Jump to content

Recommended Posts

Дорогие улановцы!

Сегодня нашему форуму исполнилось 9 лет! Хочется поздравить всех нас с этой знаменательной датой - и тех, кто с нами с первых дней, и тех, кто присоединился к нашему сообществу совсем недавно.

Послезавтра в субботу мы планируем традиционно встретиться вживую и отметить эту дату вместе. Приглашаем абсолютно всех вне зависимости от стажа на форуме, возраста и иных формальностей. Подробности в соседней теме:

ulanovka_9years.jpg

  • Like 5
Link to post

С Днем Рождения дорогая Улановка! Желаю больше пользователей, интересных тем  и процветания! Ура!! 

p/s: эх, как незаметно пролетело 9 лет ) 

Edited by Хр
  • Like 4
Link to post

С Днём Рожденья! :) 

Девять реальных лет равны нескольким тектоническим эпохам в онлайне. Столько всего поменялось, сейчас 2007 год уже без натяжек можно считать давней историей. Девять лет назад социальные сети только набирали популярность, а поколение "падонкафф" ещё имело авторитет и вес, да и процент школьников или технически безграмотного населения в онлайне тогда был ещё не очень высок. Это сейчас юзабилити, удобство девайсов и интерфейсов достигло запредельного уровня, а тогда даже настройка подключения к онлайну требовала нетривиальной по нынешним временам подготовки. Тогда очень мощно чувствовался разрыв между столичным онлайном и провинциальными региональными ресурсами, а сейчас даже уважаемые компании не стесняются размещать свои представительства в социальных сетях и чисто технически их страницы мало чем отличаются от страницы какого-нибудь Васи Пупкина.

Девять лет назад в рунете едва-едва стали появляться "топовые блогеры", а сейчас у каждого есть свой шанс, буквально каждый третий школьник может позволить себе без проблем организовать запись ролика, смонтировать и опубликовать, или организовать прямую трансляцию. Множество возможностей на расстоянии одного клика мышью и одного тапа по тачскрину, сотни тысяч шансов и миллионны человек в  онлайне. 

Сейчас интернет (даже слово начинает звучать старомодно, или мне кажется?) стал неотъемлемой средой обитания, а тогда, девять лет назад, это было яркое-яркое окно, в которое можно было подсмотреть на скоростях не выше 64 кбит в секунду (потому что быстрый доступ стоил нереально дорого, 2 рубля за 1 мегабайт). Какое нафик потоковое видео? Ролики в мизерных разрешениях, торжество 3gp, ну и всяческих трафик-компрессоров. Погоня за каждой копейкой лишнего трафика и бесконечная благодарность тем несомненно богатым привилегированным (как представлялось тогда) людям, которые выкачивали гигабайты фильмов, софта, музыки и прочего контента, и ретранслировали в местную бесплатную региональную интрАсеть, сначала выкладывая на эфтэпэ, а после его закрытия - через торрент-трекер. Через Улановку :) Бывало ставишь закачку и искренне, от души улыбаешься, и ставишь "спасибо", хей, чувак, реально спасибо и респекты! Тепло, лампово.

Вот так было тогда, и вот как стало сейчас. Сейчас всё круче, технически так совсем идеально, все эти мощные умные заоблачные сервисы, которые буквально у каждого в кармане, за стеклом тачскрина. Но в плане социальном стало посложнее, значительно, похуже, онлайновая глобализация парадоксальным образом отчуждает, потому что изобилие информации, изобилие лиц и событий заставляет нас быть резче, жестче, фильтровать лишнее. Вместе с лишним иногда уходит и что-то стоящее. Это чуть-чуть грустно, но мы уже успели к этому привыкнуть, всё-таки немало времени прошло, и теперь это обыденность современного, девять лет спустя, онлайна, бурлящего, кипящего, яркого и очень-очень быстрого.

Девять лет. Десятки событий, и не только виртуальных (трагическое закрытие трекера, или драматические смены движков), но и событий реальных, того, что остаётся надолго, того, что по-настоящему: мероприятия, вечеринки и встречи, временами - судьбоносные встречи.

Йохохо, Улановка! Через год будет первая по-настоящему круглая дата, а послезавтра - деньрожденьческая торрентовка (возможно, что и под дождём, который был бы неплох после этого июльского пекла). Встретимся, зарядимся позитивом (с 15.00 в социальном Титане на Восточных воротах), заспамим инстраграм, запилим трансляции в перископе, расслабимся и отпразднуем :) Ещё раз всех с девятилетием! ^^

PS
...пардон за возможные очепятки, написал на лету)

  • Like 7
Link to post

три эпохи улановка пережила. торрент-трекер, барахолка, а теперь болталка. С ДР!

Edited by vander
  • Like 1
Link to post
  • 6 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Mac
      Форум Улановка.Ру был создан 7 июля 2007 года. Ежегодно форумчане широко празднуют эту дату в формате клубных вечеринок или торрентовок на открытом воздухе. Самая большая юбилейная вечеринка на 5-летие форума собрала более 400 человек.
       
    • By Mac
      Сегодня Улановке исполнилось 11 лет. Поздравляем всех с этой знаменательной датой, а также хотим представить ряд нововведений на форуме.
      У нас появились Клубы. Каждый может создать свой клуб по интересам, став его лидером и набрав пользователей и модераторов. Клубы могут быть публичными, открытыми для вступления, закрытыми (лидер должен подтвердить заявку на вступление) и приватными (по приглашениям).
      Каждый клуб может иметь свой форум, блог, галерею и календарь, если лидер пожелает активировать соответствующие функции. Модерация в клубах осуществляется лидерами и назначенными ими модераторами.
      Еще несколько улучшений:
      Наконец-то полноценно поддерживаются эмодзи, а также в целом панель смайликов стала гораздо более удобной 😉 Улучшился поиск; Появился более удобный просмотр картинок в галерее; Изменилась главная страница блогов. Теперь темы там отображаются плиткой, а в качестве изображения для плитки используется основное изображение блогозаписи; Множество мелких улучшений.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...