Santilo Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Человек-ЁгуртКроме того, на манулов собираются надеть ошейники. Не спутниковые, как на ирбисов, а радиоошейники, чтобы определить места обитания животного. Если всё удастся, ученые получат бесценную информацию об этом звере. До сих пор о мануле мало что известно. А увидеть его живьем вообще почти нереально. Даже в зоопарках манулы плохо приживаются, так как потомство часто гибнет от инфекций. Кроме того, эти коты ведут ночной образ жизни и днем спят, выбираясь из своих укрытий, когда зоопарк закрывается и посетители уходят.В последнее время манул стал героем блогосферы: его обсуждают, хотят приобрести в качестве домашнего питомца. Биологи не советуют: приручить манула нельзя, это зверь дикий. Если уж заботиться о нем, то помочь сохраниться в природе. По данным ученых, в районе Саянских гор численность редкого кота не превышает двух-трех десятков.В России, кроме Забайкалья, манул встречается в Бурятии, в Туве и на Алтае. А вообще ареал его обитания – Центральная и Средняя Азия, Закавказье, западный Иран, Монголия и северные районы Китая. У этого зверя есть еще одно название – палласов кот. Он получил его в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который открыл манула на побережье Каспийского моря в ХVIII веке.http://rus.ruvr.ru/2012_09_14/Zamanit-manula/ Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Привет, товарисчи!Доброго вечера! Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Myxaгде бывал, чо видал? Ссылка на комментарий
Человек-Ёгурт Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 редкий я, да Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 редкий я, дая бы даже сказала "редкостный".... Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 PokasikИграл весь день . Устал как лошадь. Кое-как дождался ужина. А теперь с чистой совестью, отдохнувшим организмом и полным желудком ухожу на покой ;)0 Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 млять эта осень когда нить закончица.. Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Ну вот и я .... *30 Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 млять эта осень когда нить закончица..хихихи.. это не осень..это лето еще.Ну вот и яну как ты? Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Pokasikэто осень уборочная пора..дома убирать надо.. и на работу..вчера вырыли картошку..седня перебрали..огородина стоит..отдохнуть бы..а дождем и не пахнет.. Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 ну как ты?Скорее жив, чем мёртв.. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Скорее живвот и хорошо.это осень уборочная порда уж.. это ваще печаль для деревни. Ссылка на комментарий
Человек-Ёгурт Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 я бы даже сказала "редкостный"....не заслужил я твоих комплиментов..млять эта осень когда нить закончица..зимой кончится Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Pokasikпечаль аха..а вы выкопали..Человек-Ёгурттолько когда она придет то.. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 печаль аха..а вы выкопали..а нам чо та сказали не приезжать...ну а мы и рады. Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 r..огородина стоит..отдохнуть бы..а дождем и не пахнет..попроси Никиту машину помыть.я тоже сегодня картошку отрывала. 20 кустов для ровного счета. потом силы покинули меня. щас с облепихой возилась, ее около моего дома валом. вы что с облепихой делаете? еще у меня мальва расцвела)))) Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Any_AnyЗдарова мать!Продавай облепиху...народишко по хоринской трассе валом стоит, продают...Эх, а, какой из нее морс....кисель......))) Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 ladadrovinaЖеня, привет!ну уж нет! спасибо. мы ж с тобой решили другой писнес мутить))) Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Замутим Ссылка на комментарий
Dashinima Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 й фдд, q all то есть) Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Any_Anyзаморозь да положи..зимой будешь сок попивать или кисель варить.. Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Доброе солнечное утро!Добавлено спустя 27 секунд:Юля-а-а-а-а Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Any_AnyПашто в личку не отвечаешь? ждуу) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 я счастлива. Просто счастлива. Чего и вам всем от души желаю! Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 ladadrovinaписнес не идет да? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти