Barbosso Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 По городу около 20ки, а по трассе около 10ти. как можно объяснить такой разбег? И чем исправить? Двигатель 5с. 2,2 литра. Тойота Харриер. Заливаем 95ый бенз.Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 резя ещё зимняя, а асфальт без снега - сопротивление качения высокое, от этого расход большой. Я на выходных переобулся, за пару дней ощутимо расход упал Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Я на выходных переобулсязавтра мокрый снег обещают. Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 mikolkaЧет ты действительно рано переобулся=)По теме: а почему тогда по трассе он кушает нормально? Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 mikolkaЧет ты действительно рано переобулся=)По теме: а почему тогда по трассе он кушает нормально?по трассе потому что режим езды равномерный, без разгонов и торможений Ссылка на комментарий
sergei1987 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 как ездишь? если агрессивно, то тогда это нормально для такого соотношения двигатель-масса авто ... если нет, то почистить форсунки, топливную магистраль, заменить свечи, топливный фильтр ... в принципе должен расход упасть ... Ссылка на комментарий
MOSCOW Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 лямбда-зонд. проверь на сто этот датчик Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 лямбда-зонд. проверь на сто этот датчиккстати, да, проверь его. Я на своей недавно поменял, расход упал существенно. Был 20 л., переобулся, поменял лямбду, сейчас в 10 л. по городу укладываюсь легко Ссылка на комментарий
X-zero Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 MOSCOWmikolkaЕсли лямбда накрылась дым из выхлопной должен отдавать черным. Ибо смесь неблагородная будет. Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 mikolkaпо трассе-то это понятно... но почему такая огромная разница?=) раньше разница составляла литра 3-4, а сейчас 10 *28MOSCOWmikolkaА если лямда накрылась разве чек не должен гореть? Или на харьке этого не предусмотрено?=)sergei1987Довольно спокойная манера езды... все эти процедуры нужно на сто делать, или что-то можно самому почистить? Ссылка на комментарий
sergei1987 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Barbossoсвечи можно самому поменять ... остальное только на СТО .. Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 sergei1987=) понял=) спасибо Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Barbosso, если лямбда полностью накроется, тогда чек загорится, но она может уже и неправильно выдавать сигналы. Комп думает, что лямбда работает, а лямбда в свою очередь "дуру гонит". Надо на диагностику, график работы лямбды смотреть Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 mikolkaясно. спасибо. начнем с резины и лямбды=) Ссылка на комментарий
genemy Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Надо на диагностику, график работы лямбды смотретьа где могут сделать такой график ?был не нескольких сто, мне только компом на ошибки проверили, отклонений нет, но все равно охото осциллографом потыкать ) Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Надо на диагностику, график работы лямбды смотретьа где могут сделать такой график ?был не нескольких сто, мне только компом на ошибки проверили, отклонений нет, но все равно охото осциллографом потыкать )Нужно сразу перед диагностикой интересоваться, будут ли считываться параметры работы датчиков, или тупо ошибки будут читать (что можно и самому с помощью скрепки сделать)Вроде на СТО Winner лямбду можно продиагностировать, но точно не знаю.Я делел у форумчанина Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти