7 сообщений в этой теме

Дорогие улановцы!

Сегодня нашему форуму исполнилось 9 лет! Хочется поздравить всех нас с этой знаменательной датой - и тех, кто с нами с первых дней, и тех, кто присоединился к нашему сообществу совсем недавно.

Послезавтра в субботу мы планируем традиционно встретиться вживую и отметить эту дату вместе. Приглашаем абсолютно всех вне зависимости от стажа на форуме, возраста и иных формальностей. Подробности в соседней теме:

ulanovka_9years.jpg

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Днем Рождения дорогая Улановка! Желаю больше пользователей, интересных тем  и процветания! Ура!! 

p/s: эх, как незаметно пролетело 9 лет ) 

Изменено пользователем Хр
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Днём Рожденья! :) 

Девять реальных лет равны нескольким тектоническим эпохам в онлайне. Столько всего поменялось, сейчас 2007 год уже без натяжек можно считать давней историей. Девять лет назад социальные сети только набирали популярность, а поколение "падонкафф" ещё имело авторитет и вес, да и процент школьников или технически безграмотного населения в онлайне тогда был ещё не очень высок. Это сейчас юзабилити, удобство девайсов и интерфейсов достигло запредельного уровня, а тогда даже настройка подключения к онлайну требовала нетривиальной по нынешним временам подготовки. Тогда очень мощно чувствовался разрыв между столичным онлайном и провинциальными региональными ресурсами, а сейчас даже уважаемые компании не стесняются размещать свои представительства в социальных сетях и чисто технически их страницы мало чем отличаются от страницы какого-нибудь Васи Пупкина.

Девять лет назад в рунете едва-едва стали появляться "топовые блогеры", а сейчас у каждого есть свой шанс, буквально каждый третий школьник может позволить себе без проблем организовать запись ролика, смонтировать и опубликовать, или организовать прямую трансляцию. Множество возможностей на расстоянии одного клика мышью и одного тапа по тачскрину, сотни тысяч шансов и миллионны человек в  онлайне. 

Сейчас интернет (даже слово начинает звучать старомодно, или мне кажется?) стал неотъемлемой средой обитания, а тогда, девять лет назад, это было яркое-яркое окно, в которое можно было подсмотреть на скоростях не выше 64 кбит в секунду (потому что быстрый доступ стоил нереально дорого, 2 рубля за 1 мегабайт). Какое нафик потоковое видео? Ролики в мизерных разрешениях, торжество 3gp, ну и всяческих трафик-компрессоров. Погоня за каждой копейкой лишнего трафика и бесконечная благодарность тем несомненно богатым привилегированным (как представлялось тогда) людям, которые выкачивали гигабайты фильмов, софта, музыки и прочего контента, и ретранслировали в местную бесплатную региональную интрАсеть, сначала выкладывая на эфтэпэ, а после его закрытия - через торрент-трекер. Через Улановку :) Бывало ставишь закачку и искренне, от души улыбаешься, и ставишь "спасибо", хей, чувак, реально спасибо и респекты! Тепло, лампово.

Вот так было тогда, и вот как стало сейчас. Сейчас всё круче, технически так совсем идеально, все эти мощные умные заоблачные сервисы, которые буквально у каждого в кармане, за стеклом тачскрина. Но в плане социальном стало посложнее, значительно, похуже, онлайновая глобализация парадоксальным образом отчуждает, потому что изобилие информации, изобилие лиц и событий заставляет нас быть резче, жестче, фильтровать лишнее. Вместе с лишним иногда уходит и что-то стоящее. Это чуть-чуть грустно, но мы уже успели к этому привыкнуть, всё-таки немало времени прошло, и теперь это обыденность современного, девять лет спустя, онлайна, бурлящего, кипящего, яркого и очень-очень быстрого.

Девять лет. Десятки событий, и не только виртуальных (трагическое закрытие трекера, или драматические смены движков), но и событий реальных, того, что остаётся надолго, того, что по-настоящему: мероприятия, вечеринки и встречи, временами - судьбоносные встречи.

Йохохо, Улановка! Через год будет первая по-настоящему круглая дата, а послезавтра - деньрожденьческая торрентовка (возможно, что и под дождём, который был бы неплох после этого июльского пекла). Встретимся, зарядимся позитивом (с 15.00 в социальном Титане на Восточных воротах), заспамим инстраграм, запилим трансляции в перископе, расслабимся и отпразднуем :) Ещё раз всех с девятилетием! ^^

PS
...пардон за возможные очепятки, написал на лету)

7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

три эпохи улановка пережила. торрент-трекер, барахолка, а теперь болталка. С ДР!

Изменено пользователем vander
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Днем рождения! Улановка! =):yahoo:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Днюхой Родимая Улановка! хоть и нечасто сейчас захожу, но пройти мимо не могу =)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нынче юбилей! Мероприятие на всю Бурятию!)

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу