Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"

img0836_1.96fec268052b66f51c0d84d4fd954245.jpg

Состав

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,

куриное филе - 100-150 г,

шампиньоны - 100-150 г,

лук репчатый - 1 шт,

сыр твердый - 100-150 г,

растительное масло для жарки,

сливочное масло для смазывания формы,

соль,

свежемолотый перец,

для соуса "Бешамель"

масло сливочное - 3 столовых ложки,

мука - 2 столовых ложки,

молоко - 2 стакана,

соль,

перец,

зелень

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.

Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.

К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.

img0836_2.d35c1a8b55948980bdf86c7febe6012b.jpg

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Приготовить соус "Бешамель".

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Перемешать зелень с готовым соусом.

img0836_3.86908f575fba60d074c62b80caca3287.jpg

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

img0836_4.a831fdc5008cf9cda4da3f3fa0a0fd12.jpg

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.

Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

img0836_5.06c9b81f140431c94937c9c5cfcfb784.jpg

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

img0836_6.a46a5b66541de0bc8a44613384dfb5c2.jpg

Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

img0836_7.18e38933b4595d6c8ca5be194d47f9f7.jpg

Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.

Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Ссылка на комментарий
Что делать - не отображаются картинки((( Пошел помирать от голода...

+ и я тоже сейчас умру, надо ужин готовить, а я в инете зависаю, кстати а почему картинки не отбражаются?

Ссылка на комментарий

Салат "С новым годом!"

img0840_1.9f58d72ba819a00c6e4b58176e27cc97.jpg

Состав

картофель - 4 шт,

консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),

маринованные огурцы - 2 шт,

яйца - 3 шт,

яблоко - 1 шт,

сыр - 150-200 г,

майонез,

чеснок - 1 зубчик (по-желанию),

соль,

свежемолотый перец,

зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.

С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.

* Если слой консервированных кальмаров заменить:

1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;

2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;

3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).

img0840_2.a5ade23451622b80211a011ba8f10f58.jpg

Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).

Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель

2-й слой: половина маринованных огурцов

3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)

* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком

img0840_3.1048027a2759879aec702b972675773d.jpg

4-й слой: оставшиеся огурцы

img0840_4.526382447c41f13ea28a853a8d694a20.jpg

5-й слой: яйца

6-й слой: яблоко

7-й слой: сыр

img0840_5.7fb8a2286d579c9bbbace7aaaa7a9e76.jpg

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

img0840_6.6bf420e82b88b016cf96058ca8869bc5.jpg

img0840_7.ec9f407abe6128bdc342c6c9a938943a.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

Ссылка на комментарий
РЕЦЕПТ!!!: спагетти студенческие

лучше так...

варим, сливаем воду, промываем, обильно заправляем майонезом. подавать охлажденными.

объеденье.

Ссылка на комментарий

Avis

Пожалуйста, радуйте своих родных и близких :)

Рулет "На скорую руку"

1.61afd963b945fbaf6a10887c16801110.jpg

Состав

для теста

яйца - 3 шт,

сахар - 1 ст. ложка,

сгущенное молоко - 0,5 банки,

разрыхлитель - 1 ч. ложка,

сливочное масло или маргарин - 100 г,

мука - 4-6 ст. ложек

для начинки

вареное сгущенное молоко - 1 банка,

грецкие орехи,

для глазури

темный шоколад - 100 г,

молоко - 2-3 ст. ложки,

сливочное масло - 1 ст. ложка

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Масло или маргарин растопить и охладить.

Взбить яйца с сахаром.

Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.

Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.

Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

2.9f1b47f9ab0bcde2af185e5baf202da6.jpg

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.

3.9a5c00f2b7cef033fddb5a7ad7cbf52f.jpg

Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

4.6953e14e8a4ecbdbdb156a8d33394e57.jpg

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.

Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.

Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

Ссылка на комментарий

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

img0845_1.a8fd2baf65a539592b00184a4e14bd97.jpg

Состав

листья пекинской капусты,

печенка куриная - 400 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

яйца - 2-3 шт,

маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,

майонез,

соль,

свежемолотый перец,

растительное масло для жарки

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, ~2 минуты.

Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.

img0845_2.6dd0220bc217ad6994f715baa160c3ef.jpg

Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.

Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.

img0845_3.197d57e9d30acae421059d07abbe6e96.jpg

Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать

img0845_4.18d819e6c6587ce71b6396713450254d.jpg

Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.

Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.

При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.

Ссылка на комментарий

Lucya

вот что нашла

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

1.683037c5e8307b9d5e077829bf45b3b6.jpg

Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,

картофель - 12-14 шт,

грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,

лук репчатый - 2-3 шт,

морковь - 3 шт,

чеснок - 6-8 зубчиков,

зелень,

сыр - 200 г,

майонез,

сливочное масло - 6 чайных ложек,

бульон или вода - 400-600 мл,

растительное масло для жарки,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.

Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

img0822_2.3dc480319436e1fe18fb346d73b31ce7.jpg

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.

На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.

Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.

Обжарить лук с морковью.

img0822_3.0ee730d395d22066f451ee306676b485.jpg

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:

На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.

На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.

Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить

img0822_4.5fc61c32d829a6705db3cf5085309373.jpg

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.

Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.

Таким образом заполнить все горшочки.

Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.

Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

img0822_5.16ad6e49d4a89d0e1a7d123d9309a221.jpg

Ссылка на комментарий

Lucya

я думаю жирновато, но там не обязательно майонез ложить и масло сверху..

а вот сыр думаю лучше положить, вкусней

я не готовила. но пробывала подобное с грибами, оч вкусно

Ссылка на комментарий

запекал Мясо, запеченное с грибами и картофелем, ваще как надо! масло и майонез лучше ложить, а то сухо получится. ЛАРА благодарю за рецепт.

Ссылка на комментарий

Салат-коктейль.

Отварить куриное мясо(300 гр.) или три тушки кальмара.Натереть на крупной терке 2 свежих огурца.Сварить 5-6 яиц.Промыть и нарезать 100 грамм чернослива.Измельчить 100 грамм грецкого ореха(можно и без него).

Мясо или кальмары порезать. Яйца натереть на крупной терке.

Салат раскладывать по креманкам или по стаканам для вина.Обычно данного количества продуктов хватает на 6-8 стаканчиков салата.

1 слой. Нарезанные кальмары или куринное мясо.

2 слой. Натертые огурцы.

3 слой. Порезанный мелко чернослив.

4 слой. Натертые на терке яйца.

Сверху полить майонезом и посыпать грецким орехом.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

Еще не плохо на закуску идут такие простые бутербродики.

Сливочное масло посолить и размять с чесноком(на 200 грамм масла нужно 3-4, продавленных через чеснокодавилку, зубчика чеснока. Отварить яйца и порезать их кружочками. Маринованные огурцы также порезать кружочками. Смазать чесночным маслом ломтики батона, сверху положить кружочек огурца и рядом кружочек из яйца. Можно украсить сей шедевр веточкой укропа или петрушки.

Ссылка на комментарий

Салат "Рыбки в пруду"

img0792_1.710124a8f24ed7856580745e1965087d.jpg

Состав

шпроты - 1 банка,

картофель - 2 шт (средние),

морковь - 2 шт,

лук репчатый - 2 шт,

яйца - 2 шт,

сыр твердый - 50 г,

чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),

зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,

растительное масло для жарки,

майонез,

соль

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.

Остальные шпроты размять вилкой.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

img0792_2.0a3ef2d34a4ccb9df4af8ca7b64ebad6.jpg

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук с морковью

3-й слой: шпроты

4-й слой: сыр

5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

С Наступающим !

Надеюсь, что кто нибудь воспользуется рецептами для праздничного стола! ;)

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Салат с копченой курицей "Зимний вечер"

img0853_1.5a4af9b9664c85484ebe1203fb21269a.jpg

Состав

копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,

помидоры свежие - 250-300 г,

болгарский перец - 100-150 г,

сыр - 100 г,

грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу),

чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),

зелень петрушки,

майонез,

зерна граната для украшения (по-желанию),

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Копченое мясо порезать небольшими кусочками.

Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

img0853_2.054b624967177d2cabfdde29861f6f7f.jpg

В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.

img0853_3.4343cf1d879fda0ad153e2f3ad43ee20.jpg

Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.

Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.

Ссылка на комментарий

Может уже ьыло тогда сорри, но всеже немогу не поделиться

Салат из ветчины с помидорами и гренками

Состав:

200 г. ветчины,

2 помидора,

100 г. белых сухариков,

100 г. сыра,

50 г, майонеза

Приготовление:

Ветчину мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать ветчину с помидорами и сыром, заправить майонезом и

посыпать сухариками.

(Рецепт взят из книги 700 любимых блюд по-домашнему

З.Ы. сам делал очень вкусно!!!)

Ссылка на комментарий

Лараспасибо за рецепт Салата "Рыбки в пруду" очень вкусный и в тоже время очень питательный

З.Ы. Когда приготовил съел всего 1/3 салата больше не смог.

СПАСИБО Лара

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

demon *42

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

img0858_1.2ce2b3a5e54cfe4c5e0a45efb355d1e1.jpg

Состав

на 8 штук

готовое слоеное тесто - 500 г,

филе горбуши - 300-400 г,

лук репчатый - 2 шт,

сок лимона - 1 столовая ложка,

сливочное масло - 70-100 г,

яйцо - 1 шт,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Полить горбушу соком лимона и перемешать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

img0858_2.9e0415ce23d54426df85319b6b916cf2.jpg

Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат ~24х24 см.

Разрезать тесто на 4 квадрата.

На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.

На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.

img0858_3.a1c668dcc698aab9890f5047f1405c8c.jpg

Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.

img0858_4.6e9e769e59be3bedc6f8f74e9b0db253.jpg

* У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки.

Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.

img0858_5.759cf1955cda4c6324071de8c7edeeb2.jpg

Выпекать ~30 минут при температуре ~180C.

Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.

Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.

Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...