Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Дорогие улановцы!

Сегодня нашему форуму исполнилось 9 лет! Хочется поздравить всех нас с этой знаменательной датой - и тех, кто с нами с первых дней, и тех, кто присоединился к нашему сообществу совсем недавно.

Послезавтра в субботу мы планируем традиционно встретиться вживую и отметить эту дату вместе. Приглашаем абсолютно всех вне зависимости от стажа на форуме, возраста и иных формальностей. Подробности в соседней теме:

ulanovka_9years.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Днем Рождения дорогая Улановка! Желаю больше пользователей, интересных тем  и процветания! Ура!! 

p/s: эх, как незаметно пролетело 9 лет ) 

Изменено пользователем Хр
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Днём Рожденья! :) 

Девять реальных лет равны нескольким тектоническим эпохам в онлайне. Столько всего поменялось, сейчас 2007 год уже без натяжек можно считать давней историей. Девять лет назад социальные сети только набирали популярность, а поколение "падонкафф" ещё имело авторитет и вес, да и процент школьников или технически безграмотного населения в онлайне тогда был ещё не очень высок. Это сейчас юзабилити, удобство девайсов и интерфейсов достигло запредельного уровня, а тогда даже настройка подключения к онлайну требовала нетривиальной по нынешним временам подготовки. Тогда очень мощно чувствовался разрыв между столичным онлайном и провинциальными региональными ресурсами, а сейчас даже уважаемые компании не стесняются размещать свои представительства в социальных сетях и чисто технически их страницы мало чем отличаются от страницы какого-нибудь Васи Пупкина.

Девять лет назад в рунете едва-едва стали появляться "топовые блогеры", а сейчас у каждого есть свой шанс, буквально каждый третий школьник может позволить себе без проблем организовать запись ролика, смонтировать и опубликовать, или организовать прямую трансляцию. Множество возможностей на расстоянии одного клика мышью и одного тапа по тачскрину, сотни тысяч шансов и миллионны человек в  онлайне. 

Сейчас интернет (даже слово начинает звучать старомодно, или мне кажется?) стал неотъемлемой средой обитания, а тогда, девять лет назад, это было яркое-яркое окно, в которое можно было подсмотреть на скоростях не выше 64 кбит в секунду (потому что быстрый доступ стоил нереально дорого, 2 рубля за 1 мегабайт). Какое нафик потоковое видео? Ролики в мизерных разрешениях, торжество 3gp, ну и всяческих трафик-компрессоров. Погоня за каждой копейкой лишнего трафика и бесконечная благодарность тем несомненно богатым привилегированным (как представлялось тогда) людям, которые выкачивали гигабайты фильмов, софта, музыки и прочего контента, и ретранслировали в местную бесплатную региональную интрАсеть, сначала выкладывая на эфтэпэ, а после его закрытия - через торрент-трекер. Через Улановку :) Бывало ставишь закачку и искренне, от души улыбаешься, и ставишь "спасибо", хей, чувак, реально спасибо и респекты! Тепло, лампово.

Вот так было тогда, и вот как стало сейчас. Сейчас всё круче, технически так совсем идеально, все эти мощные умные заоблачные сервисы, которые буквально у каждого в кармане, за стеклом тачскрина. Но в плане социальном стало посложнее, значительно, похуже, онлайновая глобализация парадоксальным образом отчуждает, потому что изобилие информации, изобилие лиц и событий заставляет нас быть резче, жестче, фильтровать лишнее. Вместе с лишним иногда уходит и что-то стоящее. Это чуть-чуть грустно, но мы уже успели к этому привыкнуть, всё-таки немало времени прошло, и теперь это обыденность современного, девять лет спустя, онлайна, бурлящего, кипящего, яркого и очень-очень быстрого.

Девять лет. Десятки событий, и не только виртуальных (трагическое закрытие трекера, или драматические смены движков), но и событий реальных, того, что остаётся надолго, того, что по-настоящему: мероприятия, вечеринки и встречи, временами - судьбоносные встречи.

Йохохо, Улановка! Через год будет первая по-настоящему круглая дата, а послезавтра - деньрожденьческая торрентовка (возможно, что и под дождём, который был бы неплох после этого июльского пекла). Встретимся, зарядимся позитивом (с 15.00 в социальном Титане на Восточных воротах), заспамим инстраграм, запилим трансляции в перископе, расслабимся и отпразднуем :) Ещё раз всех с девятилетием! ^^

PS
...пардон за возможные очепятки, написал на лету)

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

три эпохи улановка пережила. торрент-трекер, барахолка, а теперь болталка. С ДР!

Изменено пользователем vander
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Днем рождения! Улановка! =):yahoo:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Днюхой Родимая Улановка! хоть и нечасто сейчас захожу, но пройти мимо не могу =)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нынче юбилей! Мероприятие на всю Бурятию!)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Конкистадор

      25 января исполняется 80 лет со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого. 
      Владимир Высоцкий – советский поэт, актёр, автор-исполнитель песен и автор прозаических произведений. Родился в Москве 25 января 1938 года. Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под  гитару. Сам он назвал жанр своих стихов под гитару «авторской песней» С 1964-го актер работал в Московском театре драмы и комедии на Таганке, где сыграл более 20 ролей, в том числе Гамлета.  Поэт скончался 25 июля 1980 года в разгар Олимпиады-80. Ivbg.ru предлагает своим читателям вспомнить творчество Владимира Семеновича.
      https://ivbg.ru/7881967-kak-xorosho-vy-znaete-tvorchestvo-vladimira-vysockogo-test-ivbg-ru-2.html
      З.Ы. Я набрал 10 из 10
       
       
    • Автор: Mac
      На протяжении долгого времени мы не оповещали о мелких изменениях, которые проводятся на форуме регулярно. Зачастую они не тянут на большое объявление и создание новой темы, потому остаются необъявленными публично.
      Восполнить этот пробел призвана эта тема. Здесь будут публиковаться все мелкие изменения как технического, так и организационного плана. Вопросы и комментарии можно также оставлять прямо здесь. Если завяжется большое обсуждение, сообщения будут вынесены в отдельную тему.
      Итак, начнем. За последние недели были произведены следующие изменения в организации разделов форума:
      Раздел Технические обновления в Новостях форума упразднен, а темы помечены тегом "технические обновления" и перенесены на уровень выше в Новости форума; Раздел Актёры, режиссёры и их фильмы упразднен, а темы помечены тегом "актеры" и перенесены в основной раздел Кинофорум; Раздел Мультфильмы упразднён, а темы помечены тегом "мультфильмы" и перенесены в основной раздел Кинофорум; Раздел Аниме и азиатская культура перенесен в раздел Кинофорум; Раздел Спортивный, охотничий/рыболовный и туристский инвентарь в Барахолке пополнился тремя подразделами: Оружие и боеприпасы, Рыболовное снаряжение и Велосипеды; Изменён порядок разделов в Курилке: Беседка поднята выше; Откреплены некоторые темы в Кинофоруме и Беседке; Теперь реакции (лайки) доступны и в Барахолке. Вы можете поблагодарить авторов дельных комментариев.
      В Барахолке добавлены шаблоны тем. Теперь при создании новой темы поле её содержания уже предзаполнено. При желании поля можно очистить и оформить тему на свой вкус.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×