Лара Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыромЗамечательное, вкусное блюдо для завтрака!Составяйца - 2-4 шт,соль - 0,5 чайной ложки,уксус 9% - 2 чайных ложки (уксус не обязательно),для томатного соусапомидор - 1 шт,болгарский перец - 0,5 средней штуки,1 небольшая луковица,чеснок - 1 зубчик,сметана (или майонез) - 1-2 столовых ложки,томатный соус или кетчуп, типа "Чумак" - 1 столовая ложка,соль,свежемолотый перецсыр твердый - 100 г,зелень петрушки или укропаПриготовлениеПриготовить яйца-пашот (т.е. яйца, сваренные в мешочек).В небольшую (литровую) кастрюлю налить 400-500 мл воды.Воду посолить, влить уксус и довести до кипения.* Уксус добавлять не обязательно, но он помогает яичному белку не растекаться, а аккуратно распределиться вокруг желтка.* Вода не должна кипеть бурно, а лишь со дна должны подниматься едва заметные пузырьки.Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску.Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно, но быстро, влить яйцо в кастрюлю (следить за тем, чтобы яйцо не пристало ко дну кастрюли).* Для того чтобы яйцо-пашот получилось наиболее правильной формы, воду в кастрюле можно раскрутить ложкой так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку влить яйцо. Этот способ требует навыка.Варить яйцо ~2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.Приготовить томатный соус.Помидор вымыть (можно снять кожуру, опустив помидор в кипяток на 1 минуту) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.Чеснок очистить и мелко нарезать.Лук очистить и мелко порезать.Болгарский перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~2 минуты или до мягкости лука.Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, ~4-5 минут.Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая, ~6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, и соус немного загустеет.Добавить томатный соус или кетчуп и перемешатьПоложить сметану или майонез и еще раз хорошо перемешать.Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.Переложить соус в форму для запекания или оставить в сковороде (если сковороду можно поместить в духовку).На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.Запекать ~15 минут в нагретой до ~180°С духовке.Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Суп-харчо.1 кг говядины (телятины),3-4 крупных помидоров(лучше полу зеленных, они обжаренные очень вкусные), 100 г. грецких орехов (очищенных), 2-3 средние луковицы, 1 стакан риса, 2 ч. ложки хмели-сунели , 3 зубчика чеснока, красный перец (молотый), зелень.Мясо нарезать и сварить. Рис очистить, залить горячей водой и добавить в соль. Грецкие орехи растолочь, добавить красный перец и хмели-сунели. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук обжарить вместе с помидорами.Когда сварится мясо, добавить в него рис, орехи и обжаренный лук с помидорами. Прокипятить и добавить зелени.Суп больше подходит как прелюдия к ужину - на ужин же лучше приготовить курицу с пюре, в качестве гарнира, и в качестве салата лучше всего подойдет пекинская капуста с майонезом.Суп подавать остывшим, и галвное не переборщите с перцем.Омлет с помидорами.Лук и помидоры обжарить в масле. Яйца смешать с молоком(на 3 яйца я делаю 50 мл. молока). Помидоры и лук довести до румяности и залить яйца. Когда зальете яйца, печку нужно убавить до 1/3 мощности. Яйца жарить, а точнее парить минут 5-10. Мешать не нужно, иначе получится фигня.Подавать с майонезом, кетчупом и соевым соусом(его по вкусу). Можно довавить немного зелени.Приятного аппетита Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Какие молодцы! Я тоже скоро буду пробовать учиться готовить, потом покажу что получилось. У меня мечта научиться вкусно готовить плов. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 ХрУчись , учись! Девушки это оценят, не зря же говорят, что лучший повар - это Мужчина! Потом научишься, будешь тут нам хвастаться! Ссылка на комментарий
gorot Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Лара ты прелесть! Монастырская изба и плов из сосисек скоро будут радовать нашу семью... Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 gorotспасибо, приятно, что не зря все это *42Драники (картофельные оладьи)Драники - блюдо белорусской кухниСоставкартофель - 6 шт,яйцо- 1 шт,мука - 2 столовых ложки,лук репчатый - 1 шт,растительное масло,соль,перецПриготовлениеКартофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.Лук очистить и также натереть на мелкой терке.Соединить картофель и лук.Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешекОбжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.Подавать к столу горячими, полив сметаной. Ссылка на комментарий
demon Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 ЛараА у тебя в запасе нет никакого салата с зеленым горошком? Ссылка на комментарий
LeviX Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 ммм... посмотрел рецепты... слюньки потекли Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 demonНу из самых знаменитый это "Оливье" с зел.горошкомЕсли найду с фоточками, чтоб вам было удобней, СкинуКуриные окорочка в маринаде из кинзыМаринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.Составкуриные окорочка (бедрышки или голени) - 800 г,зелень кинзы (можно заменить петрушкой) - 1 большой пучок,чеснок - 3 зубчика,сок лимона - 2 столовых ложки,черный перец горошком - 1,5 чайных ложки,растительное масло - 4 столовых ложки,соль крупная (лучше морская) - 1,5-2 чайных ложкиПриготовлениеКуриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.Приготовить маринад из кинзы.Кинзу вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.* Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера.Горошины черного перца растолочь в ступке.* Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца.Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.Поставить форму в нагретую до ~180-190°C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы.После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать.Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 ХрО да! Узбекский плов рулит! *48настоящий плов надо есть руками)) Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвойОсетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все очень сытные и вкусные!По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!Составиз расчета на 1 пирог диаметром ~30 смдля теставода или молоко - 100 мл,кефир или простокваша - 100 мл,дрожжи свежие - 10-15 г,мука - ~2,5 стакана,яйцо - 1 шт,сливочное масло - 15 г,сметана - 1 столовая ложка,сахар - 1/3 чайной ложки,щепотка солидля начинкисвекольная ботва - 1 большой пучок,сыр осетинский (или сулугуни) - 170-200 г,маленькая щепотка солисливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 гПриготовлениеПриготовить дрожжевое опарное тесто.Для опары.В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.Приготовить начинку.Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать.Сыр натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке.Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом."Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.* Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется - ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом - попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части - раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края.Поставить пирог в нагретую до ~200-190°C духовку на 15-20 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог! Пирог прикрыть большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог).Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга - стопкой.Подавать пирог нужно горячим, но также, остывший пирог можно подогреть.Приятного Вам аппетита!Слюньки потекли........ Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 КуксиПредлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси. Многие узбеки считают, что это их рецепт, но мировая кулинария все таки убеждена в корейских корнях.Ингредиенты:длинная тонка лапша,400 - 500 гр нежирной говядины,полголовки капусты,0,5 кг свежих огурцов,несколько зубчиков чеснока,приправы - соевый соус, уксус, глютамат натрия, соль, сахар, черный перец, сухой молотый кориандр,зелень - укроп и кинза.растительное масло (немного)головка лука.Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.Когда весь сок испарится и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час.Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингридиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный.Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока.В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса.Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.Теперь еще одна составляющая - кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом.Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить.Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем.Ну как варить лапшу я рассказывать не буду. Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь.Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем.В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими.Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и - Вперёд!Это реально очень вкусно, приготовьте своим близким, не пожалеете! мое любимое блюдо)))Кто был в Узбекистане, меня поддержит)) Ссылка на комментарий
gorot Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Слюнки уже потекли Единственный вопрос: где взять глютамат натрия? Где продают? Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 gorotна самом деле он не особо нужен! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 deniskaмммм....вкуснотаа...Это твои фото? Ссылка на комментарий
Dimple Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Какие молодцы! Я тоже скоро буду пробовать учиться готовить, потом покажу что получилось. У меня мечта научиться вкусно готовить плов.Давай уж быстрее учись, Руся. Я к тебе в гости приду... на запах))) Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Ларане, не мои) фото скоммуниздены с http://bonappetit.com.ua/pervoe/145-kuksi.html Ссылка на комментарий
masya Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Лара,посоветуй, плиз, как замариновать мясо для шашлыков, чтоб вкуснее было. Говядину, свинину и окорочка.заранее благодарна. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 masyaниже в этой ветке есть темка про шашлыки, почитайте, что люди пишут.Салат "Мимоза"известный салатикСоставрыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),морковь отварная - 1-2 шт,яйца отварные - 4-5 шт,лук репчатый - 1 небольшая луковица,майонез,соль,свежемолотый перец,зелень укропа для украшенияПриготовлениеС рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).Лук очистить и мелко порезать.Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Зелень укропа вымыть и обсушить.В салатницу выкладывать слоями:1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий
masya Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Лара, спасибо!Извините, не видела эту ветку ранее. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 masyaДА не за что Эта ветка просто была на 3 страничке, запустили темку))Я лично сама не мариновала, обычно это делают друзья Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Принимайте меня в свои ряды, хочу поделится с вами своими кулинарными рецептами.Оладушки.200 мл. кефира1 яйцосахара по желаниюмуки так,что бы тесто было немного круче чем сметанаиз всего этого замесить тестотеперь самое главное:в турочку или маленькую кастрюлю наливаеш чуть чуть воды и доводишь ее до кипения в момент закипания сыпешь в нее (воду) 1 чайную ложку соды без горки. сода пенится гасится и ты выливаешь ее в тесто и пперемешиваешь. затем жаришь в масле как обычно.оладушки получаются пышные и вкусные даже на завтра. приятного аппетита!!!!!Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Жареная манная каша.Этот рецепт не только для тех кто не любит манную кашу (я очень не любила ее в детстве,а эту ела с удовольствием).Эта каша имеет совершенно другой вкус и аромат.Очень легко, быстро и просто готовится.И обычно все съедают ее с большим удовольствием.Каша хороша и как гарнир и как самостоятельное блюдо.Манную крупу поджарить на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета (можно чуть темнее).Подлить воды постепенно,непрерывно помешивая.Воды потребуется столько, сколько будет впитывать крупа,еще чуть прожарить.Посолить по вкусу.Заправить сливочным маслом при подаче. Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Рулеты с маком.Дрожжи 2 чайные ложкиМука 500 граммСоли 2 чайные ложкиСахар 3 столовые ложкиМасло сливочное или маргарин 40 граммВода + молоко 220 мл.Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:Драники картофельные.Картошку свежую трем на терке, крупной, добавляем натертый лук + перец, соль, яйцо.Обжарить в растительном масле Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Anna1966Всегда рады новым людям Только фотки пж перезалейте, там наверху есть "Залить картинки" Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Итак, "Блюдо студенческое"нужно:50-100 грамм колбасы20-60 грамм сырамакароны\спагетти столько, сколько вам не жадно1 банка тушенки100 грамм майонеза (2 столовые ложки)примерно такое же количество грамм кетчупав общем приготовкавсе очень просто:трем на терке колбасу и сыр, либо ооочень мелко режем.отвариваем макароны, паралелльно расстаивая тушенку в сковороде.пока все это делается, делаем соус:берем колбасу, сыр, кетчуп и майонез и все смешиваем в одну массу до получения оттенка розового цвета.сваренные спагетти ложим сверху на расстаенную тушенку, все это равномерно мажем соусом, который получилсятушим до тех пор, пока спагетти не пропитаются соусом насквозь, равномерно помешивая.Очень важно не переварить спагетти.вкус должен получится очень нежный и насыщенный.Рецепт только что придумал сам, так что необессудьте. сижу ем =)знаю, выглядит не очень, но кого это волнует в тяжелые трудовые будни сессии, да? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти