Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром

Замечательное, вкусное блюдо для завтрака!

img0892_1.d8ec03b2c4e03a2bea25b2c38d14cbff.jpg

Состав

яйца - 2-4 шт,

соль - 0,5 чайной ложки,

уксус 9% - 2 чайных ложки (уксус не обязательно),

для томатного соуса

помидор - 1 шт,

болгарский перец - 0,5 средней штуки,

1 небольшая луковица,

чеснок - 1 зубчик,

сметана (или майонез) - 1-2 столовых ложки,

томатный соус или кетчуп, типа "Чумак" - 1 столовая ложка,

соль,

свежемолотый перец

сыр твердый - 100 г,

зелень петрушки или укропа

Приготовление

Приготовить яйца-пашот (т.е. яйца, сваренные в мешочек).

В небольшую (литровую) кастрюлю налить 400-500 мл воды.

Воду посолить, влить уксус и довести до кипения.

* Уксус добавлять не обязательно, но он помогает яичному белку не растекаться, а аккуратно распределиться вокруг желтка.

* Вода не должна кипеть бурно, а лишь со дна должны подниматься едва заметные пузырьки.

Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску.

Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно, но быстро, влить яйцо в кастрюлю (следить за тем, чтобы яйцо не пристало ко дну кастрюли).

img0892_2.a4cea781fa1009a5ea3621900714b976.jpg

* Для того чтобы яйцо-пашот получилось наиболее правильной формы, воду в кастрюле можно раскрутить ложкой так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку влить яйцо. Этот способ требует навыка.

Варить яйцо ~2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.

Приготовить томатный соус.

Помидор вымыть (можно снять кожуру, опустив помидор в кипяток на 1 минуту) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко порезать.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~2 минуты или до мягкости лука.

Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, ~4-5 минут.

Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая, ~6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, и соус немного загустеет.

img0892_3.4c29cbe109d382dff1515917ea9c1014.jpg

Добавить томатный соус или кетчуп и перемешать

img0892_4.a75d0095dba588237daf8dcc5875a506.jpg

Положить сметану или майонез и еще раз хорошо перемешать.

img0892_5.ce55f60a1d5336f0de6adfac1d9dcc72.jpg

Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Переложить соус в форму для запекания или оставить в сковороде (если сковороду можно поместить в духовку).

img0892_6.83b8c16cb810a39dfa2abf9b93e9c157.jpg

На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

img0892_7.bb087ec061c8b0430c719aeb50e75739.jpg

img0892_8.1bf66be55784418e22694d2a4be9414a.jpg

Запекать ~15 минут в нагретой до ~180°С духовке.

img0892_9.6089de632a8e6b72e7429b2711d2bc0a.jpg

Приятного Вам аппетита! :)

Ссылка на комментарий

Суп-харчо.

1 кг говядины (телятины),3-4 крупных помидоров(лучше полу зеленных, они обжаренные очень вкусные), 100 г. грецких орехов (очищенных), 2-3 средние луковицы, 1 стакан риса, 2 ч. ложки хмели-сунели , 3 зубчика чеснока, красный перец (молотый), зелень.

Мясо нарезать и сварить. Рис очистить, залить горячей водой и добавить в соль. Грецкие орехи растолочь, добавить красный перец и хмели-сунели. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук обжарить вместе с помидорами.

Когда сварится мясо, добавить в него рис, орехи и обжаренный лук с помидорами. Прокипятить и добавить зелени.

Суп больше подходит как прелюдия к ужину - на ужин же лучше приготовить курицу с пюре, в качестве гарнира, и в качестве салата лучше всего подойдет пекинская капуста с майонезом.

Суп подавать остывшим, и галвное не переборщите с перцем.

PIC_0895.JPG

Омлет с помидорами.

Лук и помидоры обжарить в масле. Яйца смешать с молоком(на 3 яйца я делаю 50 мл. молока). Помидоры и лук довести до румяности и залить яйца. Когда зальете яйца, печку нужно убавить до 1/3 мощности. Яйца жарить, а точнее парить минут 5-10. Мешать не нужно, иначе получится фигня.

Подавать с майонезом, кетчупом и соевым соусом(его по вкусу). Можно довавить немного зелени.

1_9d437f17b58f4d0c02d5a3047f3eb76d.JPG

Приятного аппетита

Ссылка на комментарий

Какие молодцы! Я тоже скоро буду пробовать учиться готовить, потом покажу что получилось. У меня мечта научиться вкусно готовить плов.

Ссылка на комментарий

Хр

Учись , учись! Девушки это оценят, не зря же говорят, что лучший повар - это Мужчина! :)

Потом научишься, будешь тут нам хвастаться! ;)

Ссылка на комментарий

gorot

спасибо, приятно, что не зря все это *42

Драники (картофельные оладьи)

Драники - блюдо белорусской кухни

img0038_1.df3c3603f2066f0ec9190d0025488604.jpg

Состав

картофель - 6 шт,

яйцо- 1 шт,

мука - 2 столовых ложки,

лук репчатый - 1 шт,

растительное масло,

соль,

перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.

Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

Соединить картофель и лук.

img0038_2.dcb1501b998b128c18ced36e5b0fe3d9.jpg

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

img0038_3.ecc61160d23e0ef2661e0518645a1eb4.jpg

img0038_4.b555711bc0346306865ee17793322eed.jpg

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек

img0038_5.1f767a97f82385395ffb0ed13837d99a.jpg

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.

Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.

Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

demon

Ну из самых знаменитый это "Оливье" с зел.горошком

Если найду с фоточками, чтоб вам было удобней, Скину

Куриные окорочка в маринаде из кинзы

Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

img0895_1.1a042c35661d2dc564b1291897f81741.jpg

Состав

куриные окорочка (бедрышки или голени) - 800 г,

зелень кинзы (можно заменить петрушкой) - 1 большой пучок,

чеснок - 3 зубчика,

сок лимона - 2 столовых ложки,

черный перец горошком - 1,5 чайных ложки,

растительное масло - 4 столовых ложки,

соль крупная (лучше морская) - 1,5-2 чайных ложки

Приготовление

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.

Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.

Приготовить маринад из кинзы.

Кинзу вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

* Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера.

Горошины черного перца растолочь в ступке.

* Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца.

Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.

img0895_2.a28f1795c0a6a695d71ddf410d3f6003.jpg

Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.

img0895_3.4d8b77a8ba96bed6e71ea2fc24983e91.jpg

Поставить форму в нагретую до ~180-190°C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы.

После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на комментарий

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все очень сытные и вкусные!

По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!

img0897_1.49559439d2968532c7138958b75cf8c9.jpg

Состав

из расчета на 1 пирог диаметром ~30 см

для теста

вода или молоко - 100 мл,

кефир или простокваша - 100 мл,

дрожжи свежие - 10-15 г,

мука - ~2,5 стакана,

яйцо - 1 шт,

сливочное масло - 15 г,

сметана - 1 столовая ложка,

сахар - 1/3 чайной ложки,

щепотка соли

для начинки

свекольная ботва - 1 большой пучок,

сыр осетинский (или сулугуни) - 170-200 г,

маленькая щепотка соли

сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г

Приготовление

Приготовить дрожжевое опарное тесто.

Для опары.

В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.

Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.

Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.

Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.

Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.

Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.

img0897_2.af95c3b99c33aaea56f0fa9aad607301.jpg

Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.

img0897_3.d1a8827860bba180e8a2e6d680a01066.jpg

Приготовить начинку.

Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

img0897_4.9ee88e821540cc0c5de83f5b28cc5a50.jpg

Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.

Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать.

img0897_5.6d370a3acafcbf6c3ee708b83fa817fb.jpg

Сыр натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке.

img0897_6.1b45a1681963f87a7928877aa4923009.jpg

Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

img0897_7.48c8ea1cc791901799a7dc7683c306f2.jpg

Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).

Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.

img0897_8.d97e5513206ed241810f3cf025a2187b.jpg

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.

img0897_9.e458111da75369887f3386cf1b1b5530.jpg

"Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.

В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

img0897_10.94190a631169ea14dd4007596bcc0668.jpg

* Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется - ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! :)

Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом - попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части - раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края.

Поставить пирог в нагретую до ~200-190°C духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.

img0897_11.0340fe8ffc4b9b5b3d70d6bcdbe5970f.jpg

Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог! Пирог прикрыть большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог).

Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга - стопкой.

Подавать пирог нужно горячим, но также, остывший пирог можно подогреть.

Приятного Вам аппетита!

Слюньки потекли........

Ссылка на комментарий

Кукси

1205396465_0_b4b750a79bc93fdd53ac694e044da592.jpg

Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси. Многие узбеки считают, что это их рецепт, но мировая кулинария все таки убеждена в корейских корнях.

Ингредиенты:

длинная тонка лапша,

400 - 500 гр нежирной говядины,

полголовки капусты,

0,5 кг свежих огурцов,

несколько зубчиков чеснока,

приправы - соевый соус, уксус, глютамат натрия, соль, сахар, черный перец, сухой молотый кориандр,

зелень - укроп и кинза.

растительное масло (немного)

головка лука.

1205396517_1.jpg

Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.

1205396505_2.jpg

Когда весь сок испарится и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час.

1205396491_3.jpg

Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингридиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный.

Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока.

В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса.

1205396496_4.jpg

Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.

1205396479_5_38967845d62b2e6477c25bb6663ce8b8.jpg

Теперь еще одна составляющая - кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом.

Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить.

Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем.

1205396490_6.jpg

Ну как варить лапшу я рассказывать не буду. Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь.

Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем.

В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими.

Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и - Вперёд!

1205396560_8.jpg

Это реально очень вкусно, приготовьте своим близким, не пожалеете! :rock:

мое любимое блюдо)))

Кто был в Узбекистане, меня поддержит))

Ссылка на комментарий
Какие молодцы! Я тоже скоро буду пробовать учиться готовить, потом покажу что получилось. У меня мечта научиться вкусно готовить плов.

Давай уж быстрее учись, Руся. Я к тебе в гости приду... на запах)))

Ссылка на комментарий

masya

ниже в этой ветке есть темка про шашлыки, почитайте, что люди пишут.

Салат "Мимоза"

известный салатик

img0899_1.13761a89017b9fc01c90ba33fecb389a.jpg

Состав

рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),

морковь отварная - 1-2 шт,

яйца отварные - 4-5 шт,

лук репчатый - 1 небольшая луковица,

майонез,

соль,

свежемолотый перец,

зелень укропа для украшения

Приготовление

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).

Лук очистить и мелко порезать.

Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.

Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

img0899_2.4e1507faa0e87a24e0698c35a7d25bba.jpg

Зелень укропа вымыть и обсушить.

В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)

2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)

3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)

4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)

5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)

6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.

Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на комментарий

Принимайте меня в свои ряды, хочу поделится с вами своими кулинарными рецептами.

%CE%EB%E0%E4%F3%F8%EA%E8..5da190e57971920998c3e87cc6b93aac.jpg

Оладушки.

200 мл. кефира

1 яйцо

сахара по желанию

муки так,что бы тесто было немного круче чем сметана

из всего этого замесить тесто

теперь самое главное:в турочку или маленькую кастрюлю наливаеш чуть чуть воды и доводишь ее до кипения в момент закипания сыпешь в нее (воду) 1 чайную ложку соды без горки. сода пенится гасится и ты выливаешь ее в тесто и пперемешиваешь. затем жаришь в масле как обычно.оладушки получаются пышные и вкусные даже на завтра. приятного аппетита!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Жареная манная каша.

%CC%E0%ED%ED%E0%FF%20%EA%E0%F8%E0.761afe551b03a940e5236e8dd56116c2.jpg

Этот рецепт не только для тех кто не любит манную кашу (я очень не любила ее в детстве,а эту ела с удовольствием).

Эта каша имеет совершенно другой вкус и аромат.Очень легко, быстро и просто готовится.И обычно все съедают ее с большим удовольствием.

Каша хороша и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Манную крупу поджарить на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета (можно чуть темнее).Подлить воды постепенно,непрерывно помешивая.Воды потребуется столько, сколько будет впитывать крупа,еще чуть прожарить.Посолить по вкусу.

Заправить сливочным маслом при подаче.

Ссылка на комментарий

Рулеты с маком.

%F0%F3%EB%E5%F2.0c15d80384cedf1a68497b9b8fdbafc7.JPG

Дрожжи 2 чайные ложки

Мука 500 грамм

Соли 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Масло сливочное или маргарин 40 грамм

Вода + молоко 220 мл.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Драники картофельные.

%C4%F0%E0%ED%E8%EA%E8.3a9a5f76be452129708d09f232b70013.JPG

Картошку свежую трем на терке, крупной, добавляем натертый лук + перец, соль, яйцо.

Обжарить в растительном масле

Ссылка на комментарий

Итак, "Блюдо студенческое"

нужно:

50-100 грамм колбасы

20-60 грамм сыра

макароны\спагетти столько, сколько вам не жадно

1 банка тушенки

100 грамм майонеза (2 столовые ложки)

примерно такое же количество грамм кетчупа

в общем приготовка

все очень просто:

трем на терке колбасу и сыр, либо ооочень мелко режем.

отвариваем макароны, паралелльно расстаивая тушенку в сковороде.

пока все это делается, делаем соус:

берем колбасу, сыр, кетчуп и майонез и все смешиваем в одну массу до получения оттенка розового цвета.

сваренные спагетти ложим сверху на расстаенную тушенку, все это равномерно мажем соусом, который получился

тушим до тех пор, пока спагетти не пропитаются соусом насквозь, равномерно помешивая.

Очень важно не переварить спагетти.

вкус должен получится очень нежный и насыщенный.

Рецепт только что придумал сам, так что необессудьте. сижу ем =)

S5021944.JPG

знаю, выглядит не очень, но кого это волнует в тяжелые трудовые будни сессии, да?

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...