Jump to content
Sign in to follow this  
da_lucky

4 000 000 отозванных автомобилей Toyota — в пустоту

Recommended Posts

4 000 000 отозванных автомобилей Toyota — в пустоту

250754.jpgАмериканские власти совместно с NASA не нашли подтверждения неисправностей в электронных системах автомобилей Toyota. Ранее американцы признали, что большинство аварий, из-за которых корпорация объявляла многомиллионные отзывы, были вызваны ошибками водителей — педали путали. Об этом вчера написала Газета.ру.

В сентябре 2009 года случился знаменитый педальный кризис, когда автомобили марки Toyota стали самопроизвольно ускоряться. По крайней мере, так утверждали водители. Было зарегистрировано 10 таких случаев.

Сперва все решили, что это из-за попадания коврика под педаль газа. В результате Toyota отозвала около 4 миллионов автомобилей. В январе 2010 года внезапно стали залипать педали газа. Президент компании Тоёда Акио был вызван в Сенат США на специально слушание. После чего японцев стали отжимать все, кому не лень. В течение года Toyota договорилась с родственниками попавших аварии о выплате компенсаций, суммы которых не уточнялись. Сенат США оштрафовал японского производителя за «сокрытие информации» на 50 млн долларов, правда доказательств сокрытия не нашли. Но Toyota заплатила. Апогеем эпопеи с педальками стало освобождение из тюрьмы американца, сбившего насмерть трех человек и осужденного на восемь лет, он сказал — машина ехала сама, это же Toyota, и его тут же освободили.

Параллельно этой истерике с коллективной приватизацией денег Тойоты независимые эксперты пытались выяснить, а есть ли проблема. Ведь люди могут просто путать педали газа с тормозом, и все валить на машины. Американское автомобильное издание Edmunds объявило награду в миллион долларов любому, кто заставит Toyota Camry самопроизвольно ускориться, самим журналиста это не удалось. Никому этого так и не удалось.

В середине 2010 года стало ясно, что проблемы, похоже, не в педалях, а в головах. Исследователи из министерства транспорта США рассмотрели 3 000 случаев самопроизвольного ускорения и выяснили, что проблем с механикой и электрикой в машинах Toyota нет, водители просто жали газ в пол вместо тормоза. В процессе 10-месячных официальных исследований была высказана версия, что дело, возможно, именно в электрике. Тогда автомобили отдали в NASA. Эксперты рассмотрели девять автомобилей с предполагаемыми проблемами и подвергли их воздействию электромагнитных полей. Были изучили коды программного обеспечения. Каких-либо неполадок выявлено не было.

Выходит, что Toyota пострадала в прямом смысле за правду. Интересно, как будут развиваться события дальше.

Источник.

Share this post


Link to post

Американцы умеют на пустом месте скандал устроить.

Жаба давит, что свой автопром плохо продается. Вот и отыгрались на Tayota!!! Еще и бабла срубили :censored:

Share this post


Link to post
Апогеем эпопеи с педальками стало освобождение из тюрьмы американца, сбившего насмерть трех человек и осужденного на восемь лет, он сказал — машина ехала сама, это же Toyota, и его тут же освободили.

Опять посадят.

Share this post


Link to post

Тойота молодцы, честный автопроизводитель всегда в цене. Успехов Тойоте во всех ее начинаниях.

Share this post


Link to post

BRRIDER, насколько помню - дважды в америке не судят за одно преступление, кроме когда дело касается закона рико(он к ОПГ относится)

Share this post


Link to post

Какие плохие у японцев автомобили, если их приходится отзывать в таких количествах. А вот наши автомобили- во!!!! Ни одного вообще не отозвали! Вот это действительно качество, не то, что у япошек. Куда им до нас. Вон на Ладе даже Путен ездил, скоро, наверное, и Медведев поедет.

Share this post


Link to post

а вот рашкинская калина зато классное авто

Share this post


Link to post

sylphizium

Мне на это глубоко наплевать, и на ВАЗ тоже. Неужели в моем сообщении не чувствуете сарказм?

Share this post


Link to post

Dedushka

Откуда же сарказм, если наплевать?

Я почувствовал только неинформированность и все.

Share this post


Link to post

Тойота вообще всегда славились своим подходом к делу. Даж не представляю как такое могло произойти по идее...

Share this post


Link to post
Dedushka

Откуда же сарказм, если наплевать?

Я почувствовал только неинформированность и все.

Доктор Купер что вы здесь делайте?

Share this post


Link to post

Ну американцы... на месте тойоты вообще бы перестал в возить машины и производить... в течение года посмотрел бы я на них как бы они там ездили на своих фордах и понтиаках... которве бензин жрут на раз два...

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...