Перейти к содержанию

[Special topic] Общение на малозначительные темы: Флудилка


Рекомендуемые сообщения

прочитал всё пропущенное...

посмеялся))

День прошел весело, смотрю..))

Инфа для Варыча - херес единственное вино, где крепость достиагется 18 градусов, без крепления.

Там бактерии хитрые живут....))

с легким вкусом плесени... но под соответсвующий сыр - это просто Сказка!)))

Ссылка на комментарий
Добрый вечер всем!

Сегодня видел Медвежу =)

И как, Впечатления, Предложения, Пожелания?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Блин , нада Калаш на аву вернуть. А то свои сообщения ищу как дурак по нику...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

что та много желающих убить Женю...

и съесть клубнику с её тела? :diablo:

Ссылка на комментарий

war04

Нас Гуглом не испугаешь!))

Сорта хереса

Все Хересы классифицируются в соответствии с методом их вызревания, а также в соответствии с тем, как они купажированы, и делятся на три группы: сухие вина, в которую входят Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso и Palo Cortado, природно-сладкие вина, в которую входят Pedro Ximenez и Moscatel, а также купажированные вина, в которую входят Pale Cream, Medium и Cream.

Хересы Fino (Фино) создаются только методом биологического созревания под пленкой «flor». Они отличаются светло-золотистым или соломенным цветом и ароматом миндаля. Очень легкие и сухие, они прекрасно освежают в жару. Содержание алкоголя в них колеблется в пределах от 15 до 18%.

Хересы Manzanilla (Манзанилья) – это вариант Хересов Фино, которые могут создавать только в городе Санлукар де Баррамеда, где повышенная влажность воздуха дает возможность пленке «flor» развиваться круглогодично, а не только зимой и летом. Эти Хересы отличаются ярко выраженным ароматом, очень сухие во вкусе, а содержание алкоголя в них составляет около 15%.

Хересы Amontillado (Амонтильядо), воспетые Эдгаром По, создаются путем комбинации биологического и окислительного метода. Они отличаются янтарным цветом, ярким, но тонким букетом с тонами лесных орехов, мягким и сухим вкусом. Содержание алкоголя в них – 16,5-18%.

Хересы Oloroso (Олоросо) создаются только окислительным методом. Они отличаются полнотельностью, цветом от янтарного до красного дерева и букетом с выраженными тонами орехов. Содержание алкоголя в них достигает 17-22%.

Хересы Palo Cortado (Пало Кортадо) – одна из очень редких разновидностей хересов, и виноделы считают большой удачей появление в их хозяйстве бочки, которая станет основой для этого напитка. Эти вина отличаются ярким цветом красного дерева с букетом, в котором отчетливо звучат тона лесных орехов. Во вкусе они прекрасно сбалансированы, элегантны и имеют долгое послевкусие. Знатоки считают, что эти Хересы объединили в себе вкус, элегантность и яркость Амонтильядо с округлостью Олоросо. Содержание алкоголя в них может колебаться в пределах от 17 до 22%.

Природно-сладкое вино Pedro Ximenez (Педро Хименес) создается из подвяленного винограда одноименного сорта. Оно имеет цвет темного красного дерева, букет с яркими фруктовыми (изюм) тонами и отличается полнотельностью и исключительной сладостью.

Природно-сладкое вино Moscatel (Москатель) создается из подвяленного винограда одноименного сорта. Как и предыдущее вино, оно имеет цвет темного красного дерева, букет с ярко выраженными сортовыми признаками и отличается полнотельностью и исключительной сладостью.

Хересы Pale Cream (Пейл Крим), Medium (Медиум) и Cream (Крим) создаются посредством купажа природно-сладкого вина с одним из Хересов первой группы. При этом для Пейл Крим характерны соломенно-желтый цвет, яркий, но деликатный букет и содержание алкоголя от 15,5 до 22%. Для Медиум характерны цвет от янтарного до красного дерева, деликатный букет, ощутимая сладость во вкусе и содержание алкоголя от 15 до 22%. Для Крим, который создается на основе Олоросо, характерны цвет светлого красного дерева, интенсивный аромат, полнотельность с исключительно нежным вкусом и содержание алкоголя 15,5 – 22%.

http://drinks.su/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=99

или

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E5%F0%E5%F1

Дело в том, что есть Хересы крепленые, для быдла.

Есть Хересы сухие - 15-16 градусов, для всех

А есть выдержанные, редчайшие.

Но суть в том, что без добавления спирта, за счёт технологии, достигается крепость выше 16 градусов.

Ссылка на комментарий

Но не за счет брожения. НЕ ВЕРЮ! Он там просто медленно выпаривается на жаре. Но не бродит.

На крайнем севере тоже брагу из морошки вымораживают, что бы не портилась. Крепость повышают таким образом. Но суть та же.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Да чего спорить то, есть крепленые, нет крепленых. Лучше бы купил и тот и другой, Позвал в гости и продегустировали бы всей флудилкой за приятной, неторопливой беседой.

Ссылка на комментарий
НЕ ВЕРЮ!

Практика - критерий Истины

Так вроде учили в марксизме- ленинизме?))

нада тогда собраться и проверить)

Добавлено спустя 34 секунды:

Лучше бы купил и тот и другой

кжется, в УУ это будет проблемой)

Ссылка на комментарий
НЕ ВЕРЮ!

Практика - критерий Истины

Так вроде учили в марксизме- ленинизме?))

нада тогда собраться и проверить)

Добавлено спустя 34 секунды:

Лучше бы купил и тот и другой

кжется, в УУ это будет проблемой)

Так и я сторонник материалистического мировоззрения. Надо попрактиковаться!

Голосование?! :rock: *157

Ссылка на комментарий

Domino зачем вы опошлили наши начинания?

о грустном:

Кстати анимешного горемыку, venom321 из клетки выпустили, седня наверняка придет.

кусаться будет

Ссылка на комментарий

Доктор, и не говорите... погуляли...

Некоторые до сих пор в глубоком штопоре..)))

херес... никогда не пила.

на любителя, на самом деле.

Как оливки и камамбер))

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...