Перейти к содержанию

Так называемые "спонсорские взносы"!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера мне позвонили из приемной комиссии одного из Бурятских ВУЗов и потребовали уплатить так называемые "спонсорские" взносы в размере более 10000 рублей, хотя мой шанс на получение бюджетного места более чем 100% - в рейтинге занимаю одну из лидирующих позиции. Здесь учиться не собираюсь, и вот как раз-таки сам вопрос: если в родной Бурятии с меня требуют столько бабла, то, скажем, в Новосибирске сколько это будет стоить? И практикуется ли такое в крупнейших ВУЗах страны?

Опубликовано

McGear

Нигде, кроме нашей техноложки, такого не встречал. МГУ, СПбГУ, НГУ безо всяких "спонсорских взносов".

Опубликовано

ArtyomK

В ВСГТУ отсутствуют "спонсорские взносы". Существует форма подготовки по контракту с предприятием, но это совсем другое.

Опубликовано

Sable

Ок. Это мне приснилось просто. И про "Ну раз у Вас баллов больше всех, то внесите 35000 и Вы поступили" мне не там сказали.

И коррупции у нас в стране тоже нет, да-да :) А по улицам бегают розовые единороги и разносят везде зелёные поля и цветочки :)

Опубликовано

я в ВСГТУ учусь не слышал там ничего про спонсорскии взносы и мне такого не говорили. есть платное обучение когда платишь каждый год в среднем 35000 руб. в зависимости от специальности, а есть "договорная" форма когда платишь за 1 год из 5 лет

Опубликовано

McGear да есть такое, на других факах-22.000руб!!

я сам в этом году закончил, мне знакомая, которая поступает об этом говорит)

раньше такого не было, сейчас видимо внедряют!!!.)))

в техноложке такого вроде нет...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

McGear в МинОбраз позвони, расскажи о своей ситуации.

фамилию не называй, фак-т и универ назови, и скажи, что на бюджете!! .)

Опубликовано

3 года назад было такое.

В списке на зачисление тоже был в лидирующих позициях по баллам. Но сказали, если не заплатишь 12к, то место отдадут т.к. много инвалидов и даже список показали. В итоге вся группа заплатила, а людей из списка инвалидов и внеочередников так и не увидел.

Опубликовано
есть платное обучение когда платишь каждый год в среднем 35000 руб. в зависимости от специальности, а есть "договорная" форма когда платишь за 1 год из 5 лет

Дело было при поступлении на бюджет, ещё в 2009-м.

Опубликовано

Да уж, провинциальные ВУЗы выживают как могут - во многом это вина гос-ва, но сейчас не об этом. Весьма наслышан о печальной ситуации в ВСГТУ - якобы без бабла не видать зачета.

Из другого источника узнал, что в ВУЗе, куда я поступаю такого нет, и слава богу. Спасибо всем, что уделили внимание моей проблеме. *120

Опубликовано
я в ВСГТУ учусь не слышал там ничего про спонсорскии взносы и мне такого не говорили. есть платное обучение когда платишь каждый год в среднем 35000 руб. в зависимости от специальности, а есть "договорная" форма когда платишь за 1 год из 5 лет

Про спонскорские взносы - согласна. В техноложе такого нет. Этим БГУ, кажется, грешит. :D

В остальном согласна, с небольшой поправкой "платное" в течение 5 лет - это как раз и есть "договорная" форма обучения, а "контрактная" - это когда оплачиваешь 1 год и 5. Но есть одно "но". Контракт не может быть заключен с физическим лицом. Его заключают с какой-либо организацией, желающей иметь специалиста. Это, кажись, даже трехсторонний договор. м/у вузом, обучаемым и организацией, где абитуриент (будущий выпускник) будет работать.

Опубликовано

Спонсорские взносы требуют только в БГУ...а это чистой воды вымогательство кому-то в карман денег...можно смело заснять на камеру мобилы и идти в прокуратуру....

Опубликовано

Ну да! В БГУ 38 тысяч а в ВСГТУ 35! Все денег хотят, только получается что это не бюджетные места а квота на целевое направление! а на бюджетные поступят только блатные!!!!!!!!!!!! Никакие это не спонсорские взносы! Они просят принести письмо от работодателя одного из родителей, чтобы там было написано, что якобы организация будет платить за ребенка и потом он придет к ним работать! Чистой воды фикция! Вот бы прокуратуре стало известно и их прошерстили!

Добавлено спустя 42 секунды:

а в прошлом году вообще оказалось, что это было все таки зачисление на коммерческое и люди теперь платят по 35 за год!

Опубликовано

deamond

Они просят принести письмо от работодателя одного из родителей, чтобы там было написано, что якобы организация будет платить за ребенка и потом он придет к ним работать! Чистой воды фикция!

Почему фикция?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...