Jump to content

Робус Гробус

Users
  • Content Count

    311
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Робус Гробус last won the day on February 19

Робус Гробус had the most liked content!

Community Reputation

101 Хорошо

About Робус Гробус

  • Rank
    Активный пользователь
  • Birthday 09/11/1995

Контакты

  • Skype
    robusgrobus1

Личная информация

  • Gender
    Муж
  • Interests
    Линукс, анимэ, программирование, игры, научная фантастика

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Угу. Неизвестные науке и без симптоматики. А у меня на кухне дракон живёт. Невидимый, неосязаемый, бесшумный и вообще никак себя не проявляет. Но он там есть ЛОЛ. А разве суть демократии не в том, что люди и есть власть? А президент, его администрация, конгресс, судьи и пр. лишь _представители_ народа, обслуживающие систему от имени народа и в интересах народа? Или вы хотите сказать, что в США такой же неофеодализм, как в этой стране? Кст, @spqr1945 извиняюсь за нескромный вопрос, но вы республиканец или демократ по убеждениям?
  2. Ваш лонгрид мотивирует. Мотивирует свалить отсюда пока ещё не поздно. Неофеодализм, нацизм, милитаризм, изоляционизм и кто знает сколько ещё "-измов курильщика" всё отчётливее поднимают голову в этой стране. Мне начинает казаться, что нулевые и десятые (и, возможно, двадцатые) это "глаз бури", во время которого Россия была, хоть и херовенькой, но страной для людей, но уже совсем скоро здесь будет очень интересно -- а нам, адекватным людям стоит: во-первых -- свалить из постсовка и во-вторых -- запастись метафорическим попкорном Молодёжь уже давно не то, что не ориентируется на "хрень из телевизора", но и откровенно презирает зомбоящик. Мимо-молодёжь. Будто что-то плохое. Да и потом, массово -- неинтересен, но есть энтузиасты, которым очень даже интересен. Откуда дровишки? К вашему сведенью, есть такие люди, как сениор-девелоперы. Отличаются от миддлов, прежде всего, тем, что могут в менторство.
  3. Тогда зачем было приносить в эту тему опус в виде тезиса "грибы умеют мыслить"?
  4. однотипные. одними и теми же всякий раз. не критерий интеллекта, ни разу. как не смотри, объективная реальность не поменяется (знатоки квантовой физики уже готовят метательные помидоры ).
  5. Дробышевского, знакомящего в популярной форме с находками, на основании которых строятся представления о том, как формировалась мораль, я зря приносил? Здесь пруфцов (даже слабеньких, как научпоп лекция) приносить не принято? Принято лишь почаще выкрикивать тезисы в надежде, что оппонент сам найдёт на просторах всемирной паутины подтверждения _твоим_ словам Это да. Насколько я знаю, палеонтологи вообще определяют прогрессивность / примитивность признаков какого-либо ископаемого по тому, насколько эти признаки близки к таковым у современных "родичей" ископаемого. А все современные виды для них максимально прогрессивны -- просто потому, что современные ) И всё же _интеллекта_ у грибов, согласно "биологическому" определению (интеллект как способность успешно решать нестандартные задачи нестандартными способами), нет. Что характерно по этому определению интеллекта нет у большинства современных "искусственных интеллектов" (за исключением, разве что всякого нереального пафоса, вроде Alpha Go, Open AI и прочих). А вот по "мэшин-лёрнинговому" определению (искусственный интеллект, как способность программы/устройства успешно решать те задачи, для которых человек использует естественный интеллект), интеллект всё же есть у грибоподобных организмов слизевиков, но не у кордицепса. Вот поч многие натуропаты эти способности ставят человеку в минус -- смотрите, мол, каков варвар деструктивный, а другим животным в плюс -- какие они удивительные и уникальные? Может и неправильно -- зачастую вот с таких "можно рассуждать" рождаются самые безумные антинаучные / псевдонаучные мифы и долго потом гуляют по головам..
  6. Не помнишь, в каком регионе в "святой воде" сан-эпидем инспекторы нашли фекальную флору?
  7. Потому, что не знаешь антропологии. Можно просто так наугад размышлять, а можно на палеонтологические находки ориентироваться -- этим учёные антропологи занимаются. Если учёным ты не являешься, то можно смотреть всякого рода нучпоп (не выключая при этом критическое мышление, разумеется). Смотря что понимать под "другими животными". И что понимать под "эмоциональностью". Люди заметно менее импульсивны, чем шимпанзе, например, и на много более усидчивы. Так что я бы сказал, что люди в целом менее эмоциональны, чем шимпанзе, если под эмоциональностью понимать противоположность рассудительности. Вообще можно послушать того же Дробышевского (который помимо того, что популяризатор, ещё и учёный антрополог) о том как зарождалась мораль у древних гоминид и откуда мы про это знаем: Ссылка на реферируемые журналы? Не совсем "грибы умеют мыслить". Скорее один конкретный вид грибов (в современной классификации и не грибов уже) способен решать задачу оптимального соединения нескольких точек в единую сеть. http://www.technovelgy.com/ct/Science-Fiction-News.asp?NewsNum=2756 https://science.sciencemag.org/content/327/5964/439 Нет. Мораль начала развиваться гораздо раньше любых верований.
  8. Эвона как! А что, были хоть какие-нибудь исследования, приводящие к такому выводу? Насколько мне известно, антропологи до сих пор дисскутируют об этапах формирования речи и причинах её появления. А вы тут заявляете, что знаете, о чём древние люди думали. Если ваши доводы не беспочвенны (в чём я лично сильно сомневаюсь), может стоит задуматься о карьере антрополога и популяризатора науки? Присоединитесь к широко известному в узких кругах Станиславу Дробышевскому. Может и меч джедайский игрушечный дадут, лол. По теме пожара: ИМХО не стоит так усиленно поклоняться "наследию" как это делает Варламов, но вот в чём я с ним соглашусь, так это с тем, что уродство приходящее на место "наследия" -- уродство.
  9. ЛОЛ. А до того, как люди придумали бога, о чём они думали "у последней черты"? И твой вклад в квантовую физику ограничивается написанием этого комента.
  10. США более развитая экономика, чем Россия -- там не выживают, а живут в человеческих условиях. И уж тем более, тем у кого "фейс андрогина, и сущность мажора" как раз лучше будет в США, чем в этой стране. Не говоря уж о том, что будучи квалифицированным спецом (учёным, инженером, врачом, программистом и т.д.) "сделать трактор" гораздо проще, чем будучи "галаваром, таёжником охотником, не чурающимся любой работы".
  11. Если это все требования -- то пиши на том стеке, который тебе больше нравится. ИМХО подойдёт практически что угодно. Не зачем так себя мучить -- это ведь не сопровождение легаси проекта. В тыкву она превратиться (медленно но верно) без новых патчей от разработчика (тебя). Вот, кстати, да. Был же какой-то очередной "убийца Libre Office" с открытым кодом и как раз на ынтырпрайз ориентированный.. OnlyOffice
  12. Ничего не понял -- что должна программа делать? Считать формулы, как Excel? Просто хранить таблицы?
  13. Очешуительное достижение! Да это ЯО уже даже у КНДР и Индии есть.
  14. Цивилизации сколько лет? Вообще я не жду от этой страны каких либо пафосных, поражающих воображение достижений -- с такой экономикой они крайне маловероятны. Но медленный, но планомерный рост технологического уровня в бизнесе и в быту, был бы вполне ожидаем и наблюдаем (да-да, даже в стране бензоколонке), если бы не туповатые вороватые луддитики во власти. Но у власти луддитики так что чудеса современной техники будут под запретом в этой стране -- особенно плоды генетики и кибернетики (сказывается богатое культурное наследие сверхдержавы). Перечитай эту часть моего поста и напиши, пожалуйста, что конкретно ты не так распарсил. Нет. Ты, подобно хомячку путаешь дальний космос и пилотируемую космонавтику. Дальний космос -- это космология, изучение гравитационных волн, поиски органики (следов жизни?) на Марсе, изучение истории Солнечной Системы, во это всё. Почему ты думаешь, что нынешнее время тратится не впустую? Именно тогда и образовались. В начале 20 века, когда зарождалась современная цивилизация, плоды которой к 21 веку стали доступны даже нищей стране бензоколонке, правительство которой так сильно сопротивляется просачиванию прогресса внутрь страны. Резюмируя всё выше написанное: Не так ужасно быть нищей страной третьего мира, как быть нищей страной третьего мира, стремительно превращающейся в "Мордор" с курсом на самоизоляцию.
×
×
  • Create New...