Перейти к содержанию

Тонкости переезда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно сабж.

Многие из нас хотя бы раз в жизни проходили через это. И у каждого наверняка есть свои маленькие и большие "секретики", как ничего не сломать, не разбить и не потерять, как упаковать всё, и ничего не забыть.

Делитесь советами, уважаемые форумчане, они нам всем обязательно пригодятся :yes:

Для меня, жуткого консерватора, это всегда, как в аду

:D. И этот ад в скором времени мне снова предстоит пережить. Я - не чайник, опыт переездов есть, но вдруг что-нибудь новенькое вычитаю

Опубликовано

Понравилось переезжать в больших картонных коробках, заранее набирала в продуктовом :) подписала каждый, где что, во-первых удобно, много влезает, во-вторых удобно складировать, если сразу не раскладываете, этакими штабелями стояло :)

Ну, и главная тонкость для нас оказалась, что когда разбираете шкафы, кровати и пр. всякие болтики, винтики в прочный пакет и скотчем примотать к главной доске, полке и пр. этого сооружения... Иначе потом не найдете... Ну или нескоро найдете... И постараться обойтись без пакетиков, маленьких и больших, коробки лучше... Им труднее затеряться...

Опубликовано

Если есть громоздкая хорошая мебель, которую не будете разбирать, то тогда лучше нанять грузчиков-профессионалов.

Только не знаю, где их найти, был телефон одной бригады, но потерял.

Опубликовано

я люблю переезжать и паковаться ))

прежде всего нужно набрать картонных коробок в магазинах

под книги - небольшие, лучше всего от писчей бумаги, под вещи - покрупнее, от водки, вин

обязательно проклеиваем дно коробок хорошим скотчем

также понадобятся мешки для мусора - в них удобно складывать одежду, чтобы не пачкать о стенки ящиков

необходимо определить минимум вещей, которые будут упакованы последними - сменная одежда, предметы гигиены и т.п.

имеет смысл записать их и повесить список в видном месте, чтоб не забыть

книги, журналы, диски и прочие вещи жесткой формы и не требующие нежной транспортировки пакуются отдельно

посуда заворачивается в газеты (каждая вещь отдельно) и укладывается внутрь одежды и постельного белья, полотенец

стопки тарелок не должны быть большими - до 6-7 штук (обязательно переложенные газетами!)

так же упаковываем и мелкую бытовую технику, предварительно положив приборы в пакеты (чтобы не пачкать вещи о, например, крошки из тостера

если от техники сохранились родные коробки - пакуем в них, а потом складываем в большие коробки

коробки по мере упаковывания подписываем

удобнее всего - по системе

например, "К" - это книги

надписываем ряд коробок с книгами - К1, К2 и т.д.

на отдельном листочке помечаем: К1 - сказки и детские журналы, К2 - учебники и т.д.

или "О" - одежда (О1 - летние вещи, О2 - детские, О3 - полотенца плюс глубокие тарелки)

ну, вы поняли суть ))

эти обозначения необходимо нанести крупным маркером на все четыре бока коробки и на верх

поверьте, искать нужные вещи в первые дни после переезда так будет намного легче

к тому же грузчикам незачем знать, что именно лежит в ваших коробках

у мебели необходимо зафиксировать все дверцы и ящики (скотчем - он оттирается уайт-спиритом, я оттирала даже с лакированной стенки)

все, что можно, вынимаем и максимально разбираем

очень крупные вещи (одеяла, подушки, пальто, шубы) можно паковать в плотные мешки для мусора большого объема

проверьте мешки на прозрачность ))

вроде все написала

пс. на день переезда запаситесь питьевой водой - пить при тяжелой работе очень хочется )

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

а, обязательно пересчитайте коробки перед переноской и после! у нас так один раз и не нашлась коробка одна

Опубликовано

Собственно - немаловажно, кто Вас будет перевозить. Если у Вас есть хорошие и верные друзья и родственники, и Вы решили сэкономить, то используйте их как грузчиков! Оплата работы одного грузчика составляет 200-300 руб в час. В час!!!

И найдите водителя с грузовиком, который согласится работать не по часам, а сдельно. Например меня. 64-70-72. Виктор.

Ну а если не хотите напрягать родственников и друзей, то и грузчики имеются!

Мои рекомендации - пакуйте в коробки, их можно взять в любом магазине. Перетягивайте скотчем. Используйте плотные мусорные мешки.

Опубликовано

Скотча не пожалей. Шов наноси на коробки в 3 раза. Проверено. С 2007 года переездами занимался еще когда студентом был)))

Опубликовано

хорошая тема. скоро переезд.

много раз переезжал. холодильник на 10 этаж несколько раз таскал. таскать уже ничего неохота. хочу нанять грузчиков.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну вот, началоооось

Сегодня полдня паковала книги и бумаги всякие по работе, подзадолбалась, но закончила. Теперь пришла очередь шмоток всяких, потом видимо и до посуды дело дойдет

Опубликовано

О переезд, это как природная катастрофа. После переезда обычно сложно, что то найти. Как то переезжали, так потом полгода еще коробки распаковывали. И называлось все у нас Что, Где, Когда (как в прастоквашино) - что, где лежит, и когда все это закончится.

Обязательно подписывайте коробки (или маленький списочек (с тем что лежит в коробке) приклеивайте к коробке)

Опубликовано

кстати о холодильнике - его не надо наклонять и трясти - есть шанс испортить компрессор. как он стоИт вертикально так и нести.

Опубликовано

я б с удовольствием переехала в сосдений дом.

по сабжу. по возможности надо переезжать в уже отремонтированную квартиру.

переезд - лучший момент, чтоб избавиться от хлама. я при переезде взяла только одежду, посуду, игрушки детские.

Опубликовано
по возможности надо переезжать в уже отремонтированную квартиру.

вот я сейчас и поторапливаюсь с ремонтом :) как только будет закончен, можно спокойненько переезжать

переезд - лучший момент, чтоб избавиться от хлама. я при переезде взяла только одежду, посуду, игрушки детские.

я бы тоже так не отказалась)) но мне к сожалению придется часть мебели перевозить, и только со временем ее заменить :)

Опубликовано

Хотел бы я посмотреть - как можно нести холодильник вертикально "как он стоИт".

Это сложно, а порой и невозможно в наших квартирах, лестничных пролетах, выходах... Перевозить холодильник, однозначно, нужно вертикально. После перевозки летом - не включать час два-три, а зимой - часов 12, пока холодильник примет комнатную температуру.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, эпопея закончилась, но некоторые вещи до сих пор упакованы, в основном, книги и фотографии. Всем спасибо за советы!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Звоните 657-110, 657-120. Эти парни Вам всегда помогут переехать!!!

Мои бывшие коллеги, переездами начали заниматься в далеком 2007г.!!! Большой опыт!

Всем успешного переезда!!!

• 2 года спустя...
Опубликовано

У нас все только начинается,завтра ответственный день,в жизни моих родителей переезжают первый раз,ну и мы с ними(но нам попроще) а они здесь поженились и нас родили и почти 30 лет прожили,очень переживают,как везде выше написано все или почти все упаковали в большие коробки,и уже перевезли,остались только вещи крайней необходимости ну и мебель,техника,посуда,так что основную часть будем перевозить завтра,мамуля говорит один переезд хуже двух пожаров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...