iOleg Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 В Полистройдетале какой-то дорогой - 250 за штуку. Не струганный, хотя в качестве лаг под фанеру пойдёт. Ссылка на комментарий
олега Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 В зуум позвонить или приехать, я там когда вагонку покупал бруски видел. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) до них не дозвонится, брусок то есть, тем более строганный и калиброванный, а вот сухой ли. Раньше на Сахьянова в Вегасе брал, но они все пиломатериалы к чёрту на кулички - в зум перенесли. Для теста взял, который с осени лежит на стройтерминале. Выбирал поровнее. И только уже дома заметил, что одни легонькие, а другие тяжёлые. Соответственно часть сырых похоже (. Всё сосна. Решил опять же в качестве эксперимента лаги не крепить к ж/б монолитному перекрытию. Раньше в хрущёвках всё просто так лежало. Будут отсутствовать звуковые мостики к соседям в виде анкеров или нагилей или дюбель-гвоздей. Фанеру решил череповецкую берёзовую ФК 15 мм. - думаю хватит с расстоянием между лагами в 30 см. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем iOleg Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 8 часов назад, iOleg сказал: В Полистройдетале какой-то дорогой - 250 за штуку. Не струганный, хотя в качестве лаг под фанеру пойдёт. То есть, 25000 руб. за куб... 😉 39 минут назад, iOleg сказал: брусок то есть, тем более строганный и калиброванный, а вот сухой ли. В Зуме сухой строганый обычно продают. Но тоже дорого. Я обычно доску 50-ку сухую выискивал на рынках и распускал на бруски. Потом через рейсмус. Вернее, сначала болгаркой с щёткой-крацовкой проходился - пыль/грязь сбивал, а то ножей не напасешься на рейсмус. 2 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 сейчас в тренде монолитные полы и плитка.. и дешево и практично, ни брусков ни гвоздей ни скрипа ни тараканов.. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Поскольку лаги к плите крепить не буду - вот думаю может пены малость под лаги забросать - для фиксации и доп. амортизации. Скрипеть то она вроде не должна с деревом. 2 минуты назад, ШреК 2 сказал: сейчас в тренде монолитные полы и плитка.. и дешево и практично, ни брусков ни гвоздей ни скрипа ни тараканов.. на кухне делал кнауф-суперпол - легче, чем стяжка, тоже без скрипов, брусков и т.д., но дорого. А вот стяжка с плиткой у меня в прихожей и сан. узле, но такой ледяной пол для спальни не пойдёт. Тем более, что толщина стяжки будет 10 см - это половина плиты перекрытия - 3 тонны я считал стяжка выйдет. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 по 15 тон вбухивают в квартиру ..на плиту пятерка пенопласта поверх бетон, теплый пол по желанию.. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 тогда стяжку обязательно армировать, так в прихожей делал, тоже мороки много. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 11 часов назад, iOleg сказал: Поскольку лаги к плите крепить не буду - вот думаю может пены малость под лаги забросать - для фиксации и доп. амортизации. Скрипеть то она вроде не должна с деревом. А что перекрытия такие ровные, что можно без крепления лаг полы делать? 13 часов назад, iOleg сказал: Раньше в хрущёвках всё просто так лежало. Лежать-то лежало, да вот только там как минимум 50*100 лаги были. Да и дерево собственно намного качественнее было, не то что сейчас - незрелое. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 11 часов назад, Intel_agent сказал: А что перекрытия такие ровные, что можно без крепления лаг полы делать? Кривое перекрытие - всякими бобышками начал подгонять под лаги - сверху через лаги бобышки заморезами фиксировал. Вроде всё в плоскости лазерного 3D-осепостроителя (с правИлом максимум щель в милимметр может вылезти из-за неровности строганных брусков), но ощущения от не закреплённости лаг не очень. Сначала думал 18-ая фанера более-менее прижмёт. Походил по лагам - уже скрипы ). Купил новинку для себя - нагели по бетону (дешевле оконных анкеров). Монтируется быстро и уже по увереннее по лагам прыгаешь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти