Terry Benedict Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Практически у каждого человека рано или поздно возникает ощущение, что то или иное мгновение жизни уже было пережито ранее во всех деталях. Мы вспоминаем помещения, в которых никогда не были, людей, которых никогда не видели. Именно это уникальное явление и называется эффектом "дежавю".У меня такое часто бывает, допустим сидишь ты у себя дома, и тут вдруг кошка спрыгнет со стола, за окном включится сигнализация от автомобиля и в комнату зайдет с брат и спросит куда я положил ключи от квартиры. Вот тут я и ловлю себя на том, что вся эта последовательность действий уже происходила со мной, но вот когда? Или вот: вдруг посреди «бега» времени – «стопкадр», и вы понимаете, что все ныне происходящее уже однажды было. Ситуация, некий момент в беседе, фраза, положение предметов, поворот головы – «опорных» моментов у дежавю может быть сколько угодно. Общее одно – человек столбенеет от узнаваемости момента и четко понимает, что прежде уже находился в этой ситуации. Понимает настолько ясно, что порой знает, что произойдет позже – кто и что скажет, куда повернет ситуация…В какой-то момент я уже хотел как то научится предугадывать события, пытатся заглянуть на минуту раньше и быть готовым к тому что меня ждёт. Но увы конечно из этого ничего не выйдет. Поэтому я забил на это, хотя факт остается фактом.Всё же я думаю, что в этом ничего мистического нет и этому есть логическое объяснение т.к. по жизни я скептик. По мне так это просто так устроено наше подсознание или мозг, и порой они дают сбои. А вы как думаете? Бывает ли у вас ДеЖавю? Может есть какие-то истории или случаи связонные с этим явлением? Давайте же обсудим эту насущную проблему, знаю это у всех бывает.http://ftp.burnet.ru/incoming/users/other_torrent/space.585aaa58e3029b509e64e1fdc4dcd0a8.JPG Ссылка на комментарий
enDoffzenait Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 хах у меня постоянно, мог бы привести много случаев но долго описывать, чаще всего просто в быту. Насколько я знаю это мозг выдает ложное воспоминание и все, мистики никакой. Ссылка на комментарий
DVJ_MC_DOS Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 У меня с похмелья, когда начинаешь вспоминать что было вчера. Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Дежавю!!! оч часто.. интересное ощущение, иногда даже кажтся што во времени переместился... Ссылка на комментарий
NeoVirus Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Что-то в последнее время зачестило Ссылка на комментарий
DeTo4ka Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Да, бывает такое И даж частенько Ссылка на комментарий
yad Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 да бывает я точно помню что это уже видел во сне Ссылка на комментарий
tobulat Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Бывает, но редко. Только немного по-другому. Это просто мне сначала снится, а через годы происходит. Только это все мгновения, что произойдет дальше чаще всего неизвестно.Пример 1:Когда мне было около 12 лет мне приснился сон. Что я нахожусь в метро, держусь за ручку и еду, а вокруг меня в вагоне стоят... азиаты, я принял их за бурятов. Но что интересно, они были все в галстуках и строгих костюмах, холеные такие лица...Через 10 лет я увидел точь-в-точь такую же картинку в метро в Сеуле. Кстати в поездках по метро было мною много проведено времени.Пример 2:Тоже 12-13 лет. Эротическая, невероятная фантазия, как фрагмент фильма.Через прим 10 лет она сбылась четко, причем я никаких сил для достижения этого не прилагал.ЗЫ: сбудется ли этот сон- сижу в крутом кабинете(кабинет весь в дереве и коже) за главным столом и что-то кричу подчиненным))) Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Бывает часто очень. Иногда могу вспомнить, когда примерно это приснилось (именно приснилось), а порой вспоминается, что будет в следующие несколько моментов. Не по себе становится аж Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 хе и правда странно, в последнее время очень зачястило, сам удивляюсь почему Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 в последний раз такая фигня была года 3 назад. и то 2 раза. (вроде) Ссылка на комментарий
BooS Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 да интересная штука дежавю, только вот задакументировать никто не может факт непроисходившего рание момента Ссылка на комментарий
ShakuR Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 ни разу не было Ссылка на комментарий
TaZiK Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Было вот недавно такое: Стою возле гаражей разговариваю с одногрупником, посмотрел в сторону гаража слева на право пробежал чёрный кот, поворачиваюсь обратно. Через несолько сек снова смотрю в сторону точно также и оттуда же тот же кот бежит.ДЕЖАВЮ. ОоЗЫ: Прям как в матрице. Ссылка на комментарий
Kart Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Иногда бывают футбольные дежавю у меня. Ссылка на комментарий
MEGAFON Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 В футболе часто бывают похожие ситуации Ссылка на комментарий
Roc Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 У меня было 3 дежавю на одну ситуацию! Я три раза ловила себя на мысли, что это уже было, было и не раз! Ощущение необычное и немного приятное) Ссылка на комментарий
ght Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 давно было в последнее время такого не происходит Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Бывает положу куда-нибуть какой-нибудь предмет и забуду куда) Сидишь вспоминаешь минут пять, а потом начинается "оно") Хотя давно это было... Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Бывает ли у вас ДеЖавю?очень редка, чаще всего чувство ДеЖавю у меня происходит в снах )) Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 tobulat очень хорошо отписал, у меня тоже такое бывает, но очень редко. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Бывает, но оч редко.. Ссылка на комментарий
Alexandent Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 бывает иногда.. такое странное ощущение некой запутаности и непонятности... при монотонной работе возникает частенько ДеЖавю Ссылка на комментарий
ShakuR Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 бывает часто что когда сон видиш, и потом когда просыпаешься думаешь что этот сон уже не раз видел, или это продолжение какого то другого сна, который был давно *127 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти