Перейти к содержанию

Вихревые Индукционные нагреватели


Рекомендуемые сообщения

В Улан-Удэ этим занимается "Жемчужина Сибири". Никакой инфы про фирму в сети не нашёл.

Обсуждение таких водонагревателей тут http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=184953 .

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Перпетум мобиле, расскажут как из 1 кВт эл./энергии, получить 2 кВт тепловой энергии. Банально, новая модификация эл./водонагревателя, ни чем не лучше, ни чем не хуже предшественников

Сколько можно.

Ссылка на комментарий

billa

3 года назад, такой же был пиар индукционных котлов, с теми же характеристиками, экономия до 30-50%. Только за счет каких внутренних ресурсов, объяснить не мог ни один продавец. Физику как науку, никто не отменял, по-этому вводить людей в заблуждение просто не этично, тем более на данном форуме, здесь многие ищут ответы, а реклама на барахолке. Если вы объясните, более толково, как ВИН может сократить расход э/энергии хотя бы на 10%, я отвечу на ваш вопрос: "Чем ВИН хуже?". Готов услышать от вас достойный ответ, что бы закрыть эту тему.

Ссылка на комментарий

буквально на днях наткнулся вот на такое дело

1115-1.jpeg

ЛЛ.ФОМИНСКИЙ, Г Черкассы

Статья об одном изобретении, которое вызываеи немало споров.

От редакциии. На днях в Черкассы пришел факс из Москвы: "Российская Академия естественных наук избрала Фоминского Л.П. иностранным членом академии". Этого высокого звания Леонид Павлович удостоен за книжку "Тайны мальтийского икса, или К теории движения", в которой рассказывается, как можно получить неисчерпаемую даровую энергию из любого вещества, приводя его во вращение, и превращая в энергию часть массы тел. По теории Л.П.Фоминского изобретатель Ю.СЛотапов из Кишинева сконструировал теплогенераторы. Их уже выпускают серийно для обогрева домов там, где "напряженка" с природным газом и централизованным теплоснабжением.

Такой теплогенератор потребляет от электросети, скажем, 10 кВт, а тепла (горячей воды) выдает на 15 кВт. Получается 5 кВт даровой энергии. Чем не "вечный двигатель"?! Фирма "Юсмар" в Кишиневе выпускает для индивидуальных потребителей теплогенераторы мощностью от 3 до 65 кВт, а для больших цехов и даже для поселков - теплоэлектростанции мощностью от 100 до 6000 кВт. Теплогенераторы Потапова удостоены золотых медалей на выставках в Москве и Будапеште. В настоящее время ЛЛ.Фоминский вместе с Ю.С.Потаповым заканчивают книгу "Вихревая энергетика".

Теплогенератор Потапова изобретен в начале 90-х годов (патент России 2045715, патент Украины 7205). Он похож на вихревую трубу Ж.Ранке, изобретенную этимфранцузским инженером еще в конце 20-х годов и запатентованную в США (патент 1952281). Французские ученые тогда высмеяли доклад Ж.Ранке, по их мнению, работа вихревой трубы противоречила законам термодинамики.

145_1.jpg

Законченной и непротиворечивой теории работы вихревой трубы до сих пор не существует, несмотря на простоту этого устройства. "На пальцах" объясняют, что при раскручивании газа в вихревой трубе он под действием центробежных сил сжимается у стенок трубы, в результате чего нагревается, как нагревается при сжатии в насосе. А в осевой зоне трубы, наоборот, газ испытывает разрежение, и тут он охлаждается, расширяясь. Выводя газ из пристеночной области через одно отверстие, а из осевой - через другое, и достигают разделения исходного потока газа на горячий и холодный потоки.

Жидкости, в отличие от газов, практически не сжимаемы, поэтому никому в голову в течение полувека не приходило подать в вихревую трубу воду вместо газа. Впервые это сделал в конце 80-х годов Ю.С.Потапов в Кишиневе. К его удивлению, вода в вихревой трубе разделилась на два потока, имеющих разные температуры. Но не на горячий и холодный, а на горячий и теплый. Ибо температура "холодного" потока оказалась чуть выше, чем температура исходной воды, подаваемой насосом в вихревую трубу. Тщательная калориметрия показала, что тепловой энергии такое устройство вырабатывает больше, чем потребляет электрический двигатель насоса, подающий воду в вихревую трубу.

145_2.jpg

Так родился теплогенератор Потапова, схема которого приведена на рисунке. Его инжекционный патрубок 1 присоединяют к фланцу центробежного насоса (на рисунке не показан), подающего воду под давлением 4-6 атм. Попадая в улитку 2, поток воды сам закручивается в вихревом движении и поступает в вихревую трубу 3, длина которой в 10 раз больше ее диаметра. Закрученный вихревой поток в трубе 3 перемещается по винтовой спирали у стенок трубы к ее противоположному (горячему) концу, заканчивающимся донышком 4 с отверстием в его центре для выхода горячего потока. Перед донышком 4 закреплено тормозное устройство 5 - спрямитель потока, выполненный в виде нескольких плоских пластин, радиально приваренных к центральной втулке, соосной с трубой 3. Когда вихревой поток в трубе 3 движется к этому спрямителю 5, в осевой зоне трубы 3 рождается противоток. В нем вода, тоже вращаясь, движется к штуцеру 6, врезанному в плоскую стенку улитки 2 соосно с трубой 3 и предназначенному для выпуска "холодного" потока. В штуцере 6 изобретатель установил еще один спрямитель потока 7, аналогичный тормозному устройству 5. Он служит для частичного превращения энергии вращения "холодного" потока в тепло. А выходящую из него теплую воду направил по байпасу 8 в патрубок 9 горячего выхода, где онасмешивается с горячим потоком, выходящим из вихревой трубы через спрямитель 5. Из патрубка 9 нагретая вода поступает либо непосредственно к потребителю, либо в теплообменник, передающий тепло в контур потребителя. В последнем случае отработанная вода первичного контура (уже с меньшей температурой) возвращается в насос, который вновь подает ее в вихревую трубу через патрубок 1. В таблице приведены параметры нескольких модификаций вихревого теплогенератора, поставленных Ю.С.Потаповым (см. фото) на серийное производство и выпускаемых его фирмой "Юсмар". На этот теплогенератор имеются технические условия ТУ У 24070270, 001-96. Теплогенератор используют на многих предприятиях и в частных домовладениях, он получил сотни похвальных отзывов от пользователей. Но до появления книги [1] никто не представлял, какие процессы происходят в теплогенераторе Потапова, что сдерживало его распространение и использование. Даже теперь сложно рассказать, как работает это простое с виду устройство и какие процессы происходят в нем, ведя к появлению дополнительного тепла вроде бы из ничего. В1870 г. Р.Клаузиус сформулировал знаменитую теорему вириала, гласящую, что во всякой связанной равновесной системе тел средняя во времени потенциальная энергия их связи друг с другом по своей абсолютной величине в два раза больше средней по времени суммарной кинетической энергии движения этих тел относительно друг друга:

Епот = - 2 Екин. (1 )

Вывести эту теорему можно, рассмотрев движение планеты с массой m вокруг Солнца по орбите с радиусом R. На планету действуют центробежная сила Fц = mV2/R и равная ей, но противоположно направленная сила гравитационного притяжения Frp = -GmM/R2. Приведенные формулы для сил образуют первую пару уравнений, а вторую образуют выражения для кинетической энергии движения планеты Екин =mV2/2 и ее потенциальной энергии Егр = GmM/R в гравитационном поле Солнца, имеющего массу М. Из этой системы четырех уравнений и вытекает выражение для теоремы вириала (1). Эту теорему используют и при рассмотрении планетарной модели атома, предложенной Э.Резер-фордом. Только в этом случае работают уже не гравитационные силы, а силы электростатического притяжения электрона к ядру атома. Знак "-" в (1) появился потому, что вектор центростремительной силы противоположен вектору центробежной силы. Этот знак означает нехватку (дефицит) в связанной системе тел количества положительной массы-энергии по сравнению с суммой энергий покоя всех тел этой системы. Рассмотрим в качестве системы связанных тел воду в стакане. Она состоит из молекул Н20, связанных друг с другом так называемыми водородными связями, действие которых и обусловливает монолитность воды в отличие от водяного пара, в котором молекулы воды уже не связаны друг с другом. В жидкой воде часть водородных связей уже разорвана, и чем выше температура воды, тем больше разорванных связей. Лишь у льда почти все они целы.

Когда мы начинаем раскручивать воду в стакане ложечкой, то теорема вириала требует, чтобы при этом между молекулами воды возникали дополнительные водородные связи (за счет восстановления ранее разорванных), словно при понижении температуры воды. А возникновение дополнительных связей должно сопровождаться излучением энергии связи. Межмолекулярным водородным связям, энергия каждой из которых составляет обычно 0,2-0,5 эВ, соответствует инфракрасное излучение с такой энергией фотонов. Так что интересно бы посмотреть на процесс раскручивания воды через прибор ночного видения (простейший опыт, а никем не осуществлялся!). Но так много тепла вы не получите. И не сможете нагреть воду до температуры, большей той, до которой она нагрелась бы за счет трения ее потока о стенки стакана с постепенным превращением кинетической энергии ее вращения в тепловую. Потому что когда вода перестанет вращаться, возникшие при ее раскручивании водородные связи тотчас начнут разрываться, на что будет затрачено тепло той же воды. Это будет выглядеть так, словно вода самопроизвольно охлаждается без обмена теплом с окружающей средой. Можно сказать, что при ускорении раскручивания воды ее удельная теплоемкость уменьшается, а при замедлении вращения - возрастает до нормальной величины. При этом температура воды в первом случае повышается, а во втором понижается без изменения теплосодержания в воде.

Если бы в теплогенераторе Потапова работал только этот механизм, ощутимого выхода дополнительного тепла из него мы бы не получили. Чтобы появилась дополнительная энергия, в воде должны возникнуть не только кратковременные водородные связи, но и какие-то долговременные. Какие? Межатомные связи, обеспечивающие объединение атомов в молекулы, можно сразу исключить из рассмотрения, потому что никаких новых молекул в воде теплогенератора вроде бы не появляется. Остается уповать на ядерные связи между нуклонами ядер атомов в воде. Мы должны предположить, что в воде вихревого теплогенератора идут реакции холодного ядерного синтеза.

Почему ядерные реакции оказываются возможными при комнатных температурах? Причина кроется в водородных связях. Молекула воды Н2О состоит из атома кислорода, связанного кова-лентными связями с двумя атомами водорода. При такой связи электрон атома водорода большую часть времени находится между атомом кислорода и ядром атома водорода. Поэтому последнее оказывается не прикрытым с противоположной стороны электронным облаком, а частично оголенным. Из-за этого молекула воды имеет как бы два положительно заряженных бугорка на ее поверхности, обусловливающих огромную поляризуемость молекул воды. В жидкой воде ее соседние молекулы притягиваются друг к другу за счет того, что отрицательно заряженная область одной молекулы притягивается к положительно заряженному бугорку другой. При этом ядро атома водорода - протон начинает принадлежать сразу обеим молекулам, что и обусловливает водородную связь.

Л.Полинг в 30-е годы показал, что протон на водородной связи то и дело перескакивает с одной разрешенной ему позиции на другую с частотой скачков 104 1/с.

145_3.jpg

При этом расстояние между позициями составляет всего 0,7 А [2]. Но не на всех водородных связях в воде оказывается только по одному протону. При возмущениях структуры воды протон может быть выбит с водородной связи и оказывается переброшенным на соседнюю. В результате на некоторых связях (называемых ориен-тационно-дефектными) оказываются одновременно по два протона, занимающих обе разрешенные позиции с расстоянием между ними 0,7 А. Чтобы сблизить протоны в обычной плазме до таких расстояний, потребовалось бы разогреть плазму до миллионов градусов Цельсия. А плотность ориентационно-де-фектных водородных связей в обычной воде примерно 1015 см"3 [2]. При столь высокой плотности ядерные реакции между протонами на водородных связях должны бы идти с довольно большой скоростью. Но в стакане с неподвижной водой такие реакции, как известно, не идут, иначе содержание дейтерия в природной воде было бы гораздо больше того количества, которое есть в действительности (0,015%).

Астрофизики полагают, что реакция соединения двух атомов водорода в один атом дейтерия невозможна, так как запрещена законами сохранения. А вот реакция образования дейтерия из двух атомов водорода и электрона вроде бы не запрещена, но в плазме вероятность одновременного столкновения таких частиц очень мала. В нашем случае два протона на одной водородной связи иногда сталкиваются (необходимые для такой реакции электроны всегда имеются в виде электронных облаков). Но в обычных условиях такие реакции в воде не идут, потому что для их осуществления необходима параллельная ориентация спинов обеих протонов, ибо спин образующегося дейтерия равен единице. Параллельная ориентация спинов двух протонов на одной водородной связи запрещена принципом Паули. Для осуществления реакции образования дейтерия нужно перевернуть спин одного из протонов.

Такое переворачивание спина осуществляется с помощью торсионных полей (полей вращения), появляющихся при вихревом движении воды в вихревой трубе теплогенератора Потапова. Явление изменения направления спинов элементарных частиц торсионными полями предсказано теорией, разработанной Г.И.Шиповым [3] и уже широко используется в ряде технических приложений [4].

Таким образом, в теплогенераторе Потапова идет ряд ядерных реакций, стимулированных торсионными полями. Возникает вопрос, не появляются ли при работе теплогенератора вредные для людей излучения. Наши эксперименты, описанные в [1], показали, что доза ионизации при работе 5-киловаттно-го теплогенератора "Юсмар-2" на обыкновенной воде составляет всего 12-16 мкР/ч. Это в 1,5-2 раза превышает величину естественного фона, но в 3 раза ниже предельно допустимой дозы, установленной нормами радиационной безопасности НРБ-87 для населения, не связанного в профессиональной деятельности с ионизирующим излучением. Но и это ничтожное излучение при вертикальном расположении вихревой трубы теплогенератора горячим концом к низу уходит в землю, а не в стороны, где возможно нахождение людей. Эти измерения также выявили, что излучение идет в основном из зоны тормозного устройства, расположенного у горячего конца вихревой трубы. Это говорит о том, что ядерные реакции идут, по-видимому, в кавитацион-ных пузырьках и кавернах, рождающихся при обтекании потоком воды краев тормозного устройства. Резонансное усиление звуковых колебаний столба воды в вихревой трубе ведет к периодическим сжатиям и расширениям парогазовой каверны. При сжатии в ней могут развиваться высокие давления и температура, при которых ядерные реакции должны идти интенсивнее, чем при комнатной температуре и нормальном давлении. Так что холодный синтез может на поверку оказаться не совсем холодным, а локально горячим. Но все равно он идет не в плазме, а на водородных связях воды. Подробнее об этом можно прочесть в [1].

Интенсивность ядерных реакций при работе теплогенератора Потапова на обыкновенной воде невысока, поэтому ионизация, создаваемая исходящими от него ионизирующими излучениями, близка к фоновой. А поэтому эти излучения трудно выявить и идентифицировать, что может вызвать сомнения в правильности вышеизложенных представлений. Сомнения отпадают, когда в воду, подаваемую в вихревую трубу теплогенератора, добавляют примерно 1% тяжелой (дейтериевой) воды. Такие эксперименты, описанные в [5], показали, что интенсивность нейтронного излучения в вихревой трубе существенно возрастает и превышает фоновую в 2-3 раза. Было также зарегистрировано появление в такой рабочей жидкости трития, в результате чего активность рабочей жидкости повысилась на 20% по сравнению с той, которую она имела до включения теплогенератора [5]. Все это говорит о том, что теплогенератор Потапова -работающий промышленный реактор холодного ядерного синтеза, о возможности создания которого вот уже 10 лет до хрипоты спорили физики. Пока они спорили, Ю.С.Потапов его создал и поставил на промышленное производство. И появился такой реактор как нельзя кстати -когда энергетический кризис, обусловленный недостатком обычного топлива, обостряется с каждым годом, а все возрастающие масштабы сжигания органических топ-лив ведут к загрязнению атмосферы и перегреву ее из-за "парникового эффекта", что может привести к экологической катастрофе. Теплогенератор Потапова дает надежду человечеству быстро преодолеть эти трудности.

В заключение надо добавить, что простота теплогенератора Потапова побуждала многих делать попытки поставить такой или подобный теплогенератор на производство без приобретения лицензии у патентовладельца. Особенно много таких попыток было в Украине. Но все они заканчивались плачевно, ибо, во-первых, в теплогенераторе имеется "ноу-хау", без знания которого не достигнуть желаемой теплопро-изводительности. Во-вторых, конструкция настолько хорошо защищена патентом Потапова, что его практически невозможно обойти, как никому не удалось обойти патент Зингера на "машину, шьющую иглой с отверстием для нитки у ее острия". Проще купить лицензию, за которую Ю.С.Потапов просит всего 15 тыс. у.е., и пользоваться консультациями изобретателя при налаживании производства его теплогенераторов, способных помочь Украине в решении теплоэнергетической проблемы.

Литература

  • [*:a2d8a5a159]Потапов Ю.С., Фоминский Л.П. Вихревая энергетика и холодный ядерный синтез с позиций теории движения. - Кишинев-Черкассы: Око-Плюс, -387 с.
    [*:a2d8a5a159]Маэно Н. Наука о льде. -М.: Мир, 1988, -229 с. З.Шипов Г.И. Теория физического вакуума. -М.: НТ-Центр, 1993, -362 с.
    [*:a2d8a5a159]Акимов А.Е., Финогеев В.П. Экспериментальные проявления торсионных полей и торсионные технологии. -М.: Изд.НТЦ Информтехника, 1996, -68 с.
    [*:a2d8a5a159]Бажутов ЮН. и др. Регистрация трития, нейтронов и радиоуглерода при работе гидроагрегата "Юсмар".//В кн. "3-я Российская конференция по холодному ядерному синтезу и трансмутации ядер РКХЯСТЯ-Г. -М.: НИЦ ФТП Эрзион, 1996, -с.72.
    [*:a2d8a5a159]Фоминский Л.П. Тайны мальтийского икса, или К теории движения.-Черкассы: Вi'длуння, 1998, - 112 с.

http://energyua.com/2007/07/02/850.html

основана на принципе жесткой гидродинамической кавитации в вихревом потоке с привлечением внутренней энергии жидкости для генерации тепла путем прокачивания его через специальное вихревое устройство при помощи центробежного насоса с заданными параметрами мощности и производительности. Патент 1993 года, РФ №2045715 на изобретение: "Теплогенератор и устройство для нагрева жидкостей" и Патент № RU 2045715С1 от 09 февраля 2000 года. Автор изобретения, Потапов Юрий Семенович.

Кавитация – явление разрыва капельной жидкости под действием растягивающих напряжений, возникающих при создании разрежения в ограниченной области жидкости, в результате которого образуются пустоты – каверны или кавитационные пузырьки, заполняемые парами жидкости и растворенными в ней газами.

Схлопывание кавитационных пузырьков сопровождается различными физико-химическими процессами – локальным повышением давления (до 7000 атм) и температуры (до 10000 оС), возникновением электромагнитных полей, оптическим свечением и проч. В результате таких явлений создаются условия для протекания ряда технологических процессов, течение которых в обычных условиях затруднено или невозможно.

Рабочими средами в вихревых генераторах могут служить – обычная вода, нефть, масло, антифриз, глицерин, аммиак, хладоновые смеси, растворы кислот и щелочей и многое др.

Вихревой генератор тепла марки «ЮСМАР ТГ-М» педназначен для отопления жилых домов и производственных помещений. Простота и долговечность конструкции, делают «ЮСМАР ТГ-М», одним из самых надежных , экономически и экологически совершенных устройств для нагрева жидкости. Монтаж «ЮСМАР ТГ-М» не требует изменения системы отопления и специальной подготовки теплонолсителя. Для подключения «ЮСМАР ТГ-М» необходим электронасос любой конструкции, отвечающий необходимым параметрам расхода и напора жидкости, согласно таблицы №1, способный работать в заданном диапазоне температур. Рабочая температура теплоносителя до +90 оС. Срок эксплуатации «ЮСМАР ТГ-М» не менее 10 лет.

http://iusmar.com/index.php?lang=ru&ch_menu1=home&ch_pro=39

Журнал "Новости теплоснабжения", № 12 (16) декабрь 2001, С. 22 – 24, www.ntsn.ru

В.Г.Балакло, технический директор ЗАО «Севкавхимремонт» (Жилищно-коммунальное хозяйство г.Ростова-на-Дону, № 5 (1), 2001 г.)

Одной из важнейших задач сегодняшнего дня в области энергетики является ресурсосбережение, равно как и вопросы экологической безопасности. Потребление тепловой и электрической энергии в России, составляет около 1 млрд тонн условного топлива в год, из них невозобновляемые источники составляют 97,7%, при переработке которых образуются окислы вредных веществ (МО, СО, СН), нанося невосполнимый ущерб окружающей среде. Настоятельная необходимость решения проблемы ресурсо-сбережения и охраны окружающей среды определена на законодательном уровне Федеральным законом № 28-ФЗ «Об энергосбережении», а конкретные пути разработаны Постановлением Правительства РФ № 80 от 24.01.98 г. «О федеральной целевой программе «Энергосбережение России» на 1998-2005 годы». Одним из направлений является внедрение экологически чистого, высокоэффективного, энергосберегающего оборудования.

К таковому можно отнести тепловые установки «ЮСМАР», вырабатывающие теплоэнергию без сжигания какого-либо топлива и без преобразования электрической энергии в тепловую. Принцип действия их основан на извлечении тепловой энергии из движущейся жидкости путем создания вихревой «микро-кавитирующей среды», являющейся источником «топлива». Конструктивно тепловая установка «ЮСМАР» представляет собой блок насоса с электродвигателем и непосредственно теплогенератора. В комплект поставки также входит шкаф управления и автоматики, а также манометр. Система автоматического регулирования позволяет легко уста­новить необходимый температурный режим, который и будет поддерживаться до следующей перенастройки. Кроме того, устанавливаемые на насосах торцевые уплотнители фирмы « John Crane » исключают утечку воды из системы. Все это переводит тепловые установки «ЮСМАР» в разряд необслуживаемого оборудования, не требующего дежурного персонала.

Работа тепловых установок происходит следующим образом. Насос подает воду из системы в теплогенератор под давлением 4-6 атм. В корпусе генератора и происходит выработка тепловой энергии за счет сложных процессов циркуляции жидкости. После чего вода под остаточным давлением 1,5-2 атм. подается в систему отопления, т.е. происходит работа по замкнутому циклу. При разогреве воды в системе до заданной температуры, термодатчик даст сигнал на отключение электродвигателя насоса, и начнется цикл охлаждения. Когда температура воды в системе достигнет нижнего установленного предела, термодатчик выдаст сигнал на включение насоса в работу, обеспечивая цикл нагрева. Таким образом и происходит работа системы отопления в автоматическом режиме в заданных температурных пределах.

Тепловые установки «ЮСМАР» имеют российский сертификат соответствия №РОСС. RU . МХОЗ. А 00150, в соответствии с которым производится 4 модификации установок со следующими техническими характеристиками.

tablez1.JPG

Тепловые установки «ЮСМАР» являются высокоэффективным оборудовэнием, что доказывают как результаты испытаний, так и опыт практической эксплуатации. Так, сравнительные испытания «ЮСМАР», проведенные в НПО «Энергия» им. С.П.Королева, показали, что коэффициент преобразования их на 23% выше, чем у котлов электродного типа ЭВП, и на 42% выше по сравнению с ТЭНовыми котлами. Так же были проведены испытания тепловой установки «ЮСМАР» на конкретном объекте в течение отопительного сезона. Результаты были следующими.

Объект – ресурсная станция НИО-23 ЦАГИ. Объем станции – 1500 м3. Ограждающая конструкция – силикатный кирпич, толщина – 1,5 кирпича. Площадь остекления – 40% (стеклянный купол). Система отопления – чугунные радиаторы мощностью 53,3 кВт. Емкость системы отопления – 1500 литров.

Тепловая установка «ЮСМАР-3» поддерживала температуру в помещении станции 15-17 °С при температуре наружного воздуха от -14 до -20° С. Среднесуточное потребление электроэнергии составило 12,3 Вт.ч на 1 м3. При анализе этих данных нужно иметь в виду, что ресурсная станция представляет собой здание с повы­шенной теплоотдачей (большая площадь остекления), а изначальные характеристики превосходят паспортные данные «ЮСМАР-3» (по емкости системы отопления).

Практическое же использование тепловых установок «ЮСМАР» более чем в 20-ти регионах России и стран СНГ в целях отопления и горячего водоснабжения показало их высокую надежность и эффективность. Так, предприятие «Севкавхимремонт» в г. Ростове-на-Дону эксплуатирует «ЮСМАР» в течение трех отопительных сезонов для обогрева собственного 4-этажного здания АБК, общим объемом 4500 м3. При этом достигнуты следующие показатели: при температуре в помещении 18 °С потребление электроэнергии за отопительный период составляет 2,4-2,6 кВт час в месяц на один кубометр отапливаемого объема. Убедившись в надежности и высокой эффективности установок «ЮСМАР», ЗАО «Севкавхимремонт» в настоящее время занимается поставкой, монтажными и пусконаладочными работами по внедрению тепловых установок «ЮСМАР» в нашем регионе.

Использование установок «ЮСМАР» в комплектации с дополнительным оборудованием расширяет их возможности. Сочетание «ЮСМАР» с воздушными калорифера­ми позволяет создать автономную калориферную установку «ЮСМАР-К» для организации воздушного отопления объектов, тепловых завес и т.д. Возможно и комбиниро­ванное, т.е. воздушно-водяное отопление объектов.

Эффективным является и создание локальных тепловых узлов (ЛТУ), представляющих собой комбинацию тепловых установок «ЮСМАР» и бака-аккумулятора тепловой энергии, обеспечивающих потребность объектов в теплоснабжении и горячем водоснабжении.

Широкое применение тепловых установок «ЮСМАР» и создаваемых на их основе ЛТУ предопределяется следующими предпосылками.

1. Малогабаритность.

Не требуют строительства зданий для размещения, возможна установка в любом подсобном помещении вплоть до открытых площадок (при выполнении соответствую­щей теплоизоляции).

2. Отсутствие дежурного персонала.

Работают в автоматическом режиме и не требуют присутствия людей, а периодическое техобслуживание не требует от персонала специальной подготовки.

3. Экономичность.

Эксплуатационные затраты в зависимости от назначения объекта и материала строительных конструкций находятся в пределах от 2 до 3 кВт.ч в месяц на 1 м3 отапливаемого помещения.

http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=220&p=1

Ссылка на комментарий

ну раз так все круто, почему ни у одного продавца нет демонстрационного образца с подключенным к нему измерительным оборудованием? какого х, тогда эти девайсы не стоят у каждого в подвале?

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Индукционное нагревание как я понял выгоднее лишь потому, что оно быстрее может нагреть воду без электропотерь на нагревание ТЭНа. Короче говоря сопротивления при теплообмене у индукционки меньше.

Ставить многолитровые ВИН бойлеры я бы никому не советовал, а уж тем более индукционные котлы (упаси Боже), потому как широкой практики применения ещё нет. А вот индукционный чайник до 5-6 литров вполне :thumbs: Особенно в точках общепита. Навскидку процентов 20-30 энергии сэкономит

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...