Jump to content
Sign in to follow this  
Chaos

В Бурятии электричество подорожает на 30 процентов. Тарифы утверждены.

Recommended Posts

Федеральная служба по тарифам определила минимальную и максимальную стоимость электроэнергию, поставляемой в 2011 году населению и приравненным к нему категориям потребителям. Такой приказ 22 октября прошел регистрацию в Минюсте России

В среднем по России увеличение энерготарифов составит 11 процентов. При этом в Магаданской области она подорожает почти в 1,6 раза, в Кемеровской – в 1,5 раза, в Республике Бурятия – на 30 процентов и т.д. Больше всех за электроэнергию должны будут платить жители Чукотки и Камчатки (5-6 рублей за кВт*час). Самая дешевая электроэнергия будет подаваться жителям Иркутской области – за 68-69 копеек, а в Татарстане тарифы могут быть снижены более чем на 30 процентов.

По прогнозам Минэкономразвития России в ближайшие годы рыночные цены на электроэнергию будут ежегодно увеличиваться на 11-15 процентов. Однако рост регулируемых тарифов для населения на 2011-2013 годы не превысит 10 процентов в год, сообщает Фонтанка.ру.

«В случае принятия решения об обязательном применении социальной нормы он может быть выше в отношении объемов электроэнергии, потребляемой населением сверх социальной нормы, и должен отражать их экономически обоснованный уровень, – отмечают аналитики Минэкономразвития России. – Следует отметить, что в западных странах цены на электроэнергию для населения в 1,7-2 раза выше, чем для промышленных потребителей. В этих условиях российские потребители несут нагрузку перекрестного субсидирования, однако разрыв между ценами и тарифами на электроэнергию в России и европейскими странами сократится с два раз в 2010 году до 1,2-1,3 раза в 2013».

Напомним, что в Бурятии с 1 января 2011 года установлена социальная норма потребления электрической энергии, поставляемой населению, - в размере 54 кВт/ч на одного человека в месяц

Смысл введения этой социальной нормы потребления в том, что с нового года будет установлены два разных тарифа за кВт/ч электроэнергии: в пределах этой социальной нормы тариф будут ниже, свыше нормы – выше.

Например, если за месяц у человека «нагорело» 54 кВт/ч или меньше, то он заплатит по низкому тарифу. Если же он израсходовал электроэнергии больше, то киловатты, превышающие социальную норму, придется оплатить по более высокому, экономически обоснованному тарифу.

http://www.infpol.ru/news/667/46891.php

На фоне этого, весенняя скидка за газ для Украины, сделанная Путиным напрямую из бюджета РФ, выглядит просто как "чтото с чемто". :angry:

Share this post


Link to post

в течении 10 лет ожидается банкроство улан-удэнской компании предоставляющие услуги по электричеству - вот поэтому и повышают тарифы, чтоб хоть как то нажиться до полного банкроства =/

Share this post


Link to post

Lincoln BurrowsКакая именно? их вообще-то больше 30-ти(сетевые компании).

Share this post


Link to post

к слову

Электроэнергетика проедает советское наследие

После реструктуризации РАО ЕЭС электроэнергетика утратила единый центр принятия решений. Мы пока просто проедаем все то, что было создано 20 лет тому назад. И гидроэнергетика здесь – не исключение. А ведь крупные ГЭС просто обязаны объединять всю страну в единое целое.

На мой взгляд, государство должно создавать условия для модернизации (инновации) еще на стадии разработки программ общегосударственного значения и проектирования новых объектов, прежде всего инфраструктурных проектов, среди которых на первом месте должна стоять основная инфраструктура, которой всегда считалась ЕДИНАЯ ЭНЕРГОСИСТЕМА СТРАНЫ (ЕЭС)…

По большому счету, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла из-за того, что прекратили создавать действительно единую энергосистему (ЕЭС) России по тому плану, который включал все передовые достижения нашей науки и техники. Строить дороги, газопроводы, нефтепроводы, конечно, необходимо, но первостепенное внимание должно уделяться наиболее эффективному транспорту электроэнергии.

Крупные гидроэлектростанции Восточной Сибири и Дальнего Востока как маневренный энергоисточник – подобного по маневренности пока не создало человечество – в силу своих особенностей просто обязаны работать на единую энергосистему страны. Они по определению должны объединять всю страну в единое целое через наиболее надежную основную инфраструктуру страны.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла из-за полного отсутствия понимания того, что нельзя автоматизировать управление оборудованием, которое изначально не было пригодно для исполнения таких функций. Да, такое оборудование вынуждены были эксплуатировать многие годы, но эта эксплуатация велась с учетом всех его недостатков. И еще могла продолжаться. Это не является какой-то новостью для нашей страны.

Все ГЭС Восточной Сибири планировалось эксплуатировать в пиковом режиме нагрузок, в том числе как основная составляющая общегосударственного резерва мощности. Все энергоемкие производства в Сибири планировалось обеспечивать в основном тепловыми энергоисточниками КАТЭКа.

Никакого профицита электроэнергии по сравнению с имеющимся потреблением в России, в том числе в Сибири, не было и нет. Просто проедаем все то, что было создано 20 лет тому назад. Оборудование и электрические сети стареют и находится в предаварийном состоянии, а к новым энергоисточникам подключают новые производства еще на стадии проектирования. В качестве примера можно привести Богучанскую ГЭС, которая должна была, прежде всего, обеспечить реконструкцию действующих энергоисточников.

Никто не анализирует расходы на содержание резерва мощности в энергосистемах, имеющих слабые связи между собой, и ускоренное старение оборудования по этим причинам, без того выработавшего свой ресурс.

А ведь эти расходы и потери несравнимо больше потерь на передачу мощности ГЭС на дальние расстояния. Крупные ГЭС обязаны работать на страну.

Ранее считалось, что единая энергосистема не может быть надежной без ГЭС, а ГЭС не могут обеспечить гидрологическую безопасность гидроузлов, если не могут выдавать всю установленную мощность в энергосистему, поскольку все расчеты гидрологической безопасности предусматривали кратковременную одновременную работу всех турбин ГЭС.

Сейчас не только забыли об этом (примером является Саяно-Шушенская ГЭС), но даже правилами и инструкциями узаконили создание урезанных схем выдачи мощности ГЭС.

Водохранилища является общегосударственной собственностью и входят в состав основной инфраструктуры как неотъемлемая ее часть. Но их объем, как правило, меньше, чем это требуется для гарантии гидрологической безопасности. Это связано с тем, что ранее разработанные и согласованные схемы использования водных ресурсов в азиатской части страны, особенно на Енисее, Оби и их притоках, начали реализовать не от верховий.

Это привело к повсеместному использованию схем регулирования, предусматривающих создание порожней емкости для приема повышенного притока воды в половодья и дождевые паводки путем заблаговременного начала холостого сброса воды.

Поскольку регулирование выполняется по году средней водности и прогнозу притока воды, а прогноз имеет низкую достоверность, то, естественно, нельзя гарантировать гидрологическую безопасность гидроузлов и их нижних бьефов. Вместо того, чтобы исправить такое положение, проектируем и строим новые гидроузлы в нижнем бьефе ранее созданных.

Расчеты гидрологической безопасности стали выполнять на основе использования заблаговременного начала холостого сброса воды, то есть, по сути, за счет заведомого использования резерва безопасности, предназначаемого для пропуска катастрофического притока воды (притока выше учтенного в расчете), а также на случае временной компенсации расчетного параметра гидрологической безопасности, сниженного в результате аварии на плотине, водосбросе, ГЭС, в нижнем бьефе или энергосистеме.

В последних случаях должны приниматься оперативные меры для восстановления использованной части резерва безопасности.

На Саяно-Шушенском гидроузле такие аварии были (последняя произошла 17 августа 2009 года), что привело к полному использованию резерва и к необходимости начала холостого сброса воды в половодье (независимо от прогноза притока воды) еще до начала заполнения объема водохранилища.

А при правильном расчете объема водохранилища холостой сброс воды должен начинаться только после его заполнения. Сейчас выход один: строить специальные регулирующие емкости на притоках в верховье в Туве.

В начале декабря 2009 года я предупреждал руководителей регионов Сибири о крайней необходимости возврата в верховье Енисея в Туву. Но они не понимают всей важности регулирования притока воды в водохранилища, как не понимали те руководители, которые заключили договор, проектировали и налаживали автоматику на турбине, требующей замены.

Как те диспетчеры, которые по долгу своей службы обязаны были знать истинные возможности турбин, которыми управляли. Как те члены комиссии по регулированию притока, аккумуляции и сброса воды, которые обязаны хорошо знать возможности площади водосбора, водохранилища, гидроузла, его нижнего бьефа.

Нам нужно брать пример с Китая, который на практике реализует наши идеи по созданию ЕЭС в тесной увязке с действительно комплексным использованием водных ресурсов страны.

С этой точки зрения можно приветствовать последнее решение Минэнерго, которое урезало планы ОАО «РусГидро» по строительству новых крупных ГЭС и основной задачей поставило обеспечение надежного функционирования существующих мощностей. Это лично в меня вселяет надежду, что, наконец, будет принято решение по созданию регулирующих емкостей в верховье Енисея в Туве и будут созданы условия для выдачи всей установленной мощности Саяно-Шушенской ГЭС в энергосистему.

Владимир Иннокентьевич Бабкин

Share this post


Link to post

Скоро бизнесу в Бурятии придет окончательный капец

Share this post


Link to post

мде, оборзели совсем.

Сейчас ещё и маршрутчики до 14 р. хотят поднять цену.

Share this post


Link to post

Мне интересно, откуда выводы - "В Бурятии электричество подорожает на 30 процентов. Тарифы утверждены."

Ведь достаточно ясно написано -

Федеральная служба по тарифам определила минимальную и максимальную стоимость электроэнергию, поставляемой в 2011 году населению и приравненным к нему категориям потребителям.

Где здесь хоть слово об увеличении тарифов на 2011 год?

Речь об максимальной границе.

Да, увеличение при повышении планки будет.

Но журналюги уже задолбали в заголовках статей делать выводы, а не приводить факты..)))

Именно - журналюги! А не журналисты..))

Share this post


Link to post

пишут, что если больше нормы накрутит будем платить МНОГО. А вот если они посреди зимы отопление отключат и люди вынуждены включать обогреватели, то это значит, что

люди жируют и пусть платят МНОГО. я х*ею

Share this post


Link to post

dibar

По минимуму будут платить только неимущие и льготники. Остальные все по максимуму.

Share this post


Link to post

неизбежно возрастут "потери".

люди будут больше воровать электричества.

к примеру,недавно лично лицезрел электросчетчик "меркурий",в который умельцы имплантировали небольшую электронную схемку - по смс-команде он перестает считать вообще.

со слов "кулибина",подобная "мастырка" легко имплантируется в большинство электронных счетчиков - от "энергомеры" и до "меркурия".

наш ушлый народец выход везде найдет...

Share this post


Link to post

Barun Holba дык может это была система учета (типа аскуэ). А вообще та все счетчики пломбируются энергосбытом, так что хрен че имплантируешь туда

Share this post


Link to post
По минимуму будут платить только неимущие и льготники. Остальные все по максимуму.

Откуда сведения?

Вроде тарифы ещё не утверждали?

Share this post


Link to post

Кто бы нам ещё при сокращении разницы в оплате за эл.энергию по сравнению с ЕС сократил разницу в зарплате?

Share this post


Link to post

наша раша прет в ВТО ,,, там черным по синему : стоимость энергии как в европах . наши мудаки вот уже десятки лет готовятся этому событию: например цена на бензин на уровне мировых ( дороже чем в америке) , зарплата больших шишек выше европейских, тарифы на авиабилеты выше чем нигде , еда дороже ... осталось повысить цену на свет и водку ...

Share this post


Link to post

egetyn, я понимаю переживания за цену на водку...

Но, а за свет??)

Ведь её, родимую, и в темноте можно! )))

Share this post


Link to post

а что, у нас еще водка не так дорога? я не пью ее - цен не знаю.

эх, скорей бы уже, заживем, наконец-то по-европейки!

Share this post


Link to post

И если тормознуть цену на алкоголь, то не всё ли равно будет -

- цена на свет

- на бензин

- тарифы на авиабилеты

- зарплаты большим шишкам

А также:

зарплатыпенсиисоциальныевыплатыдоходычиновниковкоррупцияворганахвластипродажностьпрессыитдитп

Share this post


Link to post

Все на баррикады!

Пойду грядку маслом полью, хрен с ней, с морковкой, лишь бы пулемёт не заржавел.

Share this post


Link to post
Barun Holba дык может это была система учета (типа аскуэ). А вообще та все счетчики пломбируются энергосбытом, так что хрен че имплантируешь туда

ловкость рук и никакого мошенства !

наши кулибины способны любую пломбу изладить...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

печально...

вслед за удорожанием электричества подоражает абсолютно все...

ну и канешна местный хурал с мэрией в очередной раз сами себе зряплату добавят.

Share this post


Link to post
Barun Holba дык может это была система учета (типа аскуэ). А вообще та все счетчики пломбируются энергосбытом, так что хрен че имплантируешь туда

человек-пломбир покупается и всего делов-то...

Share this post


Link to post
человек-пломбир покупается и всего делов-то...

Нормально.

У государства стырим, и делов та...

Стандартное мышление планктона.

Share this post


Link to post

так, напишите фирмы кто ставят не дорого и есть ли там люди которые за плату помогут обойти систему.

Share this post


Link to post
так, напишите фирмы кто ставят не дорого и есть ли там люди которые за плату помогут обойти систему.

Правила Форума

2.4 Крайне не приветствуются обсуждение способов насилия над человеком и иных действий, нарушающих действующее законодательство Российской Федерации, а также просьбы о помощи в их совершении.

Hover, для тебя - курсивом выделено.

Если хочешь получить судимость, то не тяни за собой администрацию Улановки, пожалуйста.

Share this post


Link to post

да ну, ты ещё скажи что всё здесь вылаживается с доброй руки авторов.

з.ы. вопрос закрыт.

вот уж не подумал бы, что ты подходишь под людей, что в профиле у меня написаны в интересах.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...