0xDEADBEEF Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Linux.Ulanovka.ru - Бурятский портал для начинающих пользователей LinuxНа первой встрече BLUG было решено создать сайт для поддержки начинающих пользователей операционной системы GNU/Linux и развития Open Source движения в нашей республике. Сайт долгое время простаивал, пока на последней встрече не было принято решения о начале развития портала.Приглашаем всех желающих стать авторами статей и соучастниками проектаПриветствуется наличие опыта в использовании Linux, а также в написании статей для начинающихУ кого какие предложения - отписывайтесь здесь. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 а где про мандаринку, федора, бсд и т.п? или упор на убунту/рунту и другие унты? хАчу мандаринку-ууузыРепозиторий ubuntu в БурятииВашего уровня доступа не достаточно для просмотра данной страницы!нужна регистрация?где кнопа? *26ззыесть вопросы к *nix гурушкам Ссылка на комментарий
genemy Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Превед, кроссавчеги линуксоиды! Тут типа преведственное слово на два листа А4. Лорен ипсум... хз, че там дальше.как то несерьезнодостали уже эти преведы и кроссавчеги Ссылка на комментарий
Sk8erBoi Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Ну надо же было что то туда всунуть... =)Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:genemyНу надо же было что то туда всунуть... =)UUF3или упор на убунту/рунту и другие унты? Я думаю упор не на что делаться не будет, будет просто несколько разделов - *BSD, *DEB, *RPM.есть вопросы к *nix гурушкамЧто именно тебя интересует?Цитата:Репозиторий ubuntu в БурятииВашего уровня доступа не достаточно для просмотра данной страницы!нужна регистрация?где кнопа? Нет, регистрация не нужна, просто про репозиторий не дописано, поэтому и прав на просмотр не дано =) Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Ну надо же было что то туда всунуть... =)именно. Это пока лепил, стебался. Разумеется, это все будет заменено цензурными выражениями.Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:а где про мандаринку, федора, бсд и т.п?или упор на убунту/рунту и другие унты?хАчу мандаринку-ууубудет наверно. Хотя я все-таки склоняюсь к продвижению именно одной системы, т.к. вся тема имеет своей целью провлечение новичков, а их один вопрос "что выбрать" может привести в тупик. Ссылка на комментарий
TiX Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Репозиторий ubuntu в БурятииВашего уровня доступа не достаточно для просмотра данной страницы!а репозиторий есчо работает? Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Пока не будет постоянных авторов и модераторов всё останется по прежнему - тоесть на "превед кроссавчеги линуксоиды" и т.д. Нужны горячие головы, готовые просветлять народ и учится самим.А то все говорят хорошо бы, надо бы, а делать никто не хочет Ссылка на комментарий
The_Ice Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Хех, симпотишный сайтик =) Ссылка на комментарий
Sk8erBoi Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Ну впринципе для начала можно статей и накопипастить, что б народ во "внешку" не лазил =)Но что бы получилось чего-то большего - нужны писатели =) А писателям нужны читатели, нужно знать, что интересно народу, что б не писать того, что никто и никогда и читать то не будет =) Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 в нете, конечно, много текстово-мануальной информации, но найти там что-то простое и доходчивое для нуба очень сложно, потому считаю, что нужны свои авторы. Ссылка на комментарий
TiX Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Mac +1. Мож begemot чтонить напишет? Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 ага видео у него неплохое получалось. Ссылка на комментарий
Vitek Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Хотя я все-таки склоняюсь к продвижению именно одной системы, т.к. вся тема имеет своей целью провлечение новичков, а их один вопрос "что выбрать" может привести в тупик.Может хотя бы сделать разделение на серверные системы и десктопные.Серверные для тех, кто хочет у себя в подсетке поднять почтовик, прокси и т.д. (лично мне бы это не помешало бы)А десктопные - тем, кто ставит систему у себя дома. Ссылка на комментарий
fish'ka Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 ну да давайте разделение.....а как статью добавить?..или она сначала должна пройти тест? Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 fish'kaОтпиши Mac'у, он добавит как автора Ссылка на комментарий
Форсаж Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 И самое главную статью надо добавить. настройка ппое. а то многие сталкиваются с этой проблемой. Ссылка на комментарий
haha Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Надо грамотный и понятный ФАК вставить, а то бродишь по форумам, читаешь всякую ахинею про задавшего вопрос. Однозначно - ФАК! Ссылка на комментарий
LeXeR Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 ну почему, опять же особое внимание -убунте? Ссылка на комментарий
Bear Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 потомучто убунта для нубов - там настраивать ничего не надовот слабо сузу ( творение от новела, довольно живучие сборки у них получаются ) или федоркино горе ( под ней очень хорошо 1с работает под вайн от ентерсофта) раскрутить с таким же интузиазмом, я уж молчу о фрибсди и его поклониках, мы как при матриархате - больше половины иксовых серваков работают под фрей а в городе процеветает клан линуксоводов ( на фре люди деньги зарабатывают, а на линуксе только голый энтузиазм ) Ссылка на комментарий
LeXeR Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 не все равно остаюсь на любимои мандриве я ставил фрее и убунту пока ети, такое очучение вот юзера посади с винды на никсы он незнает что делать ! Вот также и я на убунте был когда слез с мандри.. Ссылка на комментарий
darken Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Bearсузу и фряха больше подходят как серверные варианты, а бубен ось как десктопный. А для начинающего юзера убунту, на мой взгляд, оптимальный вариант. Тут даже при желании, чтобы накосячить нужно знать как LeXeRСам пересел с маздая на убунту (рунту 2.0 если быть точнее) и не испытал никакого дискомфорта. Приложения работают, интернет работает, система ошибок не выдает. Все на русском и понятном языке. Ну а ежели где что не понятно или тупик какой, дык гуглбар Акбар! благо на бубенось документация обширная, да и на весь линукс в принципе (а в терминале, так вообще отличий практически нет). Ссылка на комментарий
Monax Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Люди я хотел бы принять участие в вашем проекте... Что для этого требуется?... Немного о себе, у меня хорошие знания по Linux: Mandriva, ASP, Red Hat. Готов быть автором, хорошо умею писать мануалы для начинающих пользователей. Ну как берёте? Ссылка на комментарий
Sk8erBoi Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 MonaxПожалуйста, добро пожаловать =) Ссылка на комментарий
disc Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 меня возьмите я ни чего не умею, но хочу поучаствовать!!! попытался зарегистрировать на сайте, пароль по мылу не пришел!!!Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:дождался пароль!!!! Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Может форум еще приделать, а то так как-то в одной теме не интересно обсуждать =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти