Руссо Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Час назад в своей комнате разбил градусник, испугавшись побежал за веником, начал подметать (а это оказывается нельзя) при этом шарики размельчились и раскатились по всему полу *11Градусник упал со шкафа и осколки разлетелись под шкаф, стол, на ковёр... вообщем жуть *11собрал всё что мог, что не мог скотчем, промыл всё водой с содой (марганцовки не было) но мне кажется часть уже успела испариться, а часть (причём большую) я вообще не нашёл.Подскажите, если есть знающие, какие меры ещё нужно предпринять? и как вреден подобный случай? Ссылка на комментарий
Tymvie Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Я бы позвонил в МЧС для консультации, как минимум Ссылка на комментарий
Руссо Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 позвонил, посоветовали помыть всё марганцовкой и проветрить комнату... и всё, меня беспокоют последствия, мыл без перчаток и вдыхал всё это дело Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 лет 8 назад разбил градусник, вытер тряпкой ртуть и забылживой вроде Ссылка на комментарий
Mr.Potatoes Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Да уж, это конечно вредно. Но так беспокоиться, я думаю, не стоит))) Ссылка на комментарий
Arrhey Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Эвакуировать город.....да норм все, я 4 груудусника разбивал - и как видешь тоже живой. Ссылка на комментарий
Nogoto Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Wiki в помощьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/ДемеркуризацияДобавлено спустя 54 секунды:Wiki в помощьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Демеркуризация Ссылка на комментарий
Руссо Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 спасибо, прочитал что влияет на следущее поколение... наверное зря развёл панику Ссылка на комментарий
ght Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 ыыы я ваще над чайником градусник держал, на пары не охото было итди он взорвался и вся ртуть в чайник,пришлось чайник выкидовать) Ссылка на комментарий
Руссо Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 сама по себе ртуть не вредна, вредны её испарения, поэтому если попало в чайник то я представляю сколько испарилось Ссылка на комментарий
GeparD Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Если с пищей не страшно. Советую взять в руки пылесос и хорошенько по всем щелям т.к. испаряться будет долго Ссылка на комментарий
den Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Час назад в своей комнате разбил градусник, испугавшись побежал за веником, начал подметать (а это оказывается нельзя) при этом шарики размельчились и раскатились по всему полу *11Градусник упал со шкафа и осколки разлетелись под шкаф, стол, на ковёр... вообщем жуть *11собрал всё что мог, что не мог скотчем, промыл всё водой с содой (марганцовки не было) но мне кажется часть уже успела испариться, а часть (причём большую) я вообще не нашёл.Подскажите, если есть знающие, какие меры ещё нужно предпринять? и как вреден подобный случай?сегодня супруга раздолбила градусник.Собрали, что увидели, выкинули, помыли раствором марганцовки.У меня вопрос - существуют ли службы, которые могут приехать и померить уровень паров ртути и, при необходимости, провести обработку. А то как-то не хочется заработать хроническую интоксикацию. Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 от одного градусника интоксикации не возникнет. Ссылка на комментарий
dmitry123 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Моя жена в роддоме разбила градусник в палате, так пришла медсестра подмела, полы протерла и дверь открытой оставила ненадолго, притом в палате лежали три мамы итри новорожжденных. Ссылка на комментарий
yarikinamama Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 dmitry123Так смешно-после вашего рассказа возникло ощущение-не я ли ваша жена? У меня в род. доме точно такой же случай был. Только наша мед.сестра ещё кварц на 20 минут включила. А потом спокойно всех вернула в палату. Ссылка на комментарий
Кудара Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Эвакуировать город.....да норм все, я 4 груудусника разбивал - и как видешь тоже живой.Этож надо... эк тебе повезло.. специально, штоле разбивал!?? Ссылка на комментарий
Arts Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Час назад в своей комнате разбил градусник, испугавшись побежал за веником, начал подметать (а это оказывается нельзя) при этом шарики размельчились и раскатились по всему полу *11Градусник упал со шкафа и осколки разлетелись под шкаф, стол, на ковёр... вообщем жуть *11собрал всё что мог, что не мог скотчем, промыл всё водой с содой (марганцовки не было) но мне кажется часть уже успела испариться, а часть (причём большую) я вообще не нашёл.Подскажите, если есть знающие, какие меры ещё нужно предпринять? и как вреден подобный случай?Тож был такой случай,тока тогда бабушка разбила,а я спал,спросонья начал все вытирать и вся ртуть укатилась в щели в полу..сейчас живой,радуюсь жизни=)) Ссылка на комментарий
Seridzava Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 На вокзале пару литров, не так давно разлили, вроде все живы пока... Ссылка на комментарий
alecsandr Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 ыыы я ваще над чайником градусник держал, на пары не охото было итди он взорвался и вся ртуть в чайник,пришлось чайник выкидовать)во ты пиколист, в ветку юмора тебя))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти