Перейти к содержанию

разворот на Элеваторе! нарушение или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересует такой вопрос: нарушают ли водители ПДД совершая разворот на данном участке???

если ехать с Пл. Советов в сторону Элеватора, и перед перекрестком на Элеваторе совершить разворот в обратную сторону через трамвайную линию (см фото)

111_copy.jpg

Опубликовано
Интересует такой вопрос: нарушают ли водители ПДД совершая разворот на данном участке???

если ехать с Пл. Советов в сторону Элеватора, и перед перекрестком на Элеваторе совершить разворот в обратную сторону через трамвайную линию

Знаков запрещающих разворот там нет, рельсы на одном уровне с проезжей частью. Разворачиваться можно.

Опубликовано

Открываем тоненькую книжицу и внимательно так читаем: "...4.1.1-4.1.6

Разрешается движение ТОЛЬКО в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот..."

Из ПДД следует, что знак "Движение прямо и направо" действует на перекрёсток, ПЕРЕД которым он установлен. Т.е. на данном перекрёстке (через данный перекрёсток, по данному перекрёстку) можно проехать ТОЛЬКО ПРЯМО и ПОВЕРНУТЬ НАПРАВО. До перекрёстка и на следующем за ним, если более никаких знаков нет, делайте что хотите. Границы перекрёстка в ПДД обозначены его определением. Слово "только" запрещает все другие действия, кроме ПРОЕЗДА ПРЯМО и НАПРАВО.

Выехать с перекрёстка ПРЯМО можно только в одном направлении, как правило, это следующий выезд за поворотом направо. Даже, если это выезд не совсем строго по прямой, трактуется этот выезд - "прямо".

Как то так....

Кстате на новой развязке (на мосту) висит знак "движение по полосам" на три полосы, а полосы всего две *18

Опубликовано

вчера вечером в 17-00 я там тоже совершил разворот, и гайцы со второй полосы меня выдернули, но ситуация была такая что просто на просто мне негде было остановится, я конечно же остановился поперек дороги, опустил окно, и вижу мах жезла мол езжай дальше и вслед крик "изучай правила"

раньше ни разу не тормозили, а тут вдруг...

Опубликовано

Разрешается движение ТОЛЬКО в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот..."

Из ПДД следует, что знак "Движение прямо и направо" действует на перекрёсток, ПЕРЕД которым он установлен. Т.е. на данном перекрёстке (через данный перекрёсток, по данному перекрёстку) можно проехать ТОЛЬКО ПРЯМО и ПОВЕРНУТЬ НАПРАВО. *18

Неправильно, т.к. разворот происходит до действия знака, т.е. в данном случае разворот разрешен.

Опубликовано
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

perekrestok.jpg

Опубликовано
Неправильно, т.к. разворот происходит до действия знака, т.е. в данном случае разворот разрешен.

Перед тем как цитировать что то, вдумайтесь что написано в тексте который собираетесь цитировать :)

Опубликовано

там гаишники разворачиваются тоже - это раз, и во вторых знак действует на первом пересечении на нем - два, а в третьих этот знак не запрещает разворот.

Опубликовано

Перед тем как цитировать что то, вдумайтесь что написано в тексте который собираетесь цитировать :)

А что не так? Вы пишете нельзя, там где можно, и я обоснованно объяснил, так что начать думать или уж попытаться лучше Вам.

Опубликовано
А что не так? Вы пишете нельзя, там где можно, и я обоснованно объяснил, так что начать думать или уж попытаться лучше Вам.

Специально для любителей читать между строк и не осмысливать прочитанное...

Предлагаю вам ещё раз внимательно перечитать мой пост:

Из ПДД следует, что знак "Движение прямо и направо" действует на перекрёсток, ПЕРЕД которым он установлен. Т.е. на данном перекрёстке (через данный перекрёсток, по данному перекрёстку) можно проехать ТОЛЬКО ПРЯМО и ПОВЕРНУТЬ НАПРАВО. До перекрёстка и на следующем за ним, если более никаких знаков нет, делайте что хотите. Границы перекрёстка в ПДД обозначены его определением. Слово "только" запрещает все другие действия, кроме ПРОЕЗДА ПРЯМО и НАПРАВО.

Выехать с перекрёстка ПРЯМО можно только в одном направлении, как правило, это следующий выезд за поворотом направо. Даже, если это выезд не совсем строго по прямой, трактуется этот выезд - "прямо".

Ткните пальцем где я написал что нельзя производить разворот, а то я что то ни как не воткну *18

ПыСы. Учите правила :D

Опубликовано

Зона действия знака начинается за ним (если табличками не установлено иное конечно). Следовательно действие знака "Движение прямо и направо" распространяется на перекресток за ним, но никак не перед ним, кроме того там вообще разворот осуществляется до перекрестка. Так что можно там разворачиваться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
вчера вечером в 17-00 я там тоже совершил разворот, и гайцы со второй полосы меня выдернули, но ситуация была такая что просто на просто мне негде было остановится, я конечно же остановился поперек дороги, опустил окно, и вижу мах жезла мол езжай дальше и вслед крик "изучай правила"

раньше ни разу не тормозили, а тут вдруг...

)))) наверно топик этот тоже прочитали!!!!!

Опубликовано

Кстати)

Если ехать с ТЦ Заря, то поворот на Титанпарк (Пипл парк) запрещен же? Есть там двойная сплошная или нет? Вроде не было раньше. А щас вроде как опять нарисована.

Опубликовано

Как я помню - хронология была такая:

1) Весна 2010 - переложили асфальт - можно

2) Лето 2010 - нанесли разметку - нельзя

3) Осень 2010 - зачернили часть разметки на въезде - можно

4) Зима 2010 - черенение стерлось - нельзя )))

"Россия - страна с непредсказуемым прошлым"

• 3 года спустя...
Опубликовано

там гаишники разворачиваются тоже - это раз, и во вторых знак действует на первом пересечении на нем - два, а в третьих этот знак не запрещает разворот.

Запрещает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...