TeKi1La Posted March 22, 2008 Report Share Posted March 22, 2008 Посвящаю тему выдающемуся творению 20го века в жанре фэнтэзи творчеству Д.Р. Толкина и шедевру XXI века Питера Джексона " Властелин Колец"... До сих пор помню как в 10 лет мне подарили первую книгу с глупеньким и забавным название " Хоббит: Туда и обратно" в красивой обложке... И я погрузился в прекрасный и удивительный мир Средиземья : забавные хоббиты с волосатыми ногами, приземистые грубоватые гномы и прекрасные эльфы являлись мне в детских снах... Потом последовал " Властелин колец" до сих пор помню как зимними вечерами взахлеб читал эту чудесную трилогию о противоборстве добра и зла... В этой книге Толкин рассмотрел куда более серьезные темы чем в хоббите.... Сильмарилион это вообще нечто, правда несколько сложноват для простого читателя!!!! Толкин не дописал книгу до конца... Её дописал его сын, которому помогали черновики и заметки отца... Это целое сказание, летопись времен... История Перворождения Средиземья... Её первых владыках... Множество легенд и сказаний... А потом вышел фильм... Легенды оживали на экране, незабываемый стиль, музыка, актеры, об этом можно говорить бесконечно, для этого я и создал данную тему... P.S: с уважением Sweet... Quote Link to comment
Mosk Posted March 22, 2008 Report Share Posted March 22, 2008 Хорошая книга, но определенно не лучшее из того, что я читал. Это ИМХО. Кто-то может восхищятся Толкиным и я буду только рад.Что меня смущает - так это узость морали всеё книги. Да приключения, действие, развитие, экшн, битвы - все круто. Но морали не так много по сравнению со многими другими писателями-фэнтэзи. Quote Link to comment
cashara Posted March 22, 2008 Report Share Posted March 22, 2008 Я ваще властилин колец смотрела разпять! прикольный фильмец, ваще! появиться время ещё раз посмотрю! Quote Link to comment
Hedin Posted March 22, 2008 Report Share Posted March 22, 2008 Властелин Колец Не читал тока вроде Возвращение короля и Хоббита смотрел правда Очень много разСильмарион не Дочитал скучно ИмхоМир Средиземья Мне понравился: Продолжение Перумова(ток Адамант Хены мне не очень понравился) Quote Link to comment
yad Posted March 22, 2008 Report Share Posted March 22, 2008 да книга крутая я пряма таки плакал хотел вместе с гендальфом бильбо и фродо за море отправитсяДобавлено спустя 1 минуту 11 секунд:я б хотел пожить в их мире взглянуть на все эти места Quote Link to comment
big_apple Posted March 22, 2008 Report Share Posted March 22, 2008 читал смотрел!!! потом смотрел в переводе гоблина)))) щас смотрю все равно в переводе гоблина))) Толкиен рулит... Quote Link to comment
Fink Posted March 23, 2008 Report Share Posted March 23, 2008 С компанией которая сняла фильмы, вроде ж судятся, они нарушили авторские права если не ошибаюсь... Quote Link to comment
huker Posted March 24, 2008 Report Share Posted March 24, 2008 Читал Хобита, Властелина колец Толкина, Кольцо Тьмы Перумова и Последнего Кольценосца ЕськоваВоопще мир Средиземья упомянут еще в нескольких книгах разных авторов, по-мойму у Камша есь.Средиземье очень красивая сказка, фанатом которой я безусловно являюсь ) Quote Link to comment
noBap Posted March 25, 2008 Report Share Posted March 25, 2008 имхо всем охота побывать а кому и пожить в красивом волшебном мире, героев и красавиц, монстров и волшебников, но всем приходитса жить в мире зарплат и кредитов, законов и бомжей, помоек и кабаков.а на счет Толкиена - крассиво но не до конца, да и мир плохо проработан, ну конечно мудрости нет в книгах никакой. Quote Link to comment
Helot_aka_DeN Posted March 27, 2008 Report Share Posted March 27, 2008 а на счет Толкиена - крассиво но не до конца, да и мир плохо проработан, ну конечно мудрости нет в книгах никакой. Quote Link to comment
TeKi1La Posted March 28, 2008 Author Report Share Posted March 28, 2008 А вы книгу внимательно читали? чето вы совсем фишку не рубите От перевода очень многое зависит.... Замечал, плохой перевод портит хорошую книгу... Мне Сильмарилион понравился... Для меня хоббит- детская сказка Властелин колец- что то посерьезнее Сильмариллион- эпическое сказание о мире Средиземья... Перумова читал, не покидало ощущение что он создал этот мир не сам... 8( Quote Link to comment
Rado Posted March 28, 2008 Report Share Posted March 28, 2008 а на счет Толкиена - крассиво но не до конца, да и мир плохо проработан, ну конечно мудрости нет в книгах никакой.А вы книгу внимательно читали? чето вы совсем фишку не рубите *20 Quote Link to comment
enDoffzenait Posted March 28, 2008 Report Share Posted March 28, 2008 а на счет Толкиена - крассиво но не до конца, да и мир плохо проработанПросто писал не ради денег. Ну по крайней мере не так как сегодняшние писатели. Не всем же писать растягивая на 7 частей чеб бобла побольше срубить, не ну канеш поклонникам больше удовольствия, но все же..Фильмы спору нет красивые, но мне так жаль вас кто не читал книгу...Сам читал в эээ лет в 12-13 что ли, под музычку рамштайн)) уж очень к атмосфере книги подходит, мечтал о фильме под их музыку))) Ну вот фильм появился, но без рамштайна... хех Гоблин все исправил)) Quote Link to comment
Hedin Posted March 28, 2008 Report Share Posted March 28, 2008 SweetПерумов продолжил Летопись Средиземья в цикле "Кольцо Тьмы" Quote Link to comment
TeKi1La Posted March 30, 2008 Author Report Share Posted March 30, 2008 SweetПерумов продолжил Летопись Средиземья в цикле "Кольцо Тьмы" Знаю... Все равно как то не так, щас попробую ещё раз перечитаю может что и найду.... Quote Link to comment
Neyasyt Posted March 30, 2008 Report Share Posted March 30, 2008 На мой взгляд сильмарилион как-то слишком сжато описан. Феанор все равно руль)) Quote Link to comment
Денис Posted March 31, 2008 Report Share Posted March 31, 2008 Давно хотел прочитать эти книги Но пока только полной режиссерской версией фильма довольствуюсь (А читать книгу в формате *.txt - извращенство. Я так думаю )) Quote Link to comment
AGN Posted March 31, 2008 Report Share Posted March 31, 2008 Извините конечно, но я не могу догнать что за Сильмарион?А читать книгу в формате *.txt - извращенство.Полностью с тобой согласен. Quote Link to comment
TeKi1La Posted March 31, 2008 Author Report Share Posted March 31, 2008 Извините конечно, но я не могу догнать что за Сильмарион? Сильмарилион писать, начал Толкин ( ещё он начал писать книгу "Новая тень"- летопись средиземья после царства Арагорна, потомки которого разделили Гондор на две части, одна из которых предалась злу...) докончил его сын, следуя черновикам и словарям отца... Сильмарилион- это уже целая летопись истории средиземья, задолго до появления кольца всевластия... Quote Link to comment
BloodHunter Posted April 9, 2008 Report Share Posted April 9, 2008 Поражает то что в опросе только три пункта! Вооще-то Джон Р. Р. Толкиен написал гораздо больше:Властелин КолецХоббитСильмариллионДети ХуринаПриключения Тома БомбадилаДорога вдаль и вдаль идётНеоконченные сказанияСерия «История Средиземья»Последняя песня БильбоИстория «Хоббита» Quote Link to comment
TeKi1La Posted April 10, 2008 Author Report Share Posted April 10, 2008 Поражает то что в опросе только три пункта! Вооще-то Джон Р. Р. Толкиен написал гораздо больше:Властелин КолецХоббитСильмариллионДети ХуринаДорога вдаль и вдаль идётНеоконченные сказанияСерия «История Средиземья»Последняя песня БильбоИстория «Хоббита» Согласись, немногие читатели читали Приключения Тома Бомбадила, большинство этих произведений у меня допустим были в виде отдельных частей того же Сильмарилиона..... Quote Link to comment
sergi Posted April 13, 2008 Report Share Posted April 13, 2008 Том Бомбадил это наверное самая загадочная личность во всей трилогии о кольце.Приключения Тома Бомбадила почти ничего не описывае из Тома Бомбадила в трилогии кольца. Тем более , что это стихи а переводы в которых это читал очень долеки от совершенства. Если б перевел Пастернак, Маршак или Ахматова это наверное был бы шедевр. А то , что есть ............. . Читал в нескольких переводах в том числеи и не стихотворных. Quote Link to comment
Roc Posted April 13, 2008 Report Share Posted April 13, 2008 Читала "Властелин Колец", а вот Сильмариллион не дочитала. На мой взгляд Толкиен все очень хорошо расписал, с подробностями - это очень понравилось, а также хорошие фильмы были сняты по книге. Quote Link to comment
TeKi1La Posted April 27, 2008 Author Report Share Posted April 27, 2008 А что насчет фильма "Хоббита" Кто нить слышал, когда выйдет и кто снимать будет?... Quote Link to comment
BloodHunter Posted April 29, 2008 Report Share Posted April 29, 2008 Снимать New Line Cinema будет. А выйдет в далеких 2009 и 2010 годах.Будет снято вообще два фильма! Первый фильм так и называется The Hobbit а второй как будет называться NLC пока не говорит. Но первый фильм по книге, а второй нет. Второй фильм будет повествовать про промежуток в сто лет, с того момента как Бильбо Беггинс вернется из похода на Одинокую Гору и до того момента как появляется Фродо у Бильбо (возможно фильм продлят и до того момента как Бильбо праздновал 111-летие, т.е. до начала событий "Властелина Колец").У меня есть трейлер весом 6 мб к The Hobbit. Могу выложить на торренте ;-)ЗЫ Sweet, вы введите в поисковухе Толкиен фан сайт и вам выдаст столько фан-сайтов с информацией похожей на ту что я только что сказал, что вам не придется задавать такие вопросы, а только отвечать на них Я знаю несколько адресов фан-сайтов если что могу скинуть в личку Quote Link to comment
Recommended Posts