Перейти к содержанию

Наблюдения, происшествия, впечатления [тема для водителей]

DR1VER_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если бы его догнали те, кому он машины помял, то он бы уже не встал наверно.. ) а так что его ждет? 5 машин ремонтируются по страховке. ему лишение и большой штраф. всё.

Я уж честно говоря не помню условия применения договора ОСАГО, но там один из двух вариантов, его страховая чинит все 5 машин (в пределах лимита ответственности, если не ошибаюсь 240 тыс, на все пострадавшие ТС), а потом регрессно с него взыскивает эту сумму, как с лица нарушившего условия договора.

Либо страховая сразу идет в отказ, и он в гражданском порядке получается ответчиком в суде (если вдруг потерпевшие на него в суд подадут).

P.S. Там, кстати еще и третий вариант, комбинированный есть, если сумма ущерба больше лимита ответственности СК, то часть со страховой, часть с него надо высуживать.

В общем для 5 человек год начался геморроем, а для одного похмельем.

тут абсолютно все все варианты одновременно будут:

т.к. страховая не имеет права отказать в выплате ОСАГО и выплаты скорее всего будут больше лимита (240), поэтому часть денег потерпевшие получат со страховой, часть с виновника (через суд), страховая, выплатив потерпевшим, регрессно будет взыскивать эту сумму (240) с виновника, т.к. синька.

Опубликовано

ппц сегодня ночь была дтпшка на перекретске БСМП при работающих свтофорах в 00:40-50 мин.

Пытался проскочить и зацепились

причем светфор отключается ровно в 1:00, какого фига разгонятся с верху чтоб вылететь на встречку.

итог: 3 машины и всю ночь хороводом вокруг машины

гемора-простоя т.к гаишек не было почти всю ночь

мне еще, возможно это участник этой драмы, женщина золотые сережки и тд хотела продать.

Опубликовано

На химчистке (около штаба, в сторону города) очередной низколетающий марковод разху разбил свой аппарат об столб... морда вся разварочена, столб на земле... гос номер молодца что-то там 919...

Ну и вообще сегодня видимо последствия магнитной бури :) (или старый новый год отмечают). За час моего выезда в город (пр. строителей, горсад и обратно) с 16:00 до 17:00 4 аварии

Опубликовано

Сегодня около 11:30 на проспекте Автомобилистов ( на развороте ПАТП-1) ,камаз "пиломатериаловоз" с прицепом прижал "хорек". Камаз разворачивался,а хорь хотел проскочить, "типа я же на главной",не понимаю таких водителей видят что большегруз поворачивает всё равно "щимяться",им же иногда и двух полос не хватает повернуть.

Опубликовано

http://www.infpol.ru/news/667/186221.php

Пешеходная реформа

С 28 февраля 2014 года в России начнут действовать новые стандарты, касающиеся организации дорожного движения. В частности, изменят свой внешний вид все пешеходные переходы страны. Теперь привычная белая «зебра» будет наноситься на яркий желтый фон, а все знаки, обозначающие переход, будут размещать на желто-зеленых светоотражающих щитах. Перед каждым пешеходным переходом будут установлены «лежачие полицейские».

последнее предложение напрягает :( это что, у нас весь город в полицаях будет? И так дороги гамно, везде где попало понатыкано светофоров и переходы через 20-30 м. так еще и полицаев наложат ((

Опубликовано
И так дороги гамно, везде гед попало понатыкано светофоров и переходы через 20-30 м. так еще и полцаев наложат ((

Зачем нам на дорогах искусственные неровности, когда естетсвенных с избытком?

Опубликовано
Зачем нам на дорогах искусственные неровности, когда естетсвенных с избытком?

первая ассоциация связана с новым мостом... и это один из (двух) основных трафиков города

Опубликовано
На химчистке (около штаба, в сторону города) очередной низколетающий марковод разху разбил свой аппарат об столб... морда вся разварочена, столб на земле... гос номер молодца что-то там 919...

Ну и вообще сегодня видимо последствия магнитной бури :) (или старый новый год отмечают). За час моего выезда в город (пр. строителей, горсад и обратно) с 16:00 до 17:00 4 аварии

магнитные бури 100%

в сб было много нелепых дтп.

Опубликовано

Друзья. Кто нибудь получал пассажиром страховку при дтп маршрутки и тс ? Я просто на мясокомбинате на 2 ехал и в нас на 8 училище влетел микрогрузовик. Все ни че а у меня переломы носа. И никто даже скорую не вызывал. Я спросил у людей вызывали скорую они да вызывали. Но простояв почти час решил сам вызвать. Приехали увезли в БСМП. Что дальше делать ? Говорят перевозки застрахованы.

Опубликовано

В салоне автобуса должен висеть плактик с указанием СК, застраховавшей отетственность перевозчика. Виновником ДТП кто признан? В протокол ГАИ-шный как потерпеший вписан?

Опубликовано

Сам же знаешь как гаи ждать? Я на скорой уехал в больницу. Ну как я сам думаю грузовик, но на самом деле там не посыпан поворот и видны следы сьезда авто в дерево. На утро все посыпали

Опубликовано

Я ничего не хочу сказать. Просто вчера ездил на маршрутке попросил они говорят нету. Жена на другом маршруте ехала ей то же самое сказали. Последний раз в Истанах видел.

Опубликовано

borisolik

Без билета и внесения в протокол как пострадавший навряд ли получится.

Так сказать нет доказательств что вы были пассажиром.

Хотя с вами должен был связаться инспектор с отделения ГИБДД и взять объяснительную.

Обычно со станции скорой помощи отправляют данные в МВД - такие причины как ДТП, побои с поножовщиной. И примерно на 3-4 день с вами связываются блюстители порядка.

Опубликовано

А скорая что? Получается что нужно было отказатся от скорой часов 5 ждать гайцов и потом ехать самому в больницу? Тогда ждуа то я звонил в дежурную гаи меня туда пнули звони по другому номеру я туда а там не те сидят и номера не знают дознователей. А страховая трубку не берет.

Опубликовано

borisolik, в приемном покое заполняют карту пострадавшего, в ней указывается причина получения ранений. Это сведения должна передаваться в МВД.

Я когда на машине перевернулся, то ходил в травмпункт, мне наложили швы и заполнили эту карту. Через несколько дней ко мне домой пришли из ГИБДД, взяли объяснительную - где, что, как. Через пару дней позвонили, пригласили на Ключевскую, мол нужно подписать бумажульку, что мне не требуется возмещений на лечение.

Страховой тут вообще никак не касался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...