Перейти к содержанию

Какой процессор лучше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знающие люди скажите пожалуйста, хочу купить ноутбук и встал вопрос, с каким процессором взять бук, с Core i5-460M - 2533 МГц или Core i7-740QM - 1730 МГц ???

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

бук берем для всего, в т.ч. и для игр

Опубликовано

ATI Mobility Radeon HD 5870 1Gb GDDR5

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

два бука, полностью одинаковые, разница только в процессорах

Опубликовано
думаю в играх будет быстрее, частота решает. почти на треть быстрее по частотам.

+1. И с Core i7-740QM - 1730 МГц ноут явно дороже должен быть.

Опубликовано

Artur

по любому Core i7-740QM - 1730 МГц будет быстрее, что в играх что в других задачах. Т.к. благодаря Turbo Boost частота возрастает до 2930 МГц.

у Core i5-460M - 2533 МГц возрастает до 2800

Вывод: i7 рулит в любых задачах!!! Единственное о чем здесь надо думать это цена.

Artur

какой между ними ценовой пробел???

Если сильно большой то бери и5.

думаю в играх будет быстрее, частота решает. почти на треть быстрее по частотам.

про turbo boost забыл однако.

Даже в super pi, где важна частота решает i7 благодаря TB.

И с Core i7-740QM - 1730 МГц ноут явно дороже должен быть.

само собой вот и топикстартеру надо решить готов ли он переплатить за и7.

Опубликовано

имхо на ноуте неудобно играть. монитор маленький. клаву отдельную надо.

п.с. при нынешних сменах сокетов проще покупать ноут чем системник, которые апгрейдить нельзя будет.

Опубликовано
в играх решает видеокарта, а не проц.

ага, ага и процессорозависимость уже отменили

и на марсе яблоки растут :D

у аи5 на 700мхз выше, тут даже 4 ядра аи7 не спасут, такой дикии пробел в частотах)

расскажи про это обладателям высокочастотными, двух-ядерными pentium-d, как их процы побеждают младшие c2d ^_^

Опубликовано
в играх решает видеокарта, а не проц.

ага, ага и процессорозависимость уже отменили

и на марсе яблоки растут :D

у аи5 на 700мхз выше, тут даже 4 ядра аи7 не спасут, такой дикии пробел в частотах)

расскажи про это обладателям высокочастотными, двух-ядерными pentium-d, как их процы побеждают младшие c2d *14

в рамках даннного вопроса, а тут сравнивались 2 процессора, без видеокарт...

а также я учитываю что 2 высоко частотных ядра будут эффективнее 4х но низкочастотных, изза не достаточной мультипотоковости игр. 99% поддерживают не более 2х ядер, остальные побоку идут.

ну канешно, давай (РАЗНЫЕ АРХИТЕКТУРЫ) сравним высочастотный (кукурухный) пень 4 Д с 5Гхз и коре аи7 с 2.5 гхз.

вообщето процы core i3, i5, i7 имеют одну и туже архитектуру, если ктото незнал.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

имхо на ноуте неудобно играть. монитор маленький. клаву отдельную надо.

и кстати Artur, обычный PC комп будет всегда мощнее чем ноут при тех же характеристиках. причин много:

1. теловой пакет. ноут это не АТХ блок, он не может так охлаждать.

2. размеры. размеры строго ограниченны, это всем ясно, приходится экономить на полных схемах, и делать мини схемы.

3. энергопотребление. отвод тепла делать некуда.

4. мобильность. много защиты от тряски, от падения, от сего, защита железа тоже требует места/мощности. к примеру на ноутах есть более сильная защита от статики, и тд.

примерно на 50% PC будет быстрее чем ноут, при одинаковом железе.

Опубликовано
55 т.р.

Ах-еть, ноут ценой за полтинник покупать....

толи я такой, толи жизнь такая...

Хотя в нашей жизни "маньяки" не редкость, к тому же вторую пока никто не обещает...)

Опубликовано
и кстати Artur, обычный PC комп будет всегда мощнее чем ноут при тех же характеристиках
ага вкурсе, но в вариантах только буки
Опубликовано
хотя за такие деньги можно было бы и макинтош взять.

А ещё на такие деньги можно купить сразу комплект из iPad 3G и ноут на core i5.

Опубликовано
i7 будет получше.... хотя за такие деньги можно было бы и макинтош взять.
А ещё на такие деньги можно купить сразу комплект из iPad 3G и ноут на core i5.

лучше

я не про эти варианты спрашивал, че то совсем не туда ушли

Опубликовано

бери i5:

1) дешевле

2) разницы не увидишь т.к. все ноуты сильно греются а при достижении определенной температуры множитель ЦП падает дабы проц не сгорел i5 будет охлаждать проще

Опубликовано
2) разницы не увидишь т.к. все ноуты сильно греются а при достижении определенной температуры множитель ЦП падает дабы проц не сгорел i5 будет охлаждать проще

ухаха, очень смешной аргумент, улыбнуло.

Опубликовано

у меня комп athlon 3000+ 1.8 ГГц при температуре в квартире около 10 градусов при отключеном кулере не греется, при этом он разогнан до 2.2ГГц!!!!

теперь представь как поведет себя i7 в стандартном корпусесо стандартным охлаждением!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...