Jump to content

Робус Гробус

Users
  • Content Count

    308
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Робус Гробус last won the day on February 19

Робус Гробус had the most liked content!

Community Reputation

100 Хорошо

About Робус Гробус

  • Rank
    Активный пользователь
  • Birthday 09/11/1995

Контакты

  • Skype
    robusgrobus1

Личная информация

  • Gender
    Муж
  • Interests
    Линукс, анимэ, программирование, игры, научная фантастика

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Робус Гробус

    Пожар в соборе Парижской Богоматери

    Тогда зачем было приносить в эту тему опус в виде тезиса "грибы умеют мыслить"?
  2. Робус Гробус

    Пожар в соборе Парижской Богоматери

    однотипные. одними и теми же всякий раз. не критерий интеллекта, ни разу. как не смотри, объективная реальность не поменяется (знатоки квантовой физики уже готовят метательные помидоры ).
  3. Робус Гробус

    Пожар в соборе Парижской Богоматери

    Дробышевского, знакомящего в популярной форме с находками, на основании которых строятся представления о том, как формировалась мораль, я зря приносил? Здесь пруфцов (даже слабеньких, как научпоп лекция) приносить не принято? Принято лишь почаще выкрикивать тезисы в надежде, что оппонент сам найдёт на просторах всемирной паутины подтверждения _твоим_ словам Это да. Насколько я знаю, палеонтологи вообще определяют прогрессивность / примитивность признаков какого-либо ископаемого по тому, насколько эти признаки близки к таковым у современных "родичей" ископаемого. А все современные виды для них максимально прогрессивны -- просто потому, что современные ) И всё же _интеллекта_ у грибов, согласно "биологическому" определению (интеллект как способность успешно решать нестандартные задачи нестандартными способами), нет. Что характерно по этому определению интеллекта нет у большинства современных "искусственных интеллектов" (за исключением, разве что всякого нереального пафоса, вроде Alpha Go, Open AI и прочих). А вот по "мэшин-лёрнинговому" определению (искусственный интеллект, как способность программы/устройства успешно решать те задачи, для которых человек использует естественный интеллект), интеллект всё же есть у грибоподобных организмов слизевиков, но не у кордицепса. Вот поч многие натуропаты эти способности ставят человеку в минус -- смотрите, мол, каков варвар деструктивный, а другим животным в плюс -- какие они удивительные и уникальные? Может и неправильно -- зачастую вот с таких "можно рассуждать" рождаются самые безумные антинаучные / псевдонаучные мифы и долго потом гуляют по головам..
  4. Робус Гробус

    Пожар в соборе Парижской Богоматери

    Не помнишь, в каком регионе в "святой воде" сан-эпидем инспекторы нашли фекальную флору?
  5. Робус Гробус

    Пожар в соборе Парижской Богоматери

    Потому, что не знаешь антропологии. Можно просто так наугад размышлять, а можно на палеонтологические находки ориентироваться -- этим учёные антропологи занимаются. Если учёным ты не являешься, то можно смотреть всякого рода нучпоп (не выключая при этом критическое мышление, разумеется). Смотря что понимать под "другими животными". И что понимать под "эмоциональностью". Люди заметно менее импульсивны, чем шимпанзе, например, и на много более усидчивы. Так что я бы сказал, что люди в целом менее эмоциональны, чем шимпанзе, если под эмоциональностью понимать противоположность рассудительности. Вообще можно послушать того же Дробышевского (который помимо того, что популяризатор, ещё и учёный антрополог) о том как зарождалась мораль у древних гоминид и откуда мы про это знаем: Ссылка на реферируемые журналы? Не совсем "грибы умеют мыслить". Скорее один конкретный вид грибов (в современной классификации и не грибов уже) способен решать задачу оптимального соединения нескольких точек в единую сеть. http://www.technovelgy.com/ct/Science-Fiction-News.asp?NewsNum=2756 https://science.sciencemag.org/content/327/5964/439 Нет. Мораль начала развиваться гораздо раньше любых верований.
  6. Робус Гробус

    Пожар в соборе Парижской Богоматери

    Эвона как! А что, были хоть какие-нибудь исследования, приводящие к такому выводу? Насколько мне известно, антропологи до сих пор дисскутируют об этапах формирования речи и причинах её появления. А вы тут заявляете, что знаете, о чём древние люди думали. Если ваши доводы не беспочвенны (в чём я лично сильно сомневаюсь), может стоит задуматься о карьере антрополога и популяризатора науки? Присоединитесь к широко известному в узких кругах Станиславу Дробышевскому. Может и меч джедайский игрушечный дадут, лол. По теме пожара: ИМХО не стоит так усиленно поклоняться "наследию" как это делает Варламов, но вот в чём я с ним соглашусь, так это с тем, что уродство приходящее на место "наследия" -- уродство.
  7. Робус Гробус

    Пожар в соборе Парижской Богоматери

    ЛОЛ. А до того, как люди придумали бога, о чём они думали "у последней черты"? И твой вклад в квантовую физику ограничивается написанием этого комента.
  8. Робус Гробус

    Американский дневник

    США более развитая экономика, чем Россия -- там не выживают, а живут в человеческих условиях. И уж тем более, тем у кого "фейс андрогина, и сущность мажора" как раз лучше будет в США, чем в этой стране. Не говоря уж о том, что будучи квалифицированным спецом (учёным, инженером, врачом, программистом и т.д.) "сделать трактор" гораздо проще, чем будучи "галаваром, таёжником охотником, не чурающимся любой работы".
  9. Если это все требования -- то пиши на том стеке, который тебе больше нравится. ИМХО подойдёт практически что угодно. Не зачем так себя мучить -- это ведь не сопровождение легаси проекта. В тыкву она превратиться (медленно но верно) без новых патчей от разработчика (тебя). Вот, кстати, да. Был же какой-то очередной "убийца Libre Office" с открытым кодом и как раз на ынтырпрайз ориентированный.. OnlyOffice
  10. Ничего не понял -- что должна программа делать? Считать формулы, как Excel? Просто хранить таблицы?
  11. Очешуительное достижение! Да это ЯО уже даже у КНДР и Индии есть.
  12. Цивилизации сколько лет? Вообще я не жду от этой страны каких либо пафосных, поражающих воображение достижений -- с такой экономикой они крайне маловероятны. Но медленный, но планомерный рост технологического уровня в бизнесе и в быту, был бы вполне ожидаем и наблюдаем (да-да, даже в стране бензоколонке), если бы не туповатые вороватые луддитики во власти. Но у власти луддитики так что чудеса современной техники будут под запретом в этой стране -- особенно плоды генетики и кибернетики (сказывается богатое культурное наследие сверхдержавы). Перечитай эту часть моего поста и напиши, пожалуйста, что конкретно ты не так распарсил. Нет. Ты, подобно хомячку путаешь дальний космос и пилотируемую космонавтику. Дальний космос -- это космология, изучение гравитационных волн, поиски органики (следов жизни?) на Марсе, изучение истории Солнечной Системы, во это всё. Почему ты думаешь, что нынешнее время тратится не впустую? Именно тогда и образовались. В начале 20 века, когда зарождалась современная цивилизация, плоды которой к 21 веку стали доступны даже нищей стране бензоколонке, правительство которой так сильно сопротивляется просачиванию прогресса внутрь страны. Резюмируя всё выше написанное: Не так ужасно быть нищей страной третьего мира, как быть нищей страной третьего мира, стремительно превращающейся в "Мордор" с курсом на самоизоляцию.
  13. @ИгорЬюша О том, как действия некомпетентных тупарей у власти (я всё же надеюсь, что они просто некомпетентные тупари, а не реальные луддиты традиционалисты, мечтающие "сжигать учёных-колдунов") семимильными шагами превращают Россию в технологически отсталую страну. Запрет ГМО; Подготовка к отключению рунета от глобальной сети идёт полным ходом; Ну да. А ещё электричество есть и безлошадные повозки. Великое достижение.. Было бы век назад. Что же касается дальнего космоса, то туда Россия не может (после фейла Фобос-Грунта не предпринимается больше никаких попыток что-либо запустить к другим планетам). США может, а РФ -- нет. Япония может, РФ -- нет. Китай может, РФ -- нет. Но дальний космос область для действительно развитых технологических гигантов. Это буквально "Rocket Science". Можно жить и без дальнего космоса. Очень грустно, но можно. Ведь данные собираемые иностранными станциями доступны для учёных всего мира (в том числе России). Самое смешное, что "и так" действительно сойдёт. Даже если бы правительство просто ничего не предпринимало, было бы значительно лучше -- технологический уровень российских компаний и общества в целом, рос бы просто за счёт того, что мы часть цивилизации. Вместо этого госдума занята старательным латанием "дыр", через которые "просачивается" прогресс.
  14. Не льсти себе. До американского научного и технологического уровня России ещё расти и расти. И всё бы ничего, только Россия даже и не пытается расти -- ей это не нужно. Отсталая и некомпетентная "верхушка" не видит смысла в научно техническом прогрессе -- они думают, что им лучше как раньше, а не как лучше. В итоге эксперименты по генетике фактически запрещены (шагай мимо, криспр-кас! мы будем жрать скрепные органические без ГМО транс-жиры как и раньше!), рунет готовятся отключить от глобальной сети (уже первое чтение закон прошёл), поползновения на ЗЯТЦ прекращены (унесём с с собой в средневековье технологию дешёвой "зелёной" энергии! Пущай клятые мериканцы мучаются с тем, что глобальное потепление уже не остановить! так им вражинам-супостатам!).
  15. В начале февраля американская компания Intel открыла исходный код проекта SVT-AV1, предназначенного для высокопроизводительного программного (т. е. без использования специализированной аппаратуры) кодирования видео в формат AV1. Этот кодировщик дополнил уже существующий SVT-HEVC, предназначенный для формата H.265. Теперь же компания выпустила SVT-VP9 в качестве быстрого кодировщика VP9 с открытым исходным кодом. В пятницу (15 февраля) состоялся первый коммит в публичный репозиторий SVT-VP9 (Intel Scalable Video Technology VP9). В рамках этого проекта, Intel ставит своей целью предоставить возможность кодирования видео потоков в реальном времени вплоть до 4К@60fps на процессоре Intel Xeon Gold 6140. На данный момент SVT-VP9 значительно быстрее, чем SVT-AV1, что в целом не удивительно, так как формат AV1 был представлен американской некоммерческой организацией AOM (Alliance for Open Media) относительно недавно (28 марта 2018), в то время как формат VP9 был предложен американской корпорацией Google ещё 6 лет назад (13 декабря 2012). Подробнее про SVT-VP9 на английском языке можно прочитать на сайте Phoronix.
×