DR1VER_ Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 @darkstar да он не то, чтобы тошнил. Он реально боялся выползти и объехать, хотя места там было много. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 у них автоклаустрафобия или тупо не чуйствуют габаритов 1 Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 люди правильно сегодня ездят, сколько, дистанция. летают бывает (цензура), типа резина хорошая, 4 вд.)))))))))))))))))))) итог, бам, догнал. 1 Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 9 часов назад, DR1VER_ сказал: А что, вчера не было скользко, да? Или позавчера, например. Так то уже 3 месяца снег на дороге лежит! Ссылка на комментарий
EDWIN Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Почти всю зиму дороги были чистыми, ездить было комфортно, народ более-менее осмелел. А после выпавшего снега... Всё равно в первый день-два после осадков дорога скользкая, тем более сейчас за день полотно более-менее на весеннем солнышке нагревается, выпавший снег ложится на тёплую дорогу, к утру становится корочкой. Вот и затошнили все сразу, и "подснежники" играют свою некую роль, их тоже понять можно... 1 Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Каждый день утром дорога скользкая. Этот бурятский феномен называется "гололедица". Но тем не менее скоростной режим по утрам на основных магистралях не снижается до 10-20 км/ч. Для наших водителей выпавший снег всегда неожиданность. Я не призываю давить тапку в пол и гонять по дорогам. Я о том, что в одинаковых условиях водители ведут себя по-разному. Выпавший снег не них давит больше психологически. На гололедицу же никто внимания не обращает. 1 Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 я лично бампер передний полностью сделал))) нафиг, не хочу гарцевать) Ссылка на комментарий
AfVlad Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) В последнее время стал боятся гололеда, чуть уклон со льдом все - страх накрывает, начинаю тошнить потихоньку, хоть и езжу на полном приводе, и резина хорошая, а уверенности нет . Старею наверное, в былые 90-е и на лысой резине гонял по льду и на заднем приводе когда с сзади резина зимняя а спереди летняя, ничего ездил. Прошлой весной, на свое копейке выехал утречком после снега правда на резине стандартной узкой жигулевской (наши отцы на такое и зимой ездили, другой не было). На проспекте 25-летия на уклон поехал по свеже припорошенному снегом льду, пытался держать дистанцию большую (в 2-3 копуса) но ухари залезают в просвет, а меня-то несет при торможении еще метров 10-15, от греха подальше с права уперся в бордюр так и стоял пока снег не растаял. Кстати пока стоял, прошла машина для рассыпания песка на дорогу, но она не рассыпала песок, а что-то мутное распыляла, снег на за минуту растаял и превратился в кашу, потом вышло солнышко и эта каша вся стекла вниз, На работе потом ботинки замялся оттирать, налет был белесый, вечером на мойке днище мне керхером помыли хорошо, от греха и ржи подальше. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем AfVlad Ссылка на комментарий
EDWIN Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 12 часа назад, DR1VER_ сказал: Я о том, что в одинаковых условиях водители ведут себя по-разному. Выпавший снег не них давит больше психологически. На гололедицу же никто внимания не обращает. Конечно, с этим нельзя не согласиться, в таких случаях срабатывает элементарное чувство самосохранения своегоавтосохранения. Эти 99% начинают думать так : "Лучше я сегодня чуток потошню, чем завтра чуток бампер поремонтирую". Я тоже в их числе). P.S. Да что про снег говорить, даже в внезапно начавшийся дождь движение в городе замедляется). 2 Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 я тоже вчера вечером в снег тошнила, во-первых, реально заносит (4ВД, резина, курсовая устойчивость, все дела, но все равно виляет), во-вторых, ребенок в машине, нафик надо гнать, в-третьих, жалко не то, чтобы бампер, а время, потраченное на разбирательство, ожидание, ремонт... Как говорится, тише едешь - дальше будешь! Соблюдайте скоростной режим согласно погодным условиям и дистанцию и будет всем счастье )))) 2 Ссылка на комментарий
Tommi Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Да гнать никто и не просит, в левой полосе на Новом мосту 30км\ч плетутся, по дороге на Восточный едва едут и встречка занята - не обогнать. 50-60 км\ч хотя бы держите скорость. 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 А меня жена заставляет тошнить (((( Она щас в положении и ей страшно, когда я еду 60-70 или по средней ((( Приходится ехать в правом ряду и тошнить со всеми (((( Угнетает... Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Тошните на здоровье, никто не заставляет гонять. Только делайте это как можно ПРАВЕЕ, а не в крайней левой и в средней полосе. На мосту удинском левая и средняя 20 км/ч плетется (ну да, у всех резко обострилось чувство собственной безопасности), а правая - свободная. Есть, с чем сравнить. Вот вы говорите снег на дороге, страшно. Неделю через неделю обитаю у соседей, Иркутян. Там дороги вообще не чистят и посыпают реагентами, в итоге на такой каше еще опаснее, чем у нас по свежему снежку. Но отличие в культуре вождения - все, кто на лысой/дубовой/летней/всесезонной и остальные едут справа или в средней. При этом всегда остается свободный левый или второй средний для маневров. Заметьте, не для хонок и движняка, а именно для маневров - объехать внезапно тормозящее чудо, либо перестроится т.к. проскочил поворот и т.д. У нас же едут настолько непредсказуемо, что порой невозможно из ряда в ряд перестроится. А еще эта непонятная мне "жадность" - ну вот нужно мне заблаговременно сменить ряд. Порой 10 машин приходится пропускать, пока кто-то уступит. В Ирке дороги ужасные, но вождение намного лучше нашего. Негатива на дорогах не встретишь. Мне сигналили только очень нетерпеливые, когда я местами тупил с указателями. Но тем не менее никакой неуверенности не возникает, т.к. всегда есть место для маневров и водители адекватные. Вернулся в УУ - ага, здрасте. Случаев очень много, уже настолько достали разного рода наездники, что внимания не обращаю на эти выходки. Ни гвоздя ни жезла всем! И поменьше наездников на пути. 1 Ссылка на комментарий
EDWIN Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 5 часов назад, Tommi сказал: 50-60 км\ч хотя бы держите скорость. 2 часа назад, DR1VER_ сказал: Тошните на здоровье, никто не заставляет гонять. Только делайте это как можно ПРАВЕЕ, а не в крайней левой и в средней полосе. Нуу, с такими пожеланиями тогда явно не сюда, здесь из 99% всех тошнил только с десяток наберётся, ситуация не особо поменяется). Тогда уж бегущую строку на местный канал, чтобы большинство водятелов охватить . Вы как будто первую зиму по УУ ездите, так на это реагируете. Тошнить после снежка- это у нас уже в крови, так сказать. У водителей разных городов абсолютно разные тараканы в головах. 2 Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 @JuliaH покупка шипованной резины Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 48 минуты назад, darkstar сказал: @JuliaH покупка шипованной резины ну нафик! из 4 месяцев зимы, такой гололед максимум дней 10 насобирается - все остальное время дороги чистые... 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) А я оценил шипованную резину. Досталась в подарок к машине - мой первый опыт. Теперь при возможности выбора буду покупать только шипованную резину - во-первых дороги расчищают далеко не сразу, а во-вторых очень уж часто приходится ездить в таких местах, где снег/лед не убирают никогда. Да и сам живу на лысой горе, тут иной раз и около дома не развернешься из-за подтаявшего гололеда. Ну и особо радует спокойно объезжать задорно жужжащего монопривода на липучке. И со светофоров, и в горку где-нибудь. Прям особое удовольствие ) Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Sysadmin Ссылка на комментарий
AfVlad Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Ну дык, на шипованной то только и ездием . Просьба, летом если увидете белую копейку с вайтволлами на шинах, которая тошнит справа 40-50 км/ч сильно не серчайте, это я опять задумался и на автомате еду. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Встретились два водителя - один на нешипованной резине, еще и летней. Другой на лучшей зимней шипованной резине. Оба "не тошнили". Первому предстоит ремонт переднего бампера, второму - заднего. Зато не "тошнили". Если обе машины застрахованы, то денег НАПРЯМУЮ тратить не придется. Но нервы, время, гимор с ремонтом не стоят кайфа от резвых гонок! ИМХО. 2 Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 @JuliaH с одной стороны ребенок в машине, безопасность и т.п., а с другой стороны - нежелание/отторжение шипованной резины. диссонанс @serhio55 про гонки речь и не идет 1 Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 @darkstar Каждый видит свое. Ты везде видишь "тошнил", а я в основном резвых "гонщегов". Хотя хотелось бы видеть только адекватных и осторожных водителей. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Не понимаю людей которые за городом едут 40-60 км. и при этом посреди дороги, левым колесом практически на разделительной полосе и даже собрав колонну из 5 машин и более у них в голове ничего не щелкает так и едут. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Вот вот. Я про таких, которые по транспортным артериям либо по дороге с двумя полосами движения плетутся 30-40 кмч. Адекватность водителя - это не только соблюдение безопасной дистанции и скоростного режима, а еще - оценка дорожной ситуации вокруг и как следствие - такой водитель не создает лишних помех другим участникам движения. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) @darkstar насчет твоего описания адекватного водителя впервые за весь период общения в форуме согласен с тобой. Ещё бы слово "лишних" убрать... Изменено 28 февраля, 2016 пользователем serhio55 Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 @serhio55 это я и пытался донести все это время своими видеороликами. насчет лишних - это ключевое слово. т.к. априори своей машиной создаешь помеху другим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти