Buch Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Ivashka радуйся что картинки не отображаются - от голода навряд ли помрешь, а вот слюнями захлебнуться можно вполне *34 Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"Составкрупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,куриное филе - 100-150 г,шампиньоны - 100-150 г,лук репчатый - 1 шт,сыр твердый - 100-150 г,растительное масло для жарки,сливочное масло для смазывания формы,соль,свежемолотый перец,для соуса "Бешамель"масло сливочное - 3 столовых ложки,мука - 2 столовых ложки,молоко - 2 стакана,соль,перец,зеленьПриготовлениеКурицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.Лук очистить и мелко порезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.Приготовить соус "Бешамель".Зелень вымыть, обсушить и порубить.Перемешать зелень с готовым соусом.В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.И выложить в смазанную маслом форму для запекания.Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Ссылка на комментарий
Intesa Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Что делать - не отображаются картинки((( Пошел помирать от голода...+ и я тоже сейчас умру, надо ужин готовить, а я в инете зависаю, кстати а почему картинки не отбражаются? Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Салат "С новым годом!"Составкартофель - 4 шт,консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),маринованные огурцы - 2 шт,яйца - 3 шт,яблоко - 1 шт,сыр - 150-200 г,майонез,чеснок - 1 зубчик (по-желанию),соль,свежемолотый перец,зерна граната, свекла и зелень для украшенияПриготовлениеКартофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.Сыр натереть на мелкой терке.Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.* Если слой консервированных кальмаров заменить:1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:1-й слой: тертый картофель2-й слой: половина маринованных огурцов3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком4-й слой: оставшиеся огурцы5-й слой: яйца6-й слой: яблоко7-й слой: сырСверху салат хорошо обмазать майонезом.Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 РЕЦЕПТ!!!: спагетти студенческиелучше так...варим, сливаем воду, промываем, обильно заправляем майонезом. подавать охлажденными.объеденье. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Chaosнеушта это вкусно? ну хотя....как говорится на вкус и цвет.. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Лара спабсибо за полезные и вкусные рецепты,как раз к новому году, вкусно и не обычно Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 AvisПожалуйста, радуйте своих родных и близких Рулет "На скорую руку"Составдля тестаяйца - 3 шт,сахар - 1 ст. ложка,сгущенное молоко - 0,5 банки,разрыхлитель - 1 ч. ложка,сливочное масло или маргарин - 100 г,мука - 4-6 ст. ложекдля начинкивареное сгущенное молоко - 1 банка,грецкие орехи,для глазуритемный шоколад - 100 г,молоко - 2-3 ст. ложки,сливочное масло - 1 ст. ложкаПриготовлениеМуку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами. Ссылка на комментарий
Sand87 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ларакак аппетитно. люблю сладости. Ссылка на комментарий
Ciara Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Ммм...Вкуснятина, люблю торты печь. Рулеты как то не пробовала даже Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Закуска из куриной печени на листьях пекинской капустыСоставлистья пекинской капусты,печенка куриная - 400 г,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,яйца - 2-3 шт,маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,майонез,соль,свежемолотый перец,растительное масло для жаркиПриготовлениеПодготовить необходимые ингредиенты.Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, ~2 минуты.Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешатьДобавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.При подаче украсить зеленью и болгарским перцем. Ссылка на комментарий
Lucya Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Лар, а есть интересные рецепты для горшочков? Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Lucyaвот что нашлаМясо, запеченное с грибами и картофелемСоставиз расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 млмясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,картофель - 12-14 шт,грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,лук репчатый - 2-3 шт,морковь - 3 шт,чеснок - 6-8 зубчиков,зелень,сыр - 200 г,майонез,сливочное масло - 6 чайных ложек,бульон или вода - 400-600 мл,растительное масло для жарки,соль,свежемолотый перецПриготовлениеМясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.Морковь вымыть и натереть на крупной терке.Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и порубить.На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.Обжарить лук с морковью.В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолитьСверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.Таким образом заполнить все горшочки.Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.При подаче посыпать свежей зеленью. Ссылка на комментарий
Lucya Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Лара А не жирновато получится? Но все равно попробую, с грибами ещё не экспериментировала. Спасипки. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Lucyaя думаю жирновато, но там не обязательно майонез ложить и масло сверху..а вот сыр думаю лучше положить, вкуснейя не готовила. но пробывала подобное с грибами, оч вкусно Ссылка на комментарий
werewolf Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 зачем дразниться?куфать захотел))пойду с инспекцией в холодильник) Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Мясо, запеченное с грибами и картофелем ням-ням))) пока не попробую, Нового Года не будет))))Спасибо, Лара Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 запекал Мясо, запеченное с грибами и картофелем, ваще как надо! масло и майонез лучше ложить, а то сухо получится. ЛАРА благодарю за рецепт. Ссылка на комментарий
Rockflip Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Салат-коктейль.Отварить куриное мясо(300 гр.) или три тушки кальмара.Натереть на крупной терке 2 свежих огурца.Сварить 5-6 яиц.Промыть и нарезать 100 грамм чернослива.Измельчить 100 грамм грецкого ореха(можно и без него).Мясо или кальмары порезать. Яйца натереть на крупной терке.Салат раскладывать по креманкам или по стаканам для вина.Обычно данного количества продуктов хватает на 6-8 стаканчиков салата.1 слой. Нарезанные кальмары или куринное мясо.2 слой. Натертые огурцы.3 слой. Порезанный мелко чернослив.4 слой. Натертые на терке яйца.Сверху полить майонезом и посыпать грецким орехом.Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:Еще не плохо на закуску идут такие простые бутербродики.Сливочное масло посолить и размять с чесноком(на 200 грамм масла нужно 3-4, продавленных через чеснокодавилку, зубчика чеснока. Отварить яйца и порезать их кружочками. Маринованные огурцы также порезать кружочками. Смазать чесночным маслом ломтики батона, сверху положить кружочек огурца и рядом кружочек из яйца. Можно украсить сей шедевр веточкой укропа или петрушки. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Салат "Рыбки в пруду"Составшпроты - 1 банка,картофель - 2 шт (средние),морковь - 2 шт,лук репчатый - 2 шт,яйца - 2 шт,сыр твердый - 50 г,чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,растительное масло для жарки,майонез,сольПриготовлениеКартофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.Сыр натереть на терке.У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.Остальные шпроты размять вилкой.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на крупной терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.1-й слой: картофель2-й слой: лук с морковью3-й слой: шпроты4-й слой: сыр5-й слой: яйцаВерхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.С Наступающим !Надеюсь, что кто нибудь воспользуется рецептами для праздничного стола! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 9 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Салат с копченой курицей "Зимний вечер"Составкопченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,помидоры свежие - 250-300 г,болгарский перец - 100-150 г,сыр - 100 г,грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу),чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),зелень петрушки,майонез,зерна граната для украшения (по-желанию),соль,свежемолотый перецПриготовлениеКопченое мясо порезать небольшими кусочками.Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.Сыр нарезать маленькими кубиками.Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната. Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Салат "Рыбки в пруду"Оригинальный и вкусный салат. Недавно испробовал - понравился. Ссылка на комментарий
demon Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Может уже ьыло тогда сорри, но всеже немогу не поделитьсяСалат из ветчины с помидорами и гренками Состав:200 г. ветчины,2 помидора,100 г. белых сухариков,100 г. сыра,50 г, майонеза Приготовление:Ветчину мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать ветчину с помидорами и сыром, заправить майонезом ипосыпать сухариками.(Рецепт взят из книги 700 любимых блюд по-домашнемуЗ.Ы. сам делал очень вкусно!!!) Ссылка на комментарий
demon Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Лараспасибо за рецепт Салата "Рыбки в пруду" очень вкусный и в тоже время очень питательныйЗ.Ы. Когда приготовил съел всего 1/3 салата больше не смог.СПАСИБО Лара Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 demon *42Расстегаи из слоеного теста с горбушейСоставна 8 штукготовое слоеное тесто - 500 г,филе горбуши - 300-400 г,лук репчатый - 2 шт,сок лимона - 1 столовая ложка,сливочное масло - 70-100 г,яйцо - 1 шт,соль,свежемолотый перецПриготовлениеФиле горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.Полить горбушу соком лимона и перемешать.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат ~24х24 см.Разрезать тесто на 4 квадрата.На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.* У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки.Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.Выпекать ~30 минут при температуре ~180C.Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти