Перейти к содержанию

Солнечные водонагреватели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно слышал о таких приборах, но подробно разузнал сегодня.

Хочу использовать для отопления дома(100кв.м), цоколя(100кв.м) и как водонагреватель

Продавцы, конечно же, рассказывают только плюсы, хотелось бы узнать, какие минусы у таких нагревателей ?

Чем лучше/хуже других способов отопления ?

И на сколько литров брать ?

Опубликовано (изменено)

минусы тебе расскажет кто уже пользуется хотя бы года 2-3. узнай про сервис кто их обслуживает. а то может получиться и так что хрен отремонтируешь,всякое бывает . а объем высчитай сам сколько воды потребуется на систему отопления ну и свой расход на душ .на посуду вобщем все куда потребуется гор. вода, хотя задумка насчет совмещения воды для отопления и для санитарных нужд мне например не понятно ведь вода для отопления будет одна и таже которую ты зальешь перед началом отопительного сезона и мыться ею будет не возможно, а постоянно сливать и дополнять систему это потери температуры теплоносителя может ее как то разделяют, надо опять же тех людей кто будет потом это все обслуживать спросить. А так задумка хорошая в ногу со временем.я редко встречаю внедрение новых технологий везде все по старинке

Изменено пользователем angel
Опубликовано
минусы тебе расскажет кто уже пользуется хотя бы года 2-3

таких я и ищу

Для отопления там используются излишки воды и они вроде не простаивают, на офф сайте как-то путано написано.

Опубликовано

как то не понятно как на излишках будет работать система она же должна быть под давлением даже без воздушных прослоек

Опубликовано

http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=171031

здесь про солнечный коллектор.

Модеры объедините темы

Солнечный коллектор — устройство для сбора тепловой энергии Солнца, переносимой видимым светом и ближним инфракрасным излучением. В отличие от солнечных батарей, производящих непосредственно электричество, солнечный коллектор производит нагрев материала-теплоносителя.
Солнечный водонагреватель — разновидность солнечного коллектора. Предназначен для производства горячей воды путём поглощения солнечного излучения, преобразования его в тепло, аккумуляции и передачи потребителю.

тут именно про водонагреватель, а там про коллекторы в общем.

Опубликовано

дэк разницы всеравно нету, коллекторы чаще всего для нагрева воды и используются.

система вспомогательная, обогреть все что вы перечислили просто фантастика, вы представляете сколько нагревателей потребуется?)

Опубликовано
система вспомогательная, обогреть все что вы перечислили просто фантастика, вы представляете сколько нагревателей потребуется?)

я рассчитывал где-то на 200л.

Опубликовано
солнечный коллектор зимой для отопления дома непригоден.

я не планировал отапливать только им.

если зимой обогреваться "водонагреватель" + печка ?

Опубликовано

а зачем тогда коллектор

Опубликовано

на мой взгляд,разумнее в нашем климате было бы иметь отопительный котел.

ну а водонагреватель для хозяйственно-бытовых нужд может быть любым - хоть газовым,хоть электрическим.

Опубликовано
а зачем тогда коллектор

вспомогательное отопление

на мой взгляд,разумнее в нашем климате было бы иметь отопительный котел.

ну а водонагреватель для хозяйственно-бытовых нужд может быть любым - хоть газовым,хоть электрическим.

возможно

Но сабж манит тем, что в дальнейшем не требует расходов на топливо.

Опубликовано

а зачем тогда коллектор

коллектор следует использовать для получения горячей воды для хозяйственно-бытовых в летне-осенний период.

к примеру,подобная установка смонтирована в бывшем совминовском санатории недалеко от сотниково.

еще одна установка смонтирована в частном доме бывшего спикера народного хурала на верхней березовке.

для обогрева помещений в зимний период солнечные коллекторы в нашем климате не потянут.

теоритически,возможно канешна и изладить подобную отопительную установку - но ее реальная стоимость будет просто чудовищной и не окупит себя на протяжении как минимум 30-и лет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

OverDrive

Вас не много вводят в заблуждение, солнечные коллектора различны (плоские, вакуумные).

- плоские применяются в комбинации с бойлерам косвенного нагрева, только для ГВС с мая по сентябрь;

- вакуумные для систем отопления и ГВС, более сложный гидроаккумулятор, с февраля по ноябрь.

Стоимость, только системы с вакуумными коллекторами, от 250 - до 480 тыров, при этом учитывайте, что котел необходим.

Система отопления и ГВС это разные контуры, отопление - технич. вода, ГВС - питьевая, не надо путать.

Тема на данный момент раскачивается, в ближайшем будущем появится в городе.

Опубликовано
YASHA, не подскажите кем раскачивается и когда появится?

Расскачивается при моем участии, а выход на рынок У-У планировали летом этого года, но возникли кое-какие проблемки, так что весна следующего года.

Ориентировочная стоимость оборудования в полной комплектации (за исключением подводящих труб):

1. Только ГВС, 1 контурный бойлер, доп.нагрев после бойлера, плошадь коллектора 2 м2:

150 л. - 180000 руб.;

200 л. - 190000 руб.

2. Только ГВС, 2 контурный бойлер, доп. нагрев бойлера - 2 контур, плошадь коллектора 2 м2:

200 л. - 195000 руб.

3. Отопление + ГВС, встроенный в аккумулятор накопит. бойлер, доп. нагрев аккумулятора, плошадь коллектора 10 м2:

600/180 л. - 390000 руб.

4. Отопление + ГВС, встроенный в аккумулятор проточ. змеевик ГВС, доп. нагрев аккумулятора,плошадь коллектора 10 м2:

500 л. - 450000 р.

Стоиость монтажа определяется на месте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...