Перейти к содержанию

Клуб Фотолюбителей Улановки

Рекомендуемые сообщения

WolFik

Нравится Четвертый снимок, только вот половина лица темная, можно только эту часть осветлить и ствол был немного в фокусе, шестая тоже неплохо только вот явный перебор с обработкой, и это относится ко всем снимкам, третья не айс, модели надо было поднять другую руку, а то присутствует ощущение плохо побритых, извините, подмышек:) или надо было подсветить чтоб тень так нележала. Про остальные ничего не скажу:)))

decoder09

Спасибо, самому приятно смотреть=)

J-cob

Спасибо, попробую учесть критику на следующих снимках, по стажу я снимаю меньше года, думаю это не худшие фотографии=)

Tinylya

По сравнению с первыми снимками, виден прогресс, появляется какой то смысл, а качество снимков желает быть лучше, смотрел первые снимки wolfikа, по моему какой то косяк или с камерой или со стеклом.

WolFik чем снимаете? Выложите плиз примеры снимков без обработки при хорошем свете, чтоб понять в чем проблема.А насчет обработки сто раз уже было замечено, пытайтесь снять так чтоб обработка вообще не требовалась, во первых быстрее руку набьете, и не надо будет пытаться отфотошопить плохие снимки, а во вторых быстрее поймете свои ошибки при выборе экспозиции, и про композицию не мешало бы почитать, одним словом больше натуральности....

J-cob

Камера Olympus e-300. Оптика 40-150мм 3.5-5.6.

Потеря качества может быть ещё и потому что я заливаю сюда не на прямую, сначала в вк, потом уже от туда качаю и сюда.

1YX4g1QyKXE.jpg

b57YrYK8YHc.jpg

q4dgSZoNWjY.jpg

Я не фотошоплю плохие снимки, я их вообще не заливаю.

Было бы интересно увидеть примеры ваших фотографии как с обработкой так и без нее.

1YX4g1QyKXE_7e9482aac823e26a5f185b1a86aee9ea.jpg

b57YrYK8YHc_d7bc39a2531c7c100f25f5016ceb6c44.jpg

Ir2LTIIHTl0.jpg

pkXoaJA5siQ.jpg

q4dgSZoNWjY_97fd007272668d7c5217bf3d9ebce2ca.jpg

В последнее время почти не снимаю, некогда, снимки свои обрабатываю редко только ради кадрирования, или немного поправить экспозицию. Как появятся достойные снимки выложу.

Знаете, чтоб разбираться в фотографии не обязательно самому снимать, это же как в живописи или в музыке, можно разбираться и знать все тонкости но самому не рисовать и не писать музыку. Люблю смотреть и оценивать чужие работы, так как это позволяет самому намного быстрее исправлять свои ошибки, может и не всегда получается:) Поэтому я больше критик чем фотограф:). Конечно хотелось бы больше времени уделять фотографии, но увы время.....

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:

WolFik

Ну не совсем удачные снимки которые без обработки по ним сложно что либо сказать, лучше какие нибудь портреты или статичные объекты с большим количеством деталей и цвета и желально с разной экспозицией, хотя бы изменять ISO и фокусное, что бы можно было сравнивать один обьект съемки с разной экспозицией. Тогда более менее будет понятно о качестве фототехники. И на мой взгляд большинство ваших снимков темные, и это у фотографов считается не самым последним недостатком, если только не было такой задумки по композиции.

WolFik

вот маленькая часть моих снимков, я не фотограф, супер пупер крутых объективов не имею,

фотографирую для души

иногда яркости и четкости добавляю

потому что объектива светосильного нет, вспышкой не пользуюсь

иногда чуть больше фотошопа и др программ только для того чтобы придать фотке ВАУ, мои снимки один журнал покупал, им нужны были именно с обработкой и чтобы на глянце смотрелось красиво

DSC_0042_fhdr_904190807ca445a040fff70ac14dc3bc.jpg

DSC_0045_fhdr.jpg

0.jpg

1_e65f9c98ea4b95c0abbfdc687c183cc9.jpg

6.jpg

9_33445ccd2ae534fe4b64bd5f4976ff03.jpg

y_4a51e931.jpg

y_a0118703.jpg

y_36df5419.jpg

y_8853cdab.jpg

y_a4d9a2ae.jpg

y_3a265b3e.jpg

y_ab85c81f.jpg

J-cob

Мне просто интересно увидеть примеры, что бы так сказать знать что нужно от меня=)

На днях выложу примеры=) Tinylya

Не плохо, совсем не плохо=)

Цитата
Джук красавчег

пы.сы. именно эта фотка жука из всех попала на обложку)

Цитата
видно что автор умеет работать со светом.

t0lNiYYVly8.jpg

спасибо)

Не кому не нужен комплектик техники никон? Извиняюсь за оффтоп:)

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

WolFik

Про последний снимок: все те же слова, темно, фон что передних что задний сливается с объектом. Не мешало бы применить правило третей, а это золотое правило:) по моему мнению, может и не самому объективному, крайне неудачный портрет. Честное слово я К Вам не придираюсь, натура такая:) что плохо- то плохо.....

Может кто еще оставит мнение?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...