a5566 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 С момента покупки проехал на Таун Айсе 2500 км. (общий пробег 165 000 км) на ремонты и обслуживание на СТО ушло около 50 000 руб. Считаю, что это дороговато. Как Вы считаете, Что дешевле в эксплуатации отечественные ГАЗ/ВАЗ/УАЗ или среднеразмерная 2 л. Toyota? Цитата
Digma Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 a5566а на что именно пришлось тебе потратиться с момента покупки на твой таунайс?Видимо он тебе достался просто в печальном состоянии, что пришлось в него так капитально вложиться!А так приведу свою собственную статистику за год пользования Тойотой Виста:• Заменил ГРМ (сразу же с момента покупки) - 2000 рэ(расходники) менял сам.• Замена масла (за год 4 раза, через каждые 8 тыс. км.) - за 4 замены в общей сложности 5500 рэ (менял сам)• Ремонт ходовой (за год прокачал стойки в круг, заменил колодки, замена резинок стабилизатора поперечной устойчивости) - 2500Итого примерный мой расход именно на обслуживание за один год составил: 10000 рублей (примерно)Думаю за следующий год он немного сократится.Думаю не такая уж и большая сумма.Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Мое мнение: хоть и на ВАЗ запчасти относительно дешевле чем на туже ТОЙОТУ, но и ремонтировать ВАЗ (на примере своего одногруппника, ездит он довольно аккуратно) приходится довольно чаще, взять туже подвеску.Так что ВАЗ не вариант (это лично для меня)! Тойота она и в африке ТОЙОТА!!! Цитата
Raven47 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 a5566это не сравнимые понятия....имхо говноТАЗ. Цитата
a5566 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 a5566а на что именно пришлось тебе потратиться с момента покупки на твой таунайс?Поменял кольца, маслосъемные колпачки, прокладку, масло, ремень ГРМ и термостат, антифриз - около 20 т.р.После этого через некоторое время побежало масло с двигателя с сальника (между двигателем и коробкой) - 4 т.р.Замена подшипников передних ступиц, замена шаровой опоры, замена сальника в мосту - побежало масло, засвистел гидроусилитель - заменил гидроусилитель на контрактный, замена оставшихся приводных ремней и фильтров. В подвеске еще остались какие-то скрипы, при резких маневрах - то-ли так передние торсионы звучат, то-ли аммортизаторы, или еще что-то. Но я решил остановиться, т.к. уже вложил немало. На Жигулях за эти деньги можно было бы капиталку всей машины сделать. Вот и думаю. Цитата
Digma Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 a5566Ну видишь ли, это уже машина тебе такая досталась, смотреть надо было что покупаешь. Ты пойми правиль, может быть я что то не так говорю=)Но правильно сказал равен, нечего тут сравнивать. А обслуживание авто иностранного производстава, не чуть не дороже отечественного. Такие вот дела... Цитата
Dzen Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 поддержу, топикстартер слегка неправильно озаглавил тему.Она должна была называться "что дешевле ремонтировать?" Цитата
Denver Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 a5566, тебе просто не повезло.. Надо было не запчасти менять, а сразу прокладку между седением и рулем.. :-) грубо говоря искать достойный вариант, а не брать что под руку подвернулось... Еще не бось купил по дешману... Скупой платит дважды... Ты не обижайся на столь резкие высказывания... Конечно денег вбухано немерянно, и продавать ее уже нет смысла сейчас, если ты не сможешь отбить стоимость покупки+ 50000 вложенных...У меня ниссан эксперт 2004-го года, искал достойный аппарат примерно три недели, на выходных тусовался с самого утра на авторынке (увел его из под носа у перекупов).. Итог: езжу на нем 7 месяцев, проехал 10000 км.. Из затраченного - поменял два раза масло (2800 руб), фильтр воздушный - 200 руб.. Пара предохранителей - 28 руб.. Все... Весной задние стойки поменяю и буду дальше ездить и бед не знать... Потому что аппарат не загнанный... А ведь многие считают ниссаны слабенькими авто, а я ниссаны уважаю...В следующий раз главное выбирай лучше себе машину... И тогда она будет приносить радость, а не разорение...А тазики и тойоту сравнивать не стоит... Все равно чаша весов склонится к тойоте...зы: Кстати и пробег наверно был у тебя родной не 165, а 365.. Вот так будет более реально оценивать, раз откапиталил движку... У меня сейчас 168000 и то я сомневаюсь что он родной... но двигун у меня очень резвый.. Цитата
MOSCOW Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Просто твоей машине сделали "предпродажную подготовку" - у меня так же было со спринтаком. Он был ниче а потом посыпался. Ну я его сделал на 40 штук (вместе с резиной, стойками и прочим). Думал все, больше не буду вкладываться - такакя ушатанная машина подвела меня (втулка заднего стаба пришла в негодность - я в кювет улетел, так как в заносе не справился) и я ее разбил, после чего пошла череда ремонтов:кузов, потом еще раз кузов (плохо вырпавили кости)РадиаторКондерКапталка, так как когда я своим ходом добирался, я мотор подогрел и колечки залегать стали. И так масло хавал не хило,но дело было только в колпачках изначально, пока не подогрел.Капиталку сделали хреново - пришлось переделыватьТам всякие катушки трамблеров, лямбды и прочее в сумму вылетели.Кароче я еще и салон шумил - а то весь брякал. Вроде все - сделал конфетку. Но тут начала сыпаться ходовка. Узнал, что двигун у меня с большим пробегом - хона на цилиндрах почти не осталось.Психанул и продал.Если бы не авария - то машинабы еще ходила у меня. А так мало опыта, думал после дтп ниче особо не будет,проявил упорство и ответственность за свои поступки и ошибки да и заплатил свыше ее цены 140штук (ремонты, апгрейды, обслуга) за полтора года. Продал дороже чем брал на 40. Получилось, что я купил за 145+140 вложил-180 продал с колесами литыми если считать=105тыс полных расходов. частчно оправдала на 10-15 штук таксованием. итого 95-90. вот тебе и японец. а был как у тебя,подвел и заставил жестоко попасть. так что продавай его на фиг, пока не дай Бог что-то подобное не случилось.Если конечно ее перетрясешь полностью, чтобы подобного как у меня не было, поезди год-другой и продавай. все равно ресурс уже почти откатан. А продавца найди и отп...зди в темном переулке за такое безответственное отношение к покупателю=)) Цитата
=-Ярослав-= Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 С момента покупки поехал на ремонты и обслуживание на СТО, ушло около 50 000 руб.Вот они ключевые слова. Ремонту они там могут так насчитать, что ремонт дороже машины встанет. Что в состоянии сделать сам - делай сам. Цитата
maxx1101 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 поезди год-другой и продавай А продавца найди и отп...зди в темном переулке за такое безответственное отношение к покупателю=))и через год отхвати от своего покупателя звиздюлей :-) Цитата
MOSCOW Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 maxx1101жжешь=)) не, у него будет уже не ушатанная машина - все же сделает полностью=))) просто с большим пробегом и малым остаточным ресурсом=) Цитата
roman1977 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 кидайте в меня тапки!.НО! случилось.........никогда не хотел, хотя в жизни приходилось ездить и на говно ТАЗе и на япии... выбор, конечно в пользу ипонии. НО опять же сложилось так. что продав свой ипонский мобиль я встал перед выбором.........Либо-я покупаю ведро за 200000 рупиев ипонское, и не говорите что за эти деньги можно взять нормальную машину, либо-чё!.......короче, посидел и надумал...........взял говноТАЗ 2107. новый с гарантией два года....юзаю 1 месяц не жалею.........1. гарантия2. чувство, что никто не сидел.........3. как не крути новая машина.минусов дохера, все таки говноТАЗ.....но на данном этапе жизнь заставила и я не жалею......! Цитата
maxx1101 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 минусов дохера, все таки говноТАЗ.....пиши что не нравится :-)говорят кстати в бурятавто они закончились - тока на заказ Цитата
Barun Holba Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 за 200 тыр бюджета купить нормальный японский автомобиль не удастся.однозначно в такую сумму можно будет приобрести печальный ушатанный дровалет.но - за эту же сумму можно приобрести очень живой и бодрый русский автомобиль.почти новый.а ушатать можно любой автомобиль.все от владельца зависит.Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:что касается эксплуатационных расходов - на русских машинах получается несколько больше. Цитата
roman1977 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 замки. сцуки но можно же как-то сделать........! печка..........ООООООООООО это болезнь наших ТАЗов...теплая, но шумная...(закрыл глаза)Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. забыл.весь бюджет составил 230000 рупиев. сигналка, литье+зимняя резина, музыка.Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:пилять, ..............по сабжуваз конечно же дешевле, хотя и чаще...........ломается, наверноено с учетом повышения цен я ничего не теряю.пока не ломалась, гарантия все же никуда не выкенешь......... Цитата
Car-Man Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 кидайте в меня тапки!.НО! случилось.........никогда не хотел, хотя в жизни приходилось ездить и на говно ТАЗе и на япии... выбор, конечно в пользу ипонии. НО опять же сложилось так. что продав свой ипонский мобиль я встал перед выбором.........Либо-я покупаю ведро за 200000 рупиев ипонское, и не говорите что за эти деньги можно взять нормальную машину, либо-чё!.......короче, посидел и надумал...........взял говноТАЗ 2107. новый с гарантией два года....юзаю 1 месяц не жалею.........1. гарантия2. чувство, что никто не сидел.........3. как не крути новая машина.минусов дохера, все таки говноТАЗ.....но на данном этапе жизнь заставила и я не жалею......! за какие 200000?я ходил, они уже 210000 стоят(я рассчитывал на 180000) Цитата
roman1977 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 ХБЗ. Я за 205000 взял............. Цитата
Artur Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 видимо семерку будут выпускать до 2107 года Цитата
a5566 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Как будто назло. Еду себе веселенький из центра и тут - бзззззззззззззззз - из под капота, машина глохнет. Вчера "клинануло" надежный двигатель Тойота 3S. Причина - заклинило помпу. Ничто не предвещало...Лампочки не загорались, температура в норме...Встрял на очередной дорогостоящий ремонт...После этого зашел в За Рулем - посмотрел цены на отечественные запчасти, приятно удивлен (цены измеряются рублями, а не тысячами рублей), теперь всерьез задумываюсь о приобретении нового отечественного авто. Ну или Логана нового. После ремонта японского конечно.Кстати кто-нибудь ездил на Логанах? Цитата
mikolka Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 a5566, завязывай, нафиг тебе нужен этот Таз, или RENAULT ЛОХАН? Отремонтируй свой 3S и катайся. Думаешь, купишь шушлайку лучше будет? Она у тебя ломаться дудет чаще в 100 раз, чем японка!! Посчитаешь за год затраты на ремонт и ужаснешься! Это я ещё моральный ущерб не учел (раз в неделю что-нибудь ремонтировать) Цитата
Chaos Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Пусть берёт. Всё познаётся в сравнении. Цитата
mikolka Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Пусть берёт. Всё познаётся в сравнении.Да просто хочется человека оградить от ошибок и от необдуманных действий.Блин, наше долбанное Правительство довело людей до того, что они Гавнопром сравнивают уже с, не побоюсь этого словосочетания, эталоном автомобилестроения! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.