mystic Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане! Волею судьбы мне предстоит пожить в славном городе Улан-Удэ Меня пугают местные зимы. Я мерзляка. Всю свою жизнь прожила на ДВ, для зимы нашей характерна влажность, ветра и зимние температуры -18...-20 очень редко - 23..-25С максимум тут зимняя температура. Кое-как справляюсь. Мой зимний образ тут состоит из: термокофты, теплого платья, теплых колготок+ шерстяной носок и угги . Верхняя одежда-пуховик, шапка,капюшон на уши и перчатки с мехом внутри. Чувствую, что в таком обмундировании я вряд ли выживу. И в дубленке тоже.Перемещаться по городу планируется общественным транспортом в режиме дом-работа-магазин-рынок-прогулки. В связи с чем вопросы: Сориентируйте, пожалуйста, по диапазону температур, которые бывают, бывают ли ветра или только морозы?Какая зима, в общем. В чем нужно ходить зимой, чтобы выжить, а не помереть от холода)? Термобелье- какое? Если это шуба, то из какого меха? Обувь? Цены на шубу и обувь в магазинах Улан-Удэ? Простите, что много букв) Очень нужна ваша помощь, буду невероятно признательна, если вы мне подскажете и поможете в моих вопросах З.Ы. Администрацию прошу меня извинить и перенаправить тему, если разместила неверно. Всем добра! Ссылка на комментарий
ФаСоль Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Практически то же самое и здесь, только таких ДВ ветров здесь меньше. Детство прожила на ДВ, мерзли, как и тут). А разве на ДВ не северный коэффициент? Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Я одеваю канадского гуся поверх одной рубашки и не мерзну. Ссылка на комментарий
mystic Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) В 05.09.2016 в 00:53, ФаСоль сказал: Практически то же самое и здесь, только таких ДВ ветров здесь меньше. Детство прожила на ДВ, мерзли, как и тут). А разве на ДВ не северный коэффициент? в Бурятии холоднее, как мне кажется. Морозы выше, ветров и влажности меньше.. Но что носить зимой и что принято носить зимой - я не знаю..Поэтому и создала тему) Изменено 6 сентября, 2016 пользователем mystic Ссылка на комментарий
Марусенька Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Здравствуйте! Я тоже ужасно мёрзну: в норковой шубе, пуховике, дубленке на овчине, просто куртках на синтепоне и холофайбере! За всю свою сознательную жизнь я каждую зиму мучалась! Но прошлой зимой я купила длинную куртку на ТЕРМОФИНЕ, этот наполнитель- новые разработки финов для русских зим, до -45 морозов! Почитайте в инете про него! Мне было так тепло, под ней всю зиму в футболках проходила! Теперь ни за что не променяю! На морозы в этой куртке и в угах на овчине вообще комфортно! Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 На ноги унты. Цена от 12. Ссылка на комментарий
mystic Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 В 09.10.2016 в 19:31, Марусенька сказал: Здравствуйте! Я тоже ужасно мёрзну: в норковой шубе, пуховике, дубленке на овчине, просто куртках на синтепоне и холофайбере! За всю свою сознательную жизнь я каждую зиму мучалась! Но прошлой зимой я купила длинную куртку на ТЕРМОФИНЕ, этот наполнитель- новые разработки финов для русских зим, до -45 морозов! Почитайте в инете про него! Мне было так тепло, под ней всю зиму в футболках проходила! Теперь ни за что не променяю! На морозы в этой куртке и в угах на овчине вообще комфортно! как интересно! я такое слово пока вообще не слышала))где брали? когда читала про то, что вы писали-словно о себе читала) я все перепробовала, вот купила мутоновую шубу, последний рывок как говорится) Ссылка на комментарий
Марусенька Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 2 часа назад, mystic сказал: как интересно! я такое слово пока вообще не слышала))где брали? когда читала про то, что вы писали-словно о себе читала) я все перепробовала, вот купила мутоновую шубу, последний рывок как говорится) Мутоновую тоже носила в студенчестве! Мёрзла всеравно, да и ещё тяжёлой показалась шуба! А куртка не простая, а 3в1: для беременной, слингокуртка и как обычная. Нужна была временно для хождения с ребёнком в слинге! А оказалась такой тёплой, что решила оставить себе ее! В самые морозы только она и спасает! Покупала в магазине 9 месяцев, фирма I love mum, модель "Исландия". 12000р. Что понравилось, у неё наглухо застёгивается капюшон и резинка снизу, чтоб не задувало! Для красоты у меня много одежды верхней на зиму, а эта именно для тепла, когда холодно мне пофиг как я выгляжу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти