lexx2009 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Дрова из всякого мусора после строительства дома заканчиваются, надо закупать.Подскажите, пожалуйста, когда и какие дрова покупать выгоднее? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 весной конечно выгоднее. Листвяк - лучшие дрова :-).Осенью они подорожают.А весной хорошо - немного подсушатся как раз.Их вообще за год покупать лучше, те, что сырые. А то сухие-то - дороже, да и сухими они могут оказать только снаружи, а по факту их сушить и сушить :-( Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 А по объему как выгоднее - колотыми или в чурках?Какая кстати длина полена в среднем идет? Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Средний размер чурки 55-70 см.Если размер топки ограничен (скажем 52), есть резон задуматься.Был у меня момент(1 год), оговорил с человеком размер чурки, привез 1 машину - хорошо, 2,3 - уже без меня, так я потом столько "дисков пулеметных " напилил 3-5 см., благо бензопила есть. Конечно этому человеку я больше не позвоню, видно 1 днем живет. Наработал с другим, так он про панель стал забывать.Вопрос по дровам:У листвяка теплотворная способность выше - хорошо для котлов прямого сжигания, сухостой это порох для них.Сухостой прекрасен для пиролезных, можно добавлять листвяк - сухой.Печь из кирпича жрет все, кроме листвяка, перегревает стальные плиты, колостники ломает.Когда покупать конечно весной, начало лета, далее ценник растет в геометрической прогрессии.Либо оговоренный размер чурки, либо длиномер - чуть дешевле, но распиловка твоя маета. Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 летом дрова колоть, этож чистый мазохизм. купить и сложить, как похолодает наколоть. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Объем выгоднее в чурках Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Ок, спасибо.Поеду искать листвяк в чурках. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти