Перейти к содержанию

Наблюдения, происшествия, впечатления [тема для водителей]

DR1VER_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

недавно заметил смену знаков приоритета, те кто едут из города в сторону п.Солдатского за развязкой пропускают тех кто едет как-бы из иркутска.

случайно на знак глянул, а обычно там пролетал

:D

Опубликовано
вечером пробка начиная с борсоева (до перекрестка со смолина) и до почти до середины участка селенгинский мост - степная протока. две аварии. ппц чуть ли не каждый день теперь там бьются. раньше же такого не было.

Просто в районе дач на левом берегу одну полосу перегородили какие-то ремонтники

То ли деревья обрезали, то ли электричестао делали

А машин много в час пик

Опубликовано
вечером пробка начиная с борсоева (до перекрестка со смолина) и до почти до середины участка селенгинский мост - степная протока. две аварии. ппц чуть ли не каждый день теперь там бьются. раньше же такого не было.

Да, пробка очень длинная была.

На одной полосе встали дорожники с гайцами. Так и не понял зачем заняли, вроде ДТП не было.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

darkstar

Ну вчера они там стояли примерно в 17.30

И пробка была еще не очень большая

в 7 вечера возвращался, они еще там стояли.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

на дороге надо быть предсказуемым. если пропускаешь пешехода, то не надо останавливать машину перед пешеходным переходом, а заранее дать понять что пропускаешь или не пропускаешь :)

да, надо метров за 5-10 тормозить, чтобы пошли они, а не подъезжать вплотную. И это вполне понятно, мало ли кто за рулем. Может очередной бухой лихач какой-нибудь или просто неадекват.

Опубликовано

Ну хз

я где то в восьмом часу ехал. в начале селенгинского моста стояли машины на аварийках. потом после светофора на иволгинской. пока ехал один диск полностью прослушал)))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

да, надо метров за 5-10 тормозить, чтобы пошли они, а не подъезжать вплотную. И это вполне понятно, мало ли кто за рулем. Может очередной бухой лихач какой-нибудь или просто неадекват.

тут пешеходы тоже виноваты. слишком нерасторопные. в москве я не видел чтоб пешеходы переходили в неположенных местах. в основном все через пешеходный переход и при этом очень быстро.

Опубликовано

В Москве смотря где)

Чтобы перебежать через мкад или садовое, нужно обладать очень хорошей скоростью и реакцией)))

А в спальных кварталах народ бегает как и везде по России)

Опубликовано

Чтобы перебежать через мкад или садовое, нужно обладать очень хорошей скоростью и реакцией)))

в час пик можно неторопясь, между машинами :)

Опубликовано
В Москве смотря где)

А в спальных кварталах народ бегает как и везде по России)

Ночью в будни можно через садовое перебежать)) Я через тверскую на маяковской бегал)

Опубликовано

езда в пробках + преимущество правой полосы в городе Улан-Удэ. если хочешь ехать быстрее то надо по правой, как это парадоксально не звучит, но это реалии местного движения.

ссылка внешняя. на Youtube. много трафика.

Опубликовано

Кстати есть такая особенность - полоса на которой что-то случилось и она перегорожена в пробке на двухполосной дороге движется быстрее

Опубликовано

ну это в случае если не лезут как бараны) что обычно у нас происходит. переклинят движение и обе полосы встают)

на видео кстати авария была на левой полосе. шел по правой и ништяк. бодрячком. не понимаю манию местных водил занимать левые полосы.

Опубликовано

:))))))))

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:

можем подискутировать на тему местных пешеходов

ссылка внешняя. на Youtube. много трафика.

сейчас перечитал пдд. там написано что уступать пешеходам при стоящем трамвае и при наличии посадочной площадки и без нее. почему то помню, что уступать только при отсутствии площадки. например, остановка Советская. кто нибудь скажет когда внесли изменения в пдд?

ну тут сработал тот факт, что пешеходный переход перенесли. а эти пешеходы были на старом не обозначенном дорожным знаком переходе. ну и у меня горел зеленый свет.

Опубликовано

сейчас перечитал пдд. там написано что уступать пешеходам при стоящем трамвае и при наличии посадочной площадки и без нее. почему то помню, что уступать только при отсутствии площадки. например, остановка Советская. кто нибудь скажет когда внесли изменения в пдд?

Этот пункт неизменнен с 1-й редакции ПДД от 93-го года:

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), [b]если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.[/b]

т.е., как я помню, действует если посадочная площадка выступает на проезжую часть (ВСГАКИ, Респ. больница и т.п.)

Опубликовано
или с посадочной площадки, расположенной на ней.

т.е. если посадочная площадка находится на проезжей части.

получается я не должен был пропускать пешехода?

Опубликовано

Видео не видел (долго с ютуба грузится у меня, выкладывай на плэй.вуланудэ, чтоли...).

Если посадочная площадка не находится на проезжей части и

там не было знаков или разметки "пешеходный переход", то да, твой приоритет.

Опубликовано

Нормально, чё)) При мне чудо на джипе повернуло направо, чуть проехало, в районе пешеходного развернулось, проехало против шерсти и повернуло направо, т.е. как изначально бы он поехал прямо.

Опубликовано

darkstar

Мда... крайне неоднозначная ситуация...

для водителя с одной стороны всё как бы ясно, зона пешеходного перехода ограничена знаками и понятно, что следом идет старая, "недействительная" зебра.

а с другой стороны пешеходу -то никак не регламентирована проверка "действительности" зебры. На ней же не написано, что она не просто пообшорканная, а "не до конца стертая".

Так что в случае тьфу-тьфу-тьфу чего - виноват бы был водитель, как собственник источника повышенной опасности

регистратор не подтормаживает из-за того, что 15 минутные куски пишешь? паузы между кусками большие?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

P.S. по идее тебе надо писать жалобу гаишникам на имеющее место дублирование разметки, чтобы они вынесли предписание городу - устранить его.

Опубликовано

даже если зона действия пешеходного перехода, то пешеходу горит красный свет

так же я не могу понять действий пешехода. между мной и впереди идущим белым басиком расстояние минимальное. скорость довольно высокая. меня хорошо видно - машина белая и ехал со включенными туманками и ближним светом. зачем прыгать между двумя машинами?

ладно обошлось. а так то действительно дисбаланс был бы не в мою пользу.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

да если бы наше гаи работало. нету в них веры. они работают только в случае дтп или когда им статистику надо поднять.

p.s. у меня не видеорегистратор, а просто телефон

Опубликовано

darkstar

по сути дорожники виноваты. но в суде бы все на вас свалили. хорошо, что обошлось.

можно написать на 03.gibdd.ru

я им пишу иногда, хорошо реагируют. Перенастраивали светофоры по просьбе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...