godis666 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 меняю окна, под подоконником дыры огромные, чем их лучше заткнуть???в жэу один посоветовал изовер, а я тряпками хотел, пенопласт пойдет? чтоб ниче не покупать уже.... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 у нас строители огромные дыры заложили кирпичем и пропенили. Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 у нас строители огромные дыры заложили кирпичем и пропенили.+100500думаю получше тряпок и пенопласта будет.. тряпки сгниют, а пенопласт не займет формы дыры и все равно будут щели.. можно просто пропенить, если дыры не с полметра.. Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Если дом не деревянный, то пенопласт и пена монтажная для соединения.В деревянном - лучше паклей. Ссылка на комментарий
godis666 Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 дом кирпичный! Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 пенопласт и пена монтажная ... пенопласт можно с упаковокDELOи в деревянном доме тоже пенопласт и пена ... под окном обычно сыро ... пакля отсыревает и сгнивает ... Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Для прочности лучше дыры заделать кирпичами и пеной. Если пенопластом, или того хуже - тряпками - при необходимости встать (сесть) на подоконник, например, при мойке окна, подоконник можно сломать.Так что кирпич - для прочности, пена для заделки Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 вообще смотря какая дыра... Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Тряпками ни в коем случаеПенопластом прощеДобавлено спустя 1 минуту 32 секунды:А почему дыры-то? С размером не угадали? Ссылка на комментарий
Kaze Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Если нет нагрузки, то пенопласт+пена. Ссылка на комментарий
DragonTM Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 используя тряпки и изовер - рискуете накопить там влагу, которая со временем начнёт там вонять (гниение тряпки).Под подоконником у вас место образования влаги (поэтому там часто дыры образуются.Из за перепады температур (улица-дом). Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Подоконник снять можно? Если можно, то бетоном залейте, там не так много нужно. (Брат.) Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Под подоконником у вас место образования влаги (поэтому там часто дыры образуются.Из за перепады температур (улица-дом).+1 поэтому хорошие мастера по установке меняя старые окна убирают верхний слой кирпичейТам одна труха Ссылка на комментарий
godis666 Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Подоконники ставили в мое отсутствие, позже увидели просвет под ним, так как щель еще под подоконником не запенивали еще, так вот теперь думаю как в щель под подоконником 2-3 см запихать пенопласт ??? Снимать просто уже не хочется ...., а дыры видать при строительстве оставлены были, поди коммуниздили кирпичи...А сколько пена продержится, она поди тоже через несколько лет в труху превратится?! Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 думаю как в щель под подоконником 2-3 см запихать пенопласт ???Есть пенопласт толщиной 3смА сколько пена продержится, она поди тоже через несколько лет в труху превратится?!Пена боится ультрафиолета, если она будет защищена обшивкой от прямых солнечных лучей, то будет держаться много лет Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 tollНе надо про паклю так....Дома на мху и на пакле веками стоят и ничего она не гниет.Как раз таки наоборот, пакля быстрее вентилируется, нежели, чем пена и пенопласт, которые способны накапливать влагу и портить дерево.И под окном не должно быть сыро. Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 да тоже хренова окно поставили, продувает через щели. Ставили года два назад, незнаю гарантия сохранилась или нет. Если сам разберу и запеню, потом же собереться? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 DELOне гниет но влагу напитывает... зато дерево вокруг гниетвон в старых домах первым делом подоконный брус меняют ...пена и пенопласт в разы меньше впитывают влаги .. Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 tollНе знаю уж, где такие дома........У меня домов для примера много, самый молодой 65 лет - у всех оконные и дверные колоды (шип-паз) в состоянии "как новые". Как узнали? Очень просто - разобрали и собрали обратно.В общем-то, даже дело не в пакле, а в дереве - когда рубили, сколько отлеживалось и т.п. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти