Avalonsky Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Кто как выбирает мясо для шашлыков? Ссылка на комментарий
Austin Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Покупаю готовое маринованное мясо, а потом на шашлыки идут. Обычно на природу выезжаем с компанией всегда так делаем. Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Любое мясо с задка - мякоть.лук репчатый..многоили лук зеленый молотый на теркелимон -1 шт.(от размера зависит)помидорыпетрушкасоль по вкусуперец черныйлавровый лист1 стакан воды +1 чайная ложка уксуса.Иногда майонез для излишней мягкости.Все это мнем, под пресс и в холодильник на несколько часов Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Шашлыки из свинины - лучше всего. Мариную в молоке + лук + всякие специи (черн.и красн.перец, карри, соль) + чуть-чуть уксуса. И все в холодильник на ночь. В общем, мясо тает во рту... Ссылка на комментарий
LeveLASS Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Austin самому мясо покупать и мариновать получается за те же деньги, но вкуснее в разы. ИМХО! и нет опастности отравиться.... Ссылка на комментарий
Avalonsky Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 LeveLASS согласен полностью, а тех кто покупает "готовое" мясо считаю за дилетантов. Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 готовый шашлык гуано если честно...avalonskyсогласен с тобой полностью! Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 ЛУчше купить у частников поросенка молодого, розового с пухом, такого маленького.Самому его зарезать.Мяса с задка или кому как нравится срезать.мясо тает во рту... Ссылка на комментарий
Zandra Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 BRRIDER поросёночка жааааалко..................А никто не пробовал?Шашлык из осетрины "Для пирушки"500 г осетрины1 ст.л. сметаны1 луковица2 ст.л. соуса ткемалипетрушкаспеции для рыбысольФиле рыбы нарезать на порционные кусочки, посыпать солью, перцем, нанизать на шампур (шпажку), смазать сметаной. Обжарить над раскаленными углями. Готовый шашлык подавать с кольцами лука, зеленью и соусом ткемали.Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Шашлык куриный "Райский"1 тушка курицысольспеции для курицыкрасный и черный перецрастительное маслозеленьчеснокЦелую тушку курицы промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем снаружи и внутри натереть солью, специями, перцем, выдавленным чесноком, смазать растительным маслом. Ножки и крылышки связать. Тушку надеть на шампура или обжарить на решетке, жарить над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, пересыпать рубленной зеленью.Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: А, вот, ещё СОВЕТЫ!!!!Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)Шашлык из говядины и телятины720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.Рецепт шашлыка обычныйШашлык из баранины1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)Шашлык из баранины800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.Рецепт шашлыка по-узбекскиШашлык из баранины840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)Шашлык из говядины и телятины1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.Рецепт шашлыка из курицыШашлык из птицы1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.Рецепт шашлыка из куриных желудочковШашлык из птицы1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.Подать к столу с зеленью и свежими овощами.Добавлено спустя 43 секунды: Есть два рецепта маринада:1) 0,5литра сметаны+сок двух лимонов+0,5литра белого сухого вина+соль+лук репчатый порезанный кружками - этого маринада хватает кг на 5 мяса (любого)замачивать за 2-3 часа до приготовления шашлыка. Но говорят, если кспеху, то выручает за 1 час (пока едешь на машине на поляну)2) литр томатного сока+банка майонеза(250мл)+соль+лук репчатый порезанный кружочками+перец черный молотый по вкусу - это маринад для неспешного приготовления, замачивать кг 4-5 мяса (лучше свинина или курица) вечером (в холодильник), чтобы к полудню получить классное мясо.Приятного аппетита!ПредседательМодераторЦитатаСообщения: 1351Зарегистрирован: 24 фев 2009, 18:19Личное сообщениеEmailВернуться к началуДобавлено спустя 38 секунд:И ещё подсказки знатоков!Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.Итак, самое любимое из множества опробованного!1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.Жарить обычным способом над углями.В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.Время выдержки такое же.В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель! Лук по желанию.Жарим, сбрызгивая только маринадом.Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.Выдерживаем до суток в холодильнике.Сбрызгиваем красным сухим вином.6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока.Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами.Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!Им можно накормить и детей на пикнике!8 вариант - изысканный шашлык!1 кг мяса, 5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками, по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом, мускатных орех и майоран.На шампур нанизываем и мясо, и ананасы.Поливаем маринадом.9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:А,вот ещё - мариновать можно в крепкой заварке!!!!Тайный шашлыкМясо нарезать кусочками, добавить соль, перец, специи по вкусу. Сделать заварку из 2-х пачек чая, процедить и залить шашлыки, выжать туда же сок лимона. Перемешать мясо и оставить мариноваться на 6 часов. Заварка с лимоном расщепляют жесткие мясные прожилки. Точно так же нужно промариновать сало. Перед приготовлением шашлыка нарезать кружочками лук и помидоры. Нанизывать на шампур поочередно кусочек мяса, лук, сала, помидор и т. д. Ссылка на комментарий
nattropin Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 я делаю в майонезе когда времени нет 40 минут и готово.режем мясо главно не мелко с женский кулак сыпим приправы например Хмели-сунели перес можно соль но невсегда, мнем мясо минут десять давим лимон выливаем майонез мешаем ждем 40 мин.Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:самое главное это угли когда ложишь шампур через минуту шипеть вовсю должно это хпризнак хорошего жара Ссылка на комментарий
Victor140 Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Вообще-то маринуют изначала жесткое старое мясо, а так это не к чему- шашлык это вареное в собственном соку мясо и ни каких поджареных мест не должно быть. меньше жара больше времени и будет шашлык. С уважением Виктор Ссылка на комментарий
mar1boro Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Индейку купите =) в Титане недорогая вроде. Мясо аммм...В пиво бросить или в минералку.Птичье мясо быстрее маринуется. Ссылка на комментарий
Avalonsky Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 имхо не признаю курицу/птицу. Шашлык должен быть классическим, то бишь из мяса животного, а именно свинина/говядина. Ссылка на комментарий
mar1boro Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 avalonskyа так ел индейку? Мясо похоже на свинину. Ссылка на комментарий
Avalonsky Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 оффтопmar1boro даже не пробовал. Не знал, что у нас она есть. Какая цена? Ссылка на комментарий
mar1boro Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 avalonskyв мегатитане рублей 200 филе. По вкусу как свинина мб. ПРикольное мяско.Вот еще рецептик.Шея свина 1 кг.кетчупмайонезлукперецсольКуканатереть мясо солью, перцем. Кетчупом и майонезом намазать. Лук через мясорубку пропустить. Все в ведерко или кастрюльку с минералкой. Сверху тарелку с грузиком. Все в холодильник на сутки. Ссылка на комментарий
Avalonsky Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 mar1boro на прошлой неделе когда ездил на Аршан, так же примерно делал только без майонеза, а вместо куки естесственно был местный неразбавленный аршан. 5 лет назад мне там местный шашлычник такой рецепт с аршаном подсказал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти