Alexlion Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Чую недолго осталось...Итак, обычная московская квартира, 2018 год.- Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить...-- А, что за книжка?- Ну, этот. Достоевский. "Преступление и наказание".- Так зачем покупать. У нас же есть.- Да? А в каком файле?- Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!- Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.- В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитатынаходить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет.Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня жев школе всё засмеют! Сам такую читай.- Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.- Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? Вполитехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевскимпредложи!- Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.- Бесплатно скачать книжку!?- Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторскиеправа не распространяются... Наверняка, где-то она лежит.- Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можнобыло. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книгинавечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтобменя как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?- Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.- А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?- Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну,одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты импотом свой какой-нибудь файл дашь.- Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?- В смысле, "где"? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.- Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого еёкупили. Да и код поляризации там другой будет... Короче, пап, давай деньги!Я куплю себе нормальную книжку.- Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашегосчета. В наше время 100 долларов были большими деньгами...- Ок. Скачал. Thanks.- Ну-ка, дай и мне посмотреть... Слушай, сынок, а что это за картинки?Такого вроде бы в романе не было...- Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: "Axe Proffessional, 2018 -современные топоры с лазерной заточкой"; "Косметический салон 'У Лизаньки' -мы не дадим вам превратиться в старуху"; "Мучают проблемы? Психологическаяслужба доверия 'Порфирий'"; "Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент";"RASKOLNIKOFF.COM - вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара"...- Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надопока баннеры исчезнут?- Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надочерез поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!- А это ещё зачем?- Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь,если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тожемог бы её читать...- Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки одел бы?- Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. На других очкахдругой код поляризации.- Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.- Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кромесообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай сосвоими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть,а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка самауничтожится. Не мешай, я читаю...3 часа спустя...- Уффф! Ну, всё. Я прочитал!- Как всё прочитал? "Преступление и наказание" за три часа?!- Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса небыло бы.- Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?- Кто-кто?- Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?- Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только прото, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Провсяких остальных надо Professional версию покупать или вообще EnterpriseEdition. У нас же денег столько нет.- Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!- Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше... Ссылка на комментарий
stalker_romich96 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Моралит Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Очередная агитация против Америки Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 А написано-то неплохо. Уловил камень в сторону appstore и т.п. И дело не только в Америке, у нас тоже "борцов за свои и чужие авт. права" аля Михалков хватает. Ссылка на комментарий
Teemon Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 дело не в правах, а в нарастающей глобализации и коммерциализации всего и вся. Ссылка на комментарий
ridex Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 прикольно) Ссылка на комментарий
Робус Гробус Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Хех качайте книги, пока можно ещё на халяву Ссылка на комментарий
Arrhey Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Угарно так-то. Ссылка на комментарий
Deco Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Бред *facepalmНо мораль есть Ссылка на комментарий
Firebot Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Качаем книги, потом будет что продавать )) Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Ха.. Интересно написано, но отца слишком уж преуменьшили. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Ужасная перспектива. Но скорее не 2018 года, а где то 2030. Ссылка на комментарий
soprano Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Полный бред и чушь! *47 Ссылка на комментарий
Робус Гробус Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Долой винду - даёшь линукс, долой деспозит и летбит - даёшь улановку и сибнет Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Полный бред и чушь! *47Google хочет вставлять рекламу в цифровые книгиhttp://www.3dnews.ru/news/google-hochet-vstavlyat-reklamu-v-tsifrovie-knigi/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти