Перейти к содержанию

Получение Военного билета

Digma

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По идее никаких препонов быть не должно, т.к. медосмотры вроде бы раз в 2 года (до тех пор пока не выйдешь из призывного возраста).

Если последний осмотр был в 2009, то следующий, по логике - в 2011. Там прямо в военнике и распишешься, что обязуешься прийти на контрольный мед.осмотр такого-то месяца такого-то года.

Какие еще повторные мед. осмотры? такого быть не может =/

Я тоже об этом ни чего не слышал...

Опубликовано

Переосвидетельствование (повторные, контрольные, проверочные медосмотры) отменили с 2005 года.

Размеры одежды и обуви записали, потому что к войне готовятся, резервы создают )),

надо же знать сколько какой формы на складах держать (ну, т.е. ты же скорее всего негоден в мирное время, в случае войны ты пойдешь вторым эшелоном прИзыва и тебя надо будет во что-то одевать-обувать).

Опубликовано

песец! у мну тож головняки. надо загранку делать, а в военкомат страшно идти...

так, кажется, и деканат ничем не поможет, помашут мне вслед плаааточком и усе...

Опубликовано

На последний медосмотр вообще не явился. На момент 18-летия было желание и необходимость отслужить, военкомат предпочел провести очень детальный медосмотр - в результате после невролога признали не годным. А билет чуть ли не домой принесли.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Следующая мед. комиссия в феврале 2018 (когда мне 27 лет стукнет)

И давно такое было? Интересно, почему так? Я думал, раз не взяли, то это навсегда ..

Опубликовано

я 1.5 года гулял туда-сюда, потом "В" дали. Мог спокойно отслужить за это время.

2 раза только уходил уже со шмотками в армию) 2 раза проводины были.

1 раз уже военник свой видел :yes:

Добавлено спустя 49 секунд:

сразу говорю, не косил.

Давление.

Последний раз у врача мерил месяц назад. 170 на 110 было.

Опубликовано

Hover

хах, вспомнил историю. друга этим летом в армию провожали видели чувака среди призывников. его короче уже на призывном на комиссии перед самой отправкой запороли. он ещё бухой был, говорит, я только с проводин говорит уйму денег на это просадил - пришёл на осмотр - а ему "категория Б3 или Б4" - удачи, говорят, короче. там только в дшб оставалось - таких не берут якобы. и домой поехал (видимо продолжать проводины :D ).

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

я тоже не косил. астма с детства. хотя служить не хочу, нах надо. быстрей закончить своё обучение и работать.

• 2 года спустя...
Опубликовано

та же самая ситуация, ну и попили крови из меня эти твари) загранку все таки сделал)

Больших рас[ой]яев чем военкомат я в жизни не встречал.

Опубликовано
ну тем кто косил военники не дают после 27.

Всем дают после 27. Обязаны. Другое дело, что прокуратура может возбудить уголовное дело за уклонение.

Опубликовано

Я получал после 27-ми.

На меня с интересом смотрели, и явно не знали, что со мной делать. Долго пинали из кабинета в кабинет.

Допинали до какой-то тётеньки, которая сурово сказала мне писать объяснительную на имя военкома - где я шарахался столько лет.

Написал некоторую историю, суть которой сводилась к тому, что проживал в другой стране.

Посмотрели криво, поскрипели зубами, однако пугать судами/прокуратурами не стали, т.к. никаких повесток за всё время моего непонятногденахождения не получал, т.е. формально - не уклонялся.

В итоге прошёл медкомиссию, и получил военник.

А за нарушение правил воинского учёта заплатил штраф 500 руб. (2003 год)

Одно уточнение - как раз шёл призыв весенний, и одновременно - партизанов собирали на сборы. Как я понял - со мной просто не захотели возиться, вменить мне нечего было особо, а время на меня тратить никто не захотел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тем, кому исполнится 27 в 2014, в военном билете будет надпись: "Не служил, не имея на то законных оснований."

То бишь, в госструктуры уже не возьмут.

Опубликовано
Тем, кому исполнится 27 в 2014, в военном билете будет надпись: "Не служил, не имея на то законных оснований."

То бишь, в госструктуры уже не возьмут.

это и не надо, для большинства только для загранпаспорта военник нужен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...