Перейти к содержанию

Клуб Фотолюбителей Улановки

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер Всем!! Что можете сказать про Никон д90 для начинающего фотографа? Подойдет ли для съемки детей и постановочных фотосессий? И еще кто ходил в фотошколу ProFoto Хэшэгто Дансарунова, как стоит ли идти? Спасибо за внимание!

МолодаяМама Хорошая камера, для начинающего подойдет, главное научится работать на ручных настройках. К Хэшэгто я ходил, советую, знания по полочкам разложатся.

Привет!

Меня зовут Андрей. Увлекаюсь фотографией уже несколько лет, нравится процесс )) Пошел в отца и старшего брата.

До некоторых пор занимался исключительно пейзажной фотографей, а вот недавно что-то стал увлекаться людьми. Интересует практически все: стрит-лайф, пейзажный портрет, гламур, пин-ап, будуар, и т.д.

В связи с этим вопрос: а где в УУ тусуются модели? Хочу найти желающих попозировать мне, но как-то что-то с этим у меня не получается. Подскажите и помогите! Заранее огромное спасибо )))

1394105_10152011421532139_1386508915_n.jpg

у меня проблема с lightroom. стал неправильно передавать цвета, не пойму в чем дело(( и вообще, в разных программах одно и то же фото выглядит по разному, в одной темное, в другой чересчур светлое,почему так?? кроме этого, не настроен недавно приобретенный принтер. нужен мастер который придет на дом. помогите найти!

Цитата

IMG_9142.jpgVika_dlya_ve.jpg

ИМХО на первой фотке не очень удачно взгляд поставлен, глаза как будто косят и разного размера.

А так очень даже хорошо. Чем обрабатывал? Исходные фотки покажешь?

Цитата
Радвика Возможно проблема с калибровкой монитора, а принтер какой у вас?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

IMG_9142.jpgVika_dlya_ve.jpg

Epson L800

Я вот тоже никак откалибровать принтер не могу, печатает темнее, чем изображение на мониторе. Печатаю наугад, за год руку набил. :) Но я перезаправляемыми картриджами пользуюсь, чернила совместимые да и бумага не дорогая. Epson R270. Может есть у кого калибровочная таблица эталонная (кажется так называется)?

Радвика У меня похожий принтер, если что пишите в личку, может смогу чем помочь )

У кого проблемы с печатью, важно в каком цветовом профиле вы работаете, рекомендую прочитать статью по ссылке

http://www.kursiv.ru/kursivnew/format_magazine/archive/29/21.php

• 2 недели спустя...

Уважаемые!!! Пожалуйста подскажите, во времена пионерии имелись "кружки" по обучению фотографии. В наше время что нибудь подобное имеется?

Ребенок 12 лет хочет заняться фотографией. Помогите советом. Заранее спасибо!!!

Цитата
Уважаемые!!! Пожалуйста подскажите, во времена пионерии имелись "кружки" по обучению фотографии. В наше время что нибудь подобное имеется?

Ребенок 12 лет хочет заняться фотографией. Помогите советом. Заранее спасибо!!!

http://nou-mo.ru/index/masterskaja_fotografii_i_telezhurnalistiki/0-12 тут на Улановке вроде руководитель этой школы- https://ulanovka.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=36116

• 2 недели спустя...
  Цитата
у меня проблема с lightroom. стал неправильно передавать цвета, не пойму в чем дело(( и вообще, в разных программах одно и то же фото выглядит по разному, в одной темное, в другой чересчур светлое,почему так?? кроме этого, не настроен недавно приобретенный принтер. нужен мастер который придет на дом. помогите найти!

У меня такое было когда установил драйвера и цветовой профиль для монитора. Фотошоп их слушался а другие программы нет. Вот и разница была. Когда удалил драйвера везде стало одинаково. Может поэтому?

Добавлено спустя 42 минуты 55 секунд:

Натренироваться фотографировать людей можно здесь http://vk.com/proobraz_ulanude

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...