oko301 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Подскажите ,что скажете ,если намного ( !!!) превышен лимит кассы в 2013 году ,штраф по ст.15.1 КоАП РФ не будет . Что будет ?Есть два варианта. Первый сделать перерасчет лимита кассы. По закону разрешено превышение лимита в дни выдачи заработной платы.Второй вариант превышение отписать подотчетным лицам ,а при расходовании вернуть подотчетную сумму в кассу.При очень большом превышении оформить займом без процентов. Изменено 2 января, 2015 пользователем oko301 1 Ссылка на комментарий
oko301 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 сколько штраф за несдачу вовремя квартального отчета?ст.119 НК РФ. "Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учетавлечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.".Каким способом можно уменьшить штрафные санкции?Раньше бухгалтерами часто применялась практика вначале сдачи нулевой отчетности а затем уточненной правильной. Но налоговые органы быстро поняли, что они теряют и стали подавать в арбитраж где частично выигрывали дела.Как можно сделать- просто сделать ошибку в расчетах и сдать с минимальной уплатой налога, а затем сдать уточненный расчет уплатить причитающийся налог и пени.Разница в суммах штрафа может быть существенной. 1 Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Просто рассуждаю : опять застряла - ИП на ЕНВД и УСНО 6 % ,налогооблагаемая база по обоим видам деятельности превышает 300 тыс руб . * 1 % . Считаю ,что все таки по ИП работники только по ЕНВД ( розница - продавцы) ,по УСНО перечисления от ООО на р/с - сам ИП. Сумму 1 % - откуда я могу отнять ? могу ли все таки сумму ? ( всегда считала ,что да по УСНО могу 100 %) ,но здесь ведь считаю по обоим видам деятельности . Где просчет ? считать только по обоим ,но отнять только в части подсчета по УСНО ? Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Просто рассуждаю : опять застряла - ИП на ЕНВД и УСНО 6 % ,налогооблагаемая база по обоим видам деятельности превышает 300 тыс руб . * 1 % . Считаю ,что все таки по ИП работники только по ЕНВД ( розница - продавцы) ,по УСНО перечисления от ООО на р/с - сам ИП. Сумму 1 % - откуда я могу отнять ? могу ли все таки сумму ? ( всегда считала ,что да по УСНО могу 100 %) ,но здесь ведь считаю по обоим видам деятельности . Где просчет ? считать только по обоим ,но отнять только в части подсчета по УСНО ? о ,ура ! ЧТД . Если можно идентифицировать работников ,что они не имеют отношения к деятельности по УСНО по операциям р/с в данном случае ,сам ИП занимается этим .Отнимаем всю сумму 100 % ,а не 50 % -( до этого налоговой делался упор на то ,что имеется ввиду именно ИП без работников ,а не один из видов деятельности без работников ) . Сумму 1 % ,свыше 300 тыс . сверх дохода ,упл. в ПФ отнимаем целиком по тому же принципу. Как считать ,если невозможно отнести работников по видам деятельности ,как отнять 1 % сверх дохода 300 тыс. ? Изменено 4 марта, 2015 пользователем jean Ссылка на комментарий
vanbrekelen Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 в нашем регионе введены "налоговые каникулы"?http://lawinweb.ru/nalogovye-kanikuly/ Ссылка на комментарий
BIRINKA Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 вот здесь про налоговые каникулы темка была https://ulanovka.ru/topic/121232-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8B/ Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 только для ипшников, мы-то ооошки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти