Перейти к публикации
  • -20 °C
  • Регистрация

Робус Гробус

Пользователи
  • Публикации

    298
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Робус Гробус выиграл 19 февраля

Публикации Робус Гробус были самыми популярными!

Репутация

99 Положительно

О Робус Гробус

  • Звание
    Активный пользователь
  • День рождения 11.09.1995

Контакты

  • Skype
    robusgrobus1

Личная информация

  • Пол
    Муж
  • Интересы
    Линукс, анимэ, программирование, игры, научная фантастика

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Робус Гробус

    Америка (США, USA) / обсуждение

    Очешуительное достижение! Да это ЯО уже даже у КНДР и Индии есть.
  2. Робус Гробус

    Америка (США, USA) / обсуждение

    Цивилизации сколько лет? Вообще я не жду от этой страны каких либо пафосных, поражающих воображение достижений -- с такой экономикой они крайне маловероятны. Но медленный, но планомерный рост технологического уровня в бизнесе и в быту, был бы вполне ожидаем и наблюдаем (да-да, даже в стране бензоколонке), если бы не туповатые вороватые луддитики во власти. Но у власти луддитики так что чудеса современной техники будут под запретом в этой стране -- особенно плоды генетики и кибернетики (сказывается богатое культурное наследие сверхдержавы). Перечитай эту часть моего поста и напиши, пожалуйста, что конкретно ты не так распарсил. Нет. Ты, подобно хомячку путаешь дальний космос и пилотируемую космонавтику. Дальний космос -- это космология, изучение гравитационных волн, поиски органики (следов жизни?) на Марсе, изучение истории Солнечной Системы, во это всё. Почему ты думаешь, что нынешнее время тратится не впустую? Именно тогда и образовались. В начале 20 века, когда зарождалась современная цивилизация, плоды которой к 21 веку стали доступны даже нищей стране бензоколонке, правительство которой так сильно сопротивляется просачиванию прогресса внутрь страны. Резюмируя всё выше написанное: Не так ужасно быть нищей страной третьего мира, как быть нищей страной третьего мира, стремительно превращающейся в "Мордор" с курсом на самоизоляцию.
  3. Робус Гробус

    Америка (США, USA) / обсуждение

    @ИгорЬюша О том, как действия некомпетентных тупарей у власти (я всё же надеюсь, что они просто некомпетентные тупари, а не реальные луддиты традиционалисты, мечтающие "сжигать учёных-колдунов") семимильными шагами превращают Россию в технологически отсталую страну. Запрет ГМО; Подготовка к отключению рунета от глобальной сети идёт полным ходом; Ну да. А ещё электричество есть и безлошадные повозки. Великое достижение.. Было бы век назад. Что же касается дальнего космоса, то туда Россия не может (после фейла Фобос-Грунта не предпринимается больше никаких попыток что-либо запустить к другим планетам). США может, а РФ -- нет. Япония может, РФ -- нет. Китай может, РФ -- нет. Но дальний космос область для действительно развитых технологических гигантов. Это буквально "Rocket Science". Можно жить и без дальнего космоса. Очень грустно, но можно. Ведь данные собираемые иностранными станциями доступны для учёных всего мира (в том числе России). Самое смешное, что "и так" действительно сойдёт. Даже если бы правительство просто ничего не предпринимало, было бы значительно лучше -- технологический уровень российских компаний и общества в целом, рос бы просто за счёт того, что мы часть цивилизации. Вместо этого госдума занята старательным латанием "дыр", через которые "просачивается" прогресс.
  4. Робус Гробус

    Америка (США, USA) / обсуждение

    Не льсти себе. До американского научного и технологического уровня России ещё расти и расти. И всё бы ничего, только Россия даже и не пытается расти -- ей это не нужно. Отсталая и некомпетентная "верхушка" не видит смысла в научно техническом прогрессе -- они думают, что им лучше как раньше, а не как лучше. В итоге эксперименты по генетике фактически запрещены (шагай мимо, криспр-кас! мы будем жрать скрепные органические без ГМО транс-жиры как и раньше!), рунет готовятся отключить от глобальной сети (уже первое чтение закон прошёл), поползновения на ЗЯТЦ прекращены (унесём с с собой в средневековье технологию дешёвой "зелёной" энергии! Пущай клятые мериканцы мучаются с тем, что глобальное потепление уже не остановить! так им вражинам-супостатам!).
  5. Робус Гробус

    Америка (США, USA) / обсуждение

    В начале февраля американская компания Intel открыла исходный код проекта SVT-AV1, предназначенного для высокопроизводительного программного (т. е. без использования специализированной аппаратуры) кодирования видео в формат AV1. Этот кодировщик дополнил уже существующий SVT-HEVC, предназначенный для формата H.265. Теперь же компания выпустила SVT-VP9 в качестве быстрого кодировщика VP9 с открытым исходным кодом. В пятницу (15 февраля) состоялся первый коммит в публичный репозиторий SVT-VP9 (Intel Scalable Video Technology VP9). В рамках этого проекта, Intel ставит своей целью предоставить возможность кодирования видео потоков в реальном времени вплоть до 4К@60fps на процессоре Intel Xeon Gold 6140. На данный момент SVT-VP9 значительно быстрее, чем SVT-AV1, что в целом не удивительно, так как формат AV1 был представлен американской некоммерческой организацией AOM (Alliance for Open Media) относительно недавно (28 марта 2018), в то время как формат VP9 был предложен американской корпорацией Google ещё 6 лет назад (13 декабря 2012). Подробнее про SVT-VP9 на английском языке можно прочитать на сайте Phoronix.
  6. Робус Гробус

    Американский дневник

    Вероятно так. Для "IT-специалиста" месячная зп в России (470$ ≈ 30 kРуб) довольно точно совпала с моей (я программист C++/Qt5 в Томске на неполный день). А то, что в России с относительно недавних пор сажают на бутылку за "оскорбление чувств верующих", теология признана научной дисциплиной, а генная инженерия под запретом. То что теперь можно огрести неиллюзорных проблем с законом за репост или выходную ноду? Это всё "клятые мериканцы" устроили?
  7. Робус Гробус

    Американский дневник

    Получается в России куда нужнее водители, разнорабочие и полицейские, чем врачи, учителя и даже IT-шники (что это за профессия такая вообще? Системный программист, фронтендер, бэкендер, сисадмин, техподдерка, ремонтник?)?
  8. Робус Гробус

    Американский дневник

    @X-tender Он же путинский пропагандон адвокат -- он пытается _убедить_, если не spqr1945, то стороннего наблюдателя, что в рашке жить лучше, чем в слепленных государствах америки
  9. Т.е. твинков тут не банят, а мержат с мейном? Оригинально.
  10. А ещё у них негров линчуют же! Является "омерика" полицейским государством или нет, это не отменяет того факта, что Россия - Нигерия в снегу.
  11. Робус Гробус

    Американский дневник

    Это вкорне не правильно А это правильно.. Натуропат что ли ?
  12. Робус Гробус

    Картинки, которые заставят улыбнуться

    Жесть, если не фейк.. Но это фейк
  13. Робус Гробус

    Американский дневник

    Это правильно. А у Томска кгбычно денег нет - травят только всяких смертоносных энцефалитных клещей.
  14. Робус Гробус

    Американский дневник

    Из-за такого количества зелени так близко к окнам/дверям разве не появляется проблема с насекомыми?
×