, стоит 200 р. Еще можно в Камаз-Центре ее сделать по ул. Новогурульбинская (возле Тулунжи находится). В этом же Камаз-Центре прохоишь ТО (это кажется для жителей Советского р- на, я тут ТО проходил) Работает так: ПН,ВТ,ЧТ- с 14:00 по 17:00,СР -хз, ПТ- выезд к неисправным ТС, СБ,ВС- выходной (что то около того)3.со всем добром приезжаешь туда, где будешь ТО проходить, занимаешь очередь в окошко. Отдаешь документы все. Потом идешь и ждешь возле машины, открываешь капот. Приходит инспектор, снова сверяешь номера кузова и двигла как при получении Гос номеров.Потом подходит 2-ой инспектор, проверят работу поворотников, свет заднего хода, стопики, габаритки, дальний и ближний свет.после проверки идешь обратно к окошку и ждешь, пока выкрикнут твою фамилию4.Все, получаешь ТО.ЗЫ номера задние нельзя крепить на декоративные болты с красными светоотражателями!!!,Ну вроде все так было, может чего еще и забыл. Если что подправьте, добавьте!!! Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 а я ТО проходил у меня посомтрели где расположен номер двигателя ( не сверяя) и спросили сколько прет и сколько жрёт моц все))) Ссылка на комментарий
Adutov Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 эх...вам бы в Селенгинское МРЭО Кабанского РОВД Ссылка на комментарий
Underground Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 ЗЫ номера задние нельзя крепить на декоративные болты с красными светоотражателями!!!,Это еще почему? наоборот на задние красные светоотражатели, а на передние белые синие желтые и другие. Ссылка на комментарий
ForWarD Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 ЗЫ номера задние нельзя крепить на декоративные болты с красными светоотражателями!!!,Это еще почему? наоборот на задние красные светоотражатели, а на передние белые синие желтые и другие.Скорее всего, это объясняется тем, что эти болты могут отвлекать внимание ГАИшников в ночное время суток, когда они пытаються записать твой номер... Ссылка на комментарий
Smah Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Сам видел как Гай при прохождении ТО стоял и ждал пока мужик оторвёт от болтов цветные колпачки *01 Ссылка на комментарий
DIZEL Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 эх...вам бы в Селенгинское МРЭО Кабанского РОВДТЫ про что? Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 странно у меня на мотике стояли и колпачки и дополнительный стоп сигнал забыл отодрать, вроде нече не сказал Ссылка на комментарий
Adutov Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 эх...вам бы в Селенгинское МРЭО Кабанского РОВДТЫ про что?3 инспектора. Работают вт, чт, пт, сб. осмотр машин ровно час (инспектора тормазят им не важно что 30 машин он 10 осмотрел и ушел принимать документы), второй принимает экзамены а третий это начальник МРЭО Ссылка на комментарий
Lestat Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Молодец дизель! Все классно описал!ЗЫ: Нифига, как трудно оказывается проходить ТО. Ссылка на комментарий
Crash Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 вообще первый раз услышал об этом!) Ссылка на комментарий
Аленкин Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 беру машину и вот такой вопрос: иду в киоск выписываю счет справку, страхую машину, но блин не успеваю пройти регистрацию (получение гос. номеров) и ТО, можно ли мне уехать на байкал на 5-7 дней на этой машине? то есть я буду на транзитах(возможно просроченных) Ссылка на комментарий
Paxing Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 АленкинМожно нверно мы ездили ниче страшного Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 АленкинМожно ... только тормозить будут гибддщники постоянно ... так что не нарушай и доки все в кучку собери.. Ссылка на комментарий
Lv Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Dizel - молодца отличная статья , спасибо все точки над и расставил ждём еще рассказов про посещение сервисов , заказ деталей из Японии и т.д. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 МЕд справку делал прошлым летом ... зашел к окулисту ... а затем к нерврпатологу, последний поставил 5 печатей (все были в отпуске) и усе...Диагностика проходим на лебедева, это где заправка ... просто возьмут денюжку и выдадут лист диагностики.На тех осмотере обязательно иметь брызговики... в прошлом году какое постановление былоКто проходит на мясокмбинате ... вставать нужно рядом с маг ГАЗ... оттуда начинается осмотр машин...Обязательно найдите номер на двигателе (раме) и протрите его ... аптечку, огнетушитель, знак ... под переднее стекло ...По ставнению с прошлыми годами придирок практически нет... если есть серьезные повреждения кузова, или трещины на стеклах потребуют справку о дтп..., кроме того если терщины в зоне водителя... могут отправить на замену, на последнем техосмотре мужику на пятерке потребовали закрепить аккумулятор.. Ссылка на комментарий
Staf Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 проще если для себя по рукописному договору купли продажи, который получается бесплатно.А спросроченными транзитами там отдельная тема.Дело в том что они после купли уже не твои и могут сказать гайцы что ты сделал подлог гос номеровВроде можно первые 5 дней без них, но тут могут сказать что отсутствие рег. знаков.Это делима акктуальна при перегоне если берешь по справке счет. а вот если по генералке то проблем нет -0 ты представитель продавца. Об этом бреде в инэте исписано на разных форумах очень много..... Каждый суслик агроном (гаец). Гнут закон куда им удобней. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 В прошлую пятницу прошел самостоятельно тех. осмотр, в ЖД районе. Прохожу его самостоятельно по 2 причинам:1.Принципиально не плачу гайцам и им подобным.2.Мне его по "блату" никто не берется делать Ну так вот, что требуется для прохождения ТО:1.Водительское удостоверение2.Тех паспорт на ТС или д.р. документы3.Медицинская справка (о ней подробнее ниже)4.Диогнастический лист5.Страховой полис и его копия6.Квитанция об оплате гос. Пошлины 30 р.7.Аптечка8.Знак аварийной остановки9.ОгнетушительМедицинская справка.Проходил мед. осмотр в городской поликлинике № 3. Та что в 40 квартале новая. Для начала нужно получить справку из наркологического диспансера, ул. Краснофлотская, 44, (41 квартал) стоимость 60 рублей, очередей нет и справку из психоневрологического диспансера, не далеко от светофора на ул. Борсоева, стоимость 65 рублей, очередь есть но идет быстро, возьмите военный билет если есть.Флюрография – проходится по месту жительства бесплатно.Военный билет, если нет, то амбулаторная карта от участкового терапевта.Фотография 3 на 4, желательно не глянцевая, так как печать размазывается.Далее оплачиваем в кассе 200 рублей и вперед:1.Хирург2.Невропатолог3.Окулист4.Гиниколог (для женщин). В скобках не я писал так в справке написано, не понятно для чего не знаю или мужской гинеколог бывает или просто что бы мужики не ломились на прием к гинекологу. 5.Отоларинголог. Прошел я этого врача и сам не понял, что за врач. Потом выяснил, что это оказывается ЛОР.6.Терапевт. Берем все справки с диспансеров и флюорографию и справку с пройденными врачами. Все остальное формальность и у вас на руках справка действительная 3 года. *33Весь мед осмотр занял у меня полтора часа, учитывая стояние в очереди.Диагностический лист.Тут ничего сложного достаточно тех. Паспорта, мне стоило 280 рублей, естественно никто ничего не проверял.Квитанция об оплате гос. пошлины.Платится в любом банке, реквизиты знают все операционистки. Платил в Байкал Банке 30 рублей госпошлина 5 рублей комиссия.Далее сам ТО.Принимают только вторник и пятница с 14 часов. Приехал в 13-30 дабы занять на всякий случай очередь, а очереди никакой и нет видно привычка с советских времен. В 14-30 вышел дедок, проверил у всех документы, сложил их по порядку как надо, отправил одного оплачивать штраф 200 рублей «за просроченный тех. осмотр», не законно, опротестовать можно элементарно, кому интересно могу поподробнее рассказать. А так дедок приятный вежливый веселый.Минут через 30, т.е. в 15-00 вышел его превосходительство гаеец , господь бог отдыхает, отправил дедушку на старой "девятке" за то что мотор где то там был грязным. У меня проверил не тонированы ли переднее боковые стекла, то же чушь, но они у меня не тонированы поэтому спорить не стал, хотя теперь принципиально затонирую.Обошел всех, собрал документы, подождали минут 30 и всем выдали талон ТО. Вот так и ничего сложного. но было интересно. Ссылка на комментарий
Nika Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 сколько времени максимум должно пройти до регистрации авто после покупки машины в японии, доставки до города, т.е. через компанию привозящую машину? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 5 дней с момента покупки.Вроде фирмы помогают регистрировать сразу, как салоны... Ссылка на комментарий
Gabeza Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 эх...вам бы в Селенгинское МРЭО *01Жуть там просто, купил машину по генералке ( ни когда не покупайте по генералке) минус на себя машину не запишете *20А если нет выхода то, посмотрите где машина стоит на учете ( потому, что снимать её надо где она стоит ) *26Хотел снять с учета у нас в У-У.Сказали ехать туда ( я сразу в ах , подумал придеться в закамеск ехать, хозяин с отуда)Оказалось, что несколько районов относиться к Селенинскому МРЭО в г. Гусенозерскпозвонил туда пиемные дни вторник, пятница, 9 утра осмотр машин6-30 выехал из У-У7-30 доехал Гусинки9-30 вышел гаишник и начел осмтр прошол 4 -м10 -00 поднялся хотел сдать нет там очередь, мда,13-00 доки сдал18-00 сказали получишь транзиты,21-30 не уедешь без номеров ни куда, ждал опять очередь получил транзиты ( на транзитах можно ездит 30 дней, минус все тормозст кому не лень)24-00 доехал домойЖуть, а я думал займет максимум 2 часаА убил весь день *11Сняти с Регистрации по генералке:В ГАИПри себе надо иметь:1. Квитанцию об оплате в Сбербанке 50р Госпошлины за сняти регистрацию ТС (транспортного средства), заполнение кассиром (стоимость заполнения 5 р.)2. ПТС, 2 ксерокопии ПТС3. Страховка, ксерокопия страховки4. Копия завереная нотариусом Генералку (когда заполняете генералку, должны дать 1 копию)5. Паспорт6. Справка от МВД том, что машина не взалоге,и т.д.(должен взять у бывшего хозяина машины)7. Номера старые ( потом сами будете ломать их)8. Заявление Ссылка на комментарий
Гость bot Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Топик был перенесен из форума Авто форум в форум Правовой раздел Dick Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 GabezaДа уж, мафия какая то у вас там в Селенгинском ДПС По генералке никогда не покупаю машину. Все очень просто, по генералке собственник остается прежний и отсюда весь гимор с регистрацией, эксплуатацией, налоги и т.п. Ссылка на комментарий
guest Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Недели две назад на Лебедева, недалеко от Приречки, открылся новый регистрационный пункт, я там машину на номера за 1 час поставил, заплатил только 520рэ госпошлина (+10 руб банкомат съедает за операцию) и 400 рэ за собсна регистрацию. Там девчонки молодые заполняют заявление и ксерят твои документы, и то заявление (или как там оно точно называеться чото щаз забыл) сам заполнял (регистрировал конструктор, девки не знали какие номера кузова и двигателя указывать), потом все это отдается гаю.Народу чет мало было - человек 10 не больше, поэтому наверное так быстро номера и получил. Кстати приехал туда где-то в 14-00, думал что все уже завтра регистрировать буду, типа осмотр же везде только в 8-00 и куева туча народу а пока типа узнаю что и как надо, а оказалось - деньгу плати, доки ксерь, заяву пиши, гай щаз с обеда придет и осмотр сделает, и усе - номера И вопрос - после постановки на учет у меня есть 1 месяц на то чтоб пройти ТО, да? или нет? а то чот про ТО совсем и забыл. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 guestзаплатил только 520рэ госпошлинаУважаемый, да вас просто наеб...ли такой госпошлины не сушествует и вообще на рекламу больше похоже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти