Перейти к содержанию

Нужен совет про замену ремня ГРМ на Торнео

Barbosso

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой: Как выставить правильно по меткам шкивы ремня грм когда одеваешь новый ремень? Авто: Хонда торнео Ф20Б. СИР. Какие метки куда? Заранее благодарен.

Опубликовано

Точно. Спасибо=)

Книжка то есть... Только там были бы фотки вместо картинок...=) Сегодня долго тупил куда впихнуть болт 6х100 чтоб заблокировать задний балансир=))))) Так бы и тупил, еслиб не пиво=)

Опубликовано

Kostyan_nsk

Эта сквозная дырка поперек вала смещена относительно его центра. Так что чем больше в диаметре то, чем блокируешь (болт или ещё че), тем меньше вероятность так потеряться... И у меня в заблокированном состоянии риска на валу заднего балансира совпадает с рэпером (так эта хрень в книге называется) на корпусе. Такая же система как на валу переднего балансира, только без блокировки.

mikolka

Конечно=)

Опубликовано
Kostyan_nsk

Эта сквозная дырка поперек вала смещена относительно его центра. Так что чем больше в диаметре то, чем блокируешь (болт или ещё че), тем меньше вероятность так потеряться... И у меня в заблокированном состоянии риска на валу заднего балансира совпадает с рэпером (так эта хрень в книге называется) на корпусе. Такая же система как на валу переднего балансира, только без блокировки.

Ну по крайней мере обозначенный в мануале болт 6х100 стопорит и так и так. :)

Метка на блоке неявная, как бы просто технологическая отливка, да и в мануале про нее ничего не сказано, написано просто заблокировать.

Молодец, что все правильно собрал. В инете частенько встречаются случаи, когда на СТО неверно одевают балансирный ремень...

Запчасти все в городе брал? Шесть - что-то дороговато.

Опубликовано

Kostyan_nsk

Спасибо=)

Все запчасти брал тут. А дорого так получилось потому что менял я оба ремня (ГРМ,балансир) за компанию=)+ ролики+ сальники+водяную помпу+герметик для крышки+пивка некоторое количество=)))

Опубликовано

mikolka

А ты надумал ГРМ поменять?=) Если что- обращайся за спецприблудами=)

Ремни брал в Формуле 1 на приречке. Там же в павильонах взял герметик отечественный. Ролики в Honda. А сальники с помпой кент нашел где-то... Привез-я ему деньги отдал. Пришлось помотаться по магазинам.... Уже и сам точно не помню где что брал=))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

парни экзист нам в помощь))

тож поменял не так давно грм и сопутствующие расходники.

больше всего впечатлил спец инструмент для снятия шкива)

на насчет болтика для блокировки балансира тренировались на старом двигателе)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...