Перейти к содержанию

D4 - за и против. Плюсы и минусы.

rim

D4  

47 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня corona premio 2001 3s-fse d4 2 литра -есть вопросы пишите в лс или тут

когда были движки карбюраторные боялись инжекторных как сейчас бояться д4

а сейчас почти все с д4 и в цене ни чуть не меньше обычных-главное состояние

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

ненужен д4 ни 95 и уж темболее 98

там 92 + химия и металлы - свечки от них быстрее засераются

ездил я пол года на 95разгон норм но результата ноль насос можно быстрее убить

темболее не известно что там за присадки

я лью 92 только на крайснефть + Castrol TBE

Опубликовано

мне вот что любопытно:

почему на рынок рашки не поставляются официально авто с такими моторами ?

ну,вроде только дизеля с коммонрэйл официально есть,а с непосредственным впрыском бенза - нету ?

Опубликовано

непосредственный впрыск топлива - по мимо бензо насоса в баке

есть еще тот который делает прямой впрыск -и имя ему ТНВД топливный насос высокого давления ,который выходит из строя из-за некачественного бензина и херового масла

а невезут их потомучто у нас бензин нормальный и то не везде 92

им желательны минимум 92-95 но только евро стандарта а не с нашими 95-98(92+присадки)

также в нашем бензине есть сера и очень малое количество смазывающих средств (не везде)в котором так и нуждаются эти ТНВД насосы -д4(FSE)

от себя замечу что у меня машина первая до встречи с ней с машинами дело не имел

так-что меня радует д4 -хоть и требует должного ухода за ним,пусть чуть более чем без него

но он отплатит вам скоростью и экономией - особенно зимой заметно!

Опубликовано
у меня corona premio 2001 3s-fse d4 2 литра -есть вопросы пишите в лс или тут

когда были движки карбюраторные боялись инжекторных как сейчас бояться д4

а сейчас почти все с д4 и в цене ни чуть не меньше обычных-главное состояние

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

ненужен д4 ни 95 и уж темболее 98

там 92 + химия и металлы - свечки от них быстрее засераются

ездил я пол года на 95разгон норм но результата ноль насос можно быстрее убить

темболее не известно что там за присадки

я лью 92 только на крайснефть + Castrol TBE

Что такое Castrol TBE? Где его берут? С чем едят? У меня Nadia 3S-FSE

Опубликовано
Что такое Castrol TBE? Где его берут? С чем едят? У меня Nadia 3S-FSE

img_0.jpg"...Присадка Castrol TBE - это моющая присадка к бензину, применение этой присадки обеспечивает чистоту деталей двигателя и постоянство мощности, расхода топлива, эмиссии загрязняющих веществ в процессе эксплуатации автомобиля...".

"...Castrol TBE представляет собой комплексную многофункциональную присадку к бензину. Применяется в соотношении 1:1000 c бензином, имеющим октановое число от 91 до 98 по исследовательскому методу. Предназначена для любых автомобилей с карбюраторным и инжекторным (моновпрыск, распределенный, непосредственный) двигателем, оборудованных турбонаддувом и катализатором...".

"...Присадка обладает хорошо выраженным моющим действием, смывает ранее образовавшиеся отложения и не позволяет образовываться новым. Смолистые отложения скапливаются в топливном баке, бензопроводе, фильтре, и, что наиболее опасно, в каналах карбюратора или форсунках. Промывка карбюратора и чистка инжектора - операции по стоимости несопоставимые со стоимостью присадки, применение ее экономически полностью обосновано. Следует соблюдать осторожность при использовании присадки в автомобилях с сильно загрязненной топливной системой - в редких случаях, имеет смысл сначала промыть всю систему, включая топливный бак, заменить топливный фильтр и после этого постоянно использовать ТВЕ. Присадка легко справляется с нагаром, образующимся в камере сгорания и на клапанах. Это реально продляет ресурс двигателя и помогает избежать таких неприятных неисправностей двигателя как прогар клапана или днища поршня...".

"...Связывание воды. Вода в бензине представляет меньшую опасность, чем в дизельном топливе, но все равно крайне нежелательна. Castrol TBE связывает воду, переводя ее в безвредное вещество, сгорающее без остатка в двигателе. Это позволяет избежать обледенения систем питания двигателя и закупорки бензопроводов...".

Опубликовано

"связывает воду,переводя ее в БЕЗВРЕДНОЕ ВЕЩЕСТВО"....

тут однако нобелевской премией попахивает в области органической химии...

и много людей верят этой откровенной чуши ?

или химию в школе плохо изучали ?

Опубликовано
"связывает воду,переводя ее в БЕЗВРЕДНОЕ ВЕЩЕСТВО"....

тут однако нобелевской премией попахивает в области органической химии...

и много людей верят этой откровенной чуши ?

или химию в школе плохо изучали ?

+10000, я вообще не понимаю тех, кто используют всякие присадки, видимо им присадок в нашем топливе недостаточно

Опубликовано

у вас D4 и вы пробовали именно эту присадку ?!? думаю нет

ну давайте только не будем тут спорить что что-то здесь чушь а что нет

есть люди которые используют присадки - а не платят на сто приличную сумму денег на ремонт двс- или чистку инжекторов - потом пишут ,что его на36али

в нашем херовом бензине разве есть пакет присадок моющих,чистящих ? и смазывающих веществ для (ТНВД-D4) ? по моему кроме бадяжного АИ 80-90 и большого количества серы - чего нет в бензине который в японии,германии в сша - там есть 100ый бензин

основная причина выхода из строя тнвд насоса д4 из-за некачественного бензина

сера и нет смазывающих веществ.

я не советую всем его -это дело каждого,я использую и я доволен - и не жду от нашего бензина что вот я типо лью бензин и масло 2 раза в год меняю че еще надо то ?

D4 очень капризная система и требует особого внимания

я уверен что вы в бак всякое неизвестное гамно лить не будете и на незнакомых азс по трассе не заправляетесь

я так делаю, и не побежал по принципу !о увидел купил! мне же посоветовали её =)

почти полтора года изучаю особенности D4

по поводу воды в баке в нете есть куча статей как от него избавиться -вот одна из них

"Старый дедовский способ удаления воды из б/бака - СТАКАН спирта ,лучше изопропилового(его пить нельзя) в бак и нет воды(если её там не пол бака конечно).И это абсолютно безвредно. Спирты связывая воду РАСТВОРЯЮТСЯ в бензине и СГОРАЮТ в ДВС"

Опубликовано
у вас D4 и вы пробовали именно эту присадку ?!? думаю нет

ну давайте только не будем тут спорить что что-то здесь чушь а что нет

Спирты связывая воду РАСТВОРЯЮТСЯ в бензине и СГОРАЮТ в ДВС"

я пацталом....нету слов...

вода сама по себе является растворителем.

и каким же образом спирты ее связывают ? - это я к органической химии.

в части двигателей с системой впрыска бензина в цилиндр - впервые эта система была внедрена нашими русскими инженерами на авиационных моторах в 30-х годах прошлого века,но почему-то не прижилась.

в части различных "волшебных" присадок в топливо - тут хозяин-барин.

каждый сам выбирает,каким именно способом угробить свой мотор.

в части двигателей с системой дифор - лично себе такую машину не приобретал бы.

Опубликовано

дело ваше у каждого свой кэп - "ни кто вас не принуждает делать то, что делаю я

что я лью и на чем езжу"

это не лишние затраты,300 р на два месяца это затраты ? для меня нет,а обычная профилактика .да ради бога лейте 98 суперовый -где он есть и радуйтесь

98 это то что вам нужно =)

защищать честь данного продукта я не стану - так как я не представитель Castrol

а просто потребитель

Опубликовано

D4 с Читы пригнал, движка в идеале а вот с ТНВД без понятия лью 95 роснефть и присадка TBE castrol. Честно разницы не ощущаю что с присадкой что без (Но упрямо продолжаю заливать). В Чите спец присадка для D4 есть, тут не нашел=(

Двиг JZ

Опубликовано

Вот что нагуглил.... Думаю самый верный вариант--- "Наверное, эти присадки - что-то вроде витаминов, некоторые принимают, некоторые нет. Съел витамин, вроде эффекта нет. Нужен он или нет каждый сам решает. Я одно только понял: если бак загажен и добавить сильный очиститель - будет хреново."

Опубликовано
Вот что нагуглил.... Думаю самый верный вариант--- "Наверное, эти присадки - что-то вроде витаминов, некоторые принимают, некоторые нет. Съел витамин, вроде эффекта нет. Нужен он или нет каждый сам решает. Я одно только понял: если бак загажен и добавить сильный очиститель - будет хреново."

конечно, т.к. кака из бака забьет сеточку бензонасоса

Опубликовано

итс вери вери гуд

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

да все верно - здесь все как в аптеке перед применением препарата обратитесь к врачу

так и здесь прочистить бак и все топливную -заменить сетки фильтра - лить то что доктор прописал )

Tim Gatty

"Очиститель инжектора D-4" - оригинальный номер 08813-00820.

оно ?

Опубликовано

Друзья мои. Скажите, пожалуйста, все кто высказывают свои негативные отзывы о D4 Вы хоть раз сталкивались с таким двигателем? Я проездил 5 лет на дизельном 1KD никаких проблем небыло. Лил зимнюю солярку на Юкосе и менял топливный фильтр раз в 10т.км. вот и все затраты, в то время как множество моих знакомых (отговаривающих меня от покупки 1KD и имея под капотом 1KZ) не один раз делали аппаратуру т.к. лили солярку неизвесного качества.

Так что моё личное мнение, что все опасения по поводу D4 это всего лишь миф!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...