Jump to content
Sign in to follow this  
OverDrive

Звук, записанный системой диагностики в нефтяной скважине глубиной 12 262 метра [Аудио]

Фейк/Не Фейк  

122 members have voted

  1. 1. Фейк/Не Фейк

    • Не Фейк
      39
    • Фейк
      83


Recommended Posts

Дорога в ад

Кольская сверхглубокая послужила источником городской легенды о дороге в ад (англ. Well to Hell hoax). Эта городская легенда ходит по Интернету по крайней мере с 1997 года. Впервые на английском легенда была озвучена в 1989 году в эфире американской телекомпании Trinity Broadcasting Network, которая взяла историю из репортажа финской газеты. По этой легенде в самой толще земли, на глубине 12 тысяч метров, микрофоны ученых записали крики и стоны. Христиане считают, что это «глас из преисподней». Кольскую сверхглубокую скважину стали называть «дорогой в ад» — каждый новый пробуренный километр принес несчастья стране. Когда буровики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Незадолго перед этим на страшной глубине, которой не достигал еще никто в мире, раздались леденящие душу звуки, похожие на стоны и крики сотен мучеников. А потом — мощный рев и взрыв в глубине. Буровики рассказывают, что почувствовали ужас — словно из шахты выскочило нечто страшное, невидимое глазом, но от этого еще более пугающее. Их рассказы напечатали финские и шведские газеты — они утверждали, что «русские выпустили демона из ада». Работы по бурению были прекращены — их объяснили недостаточным финансированием. Остановили, несмотря на то, что многие международные фонды были готовы вложиться в уникальный проект. По легенде одной из главных причин консервации сверхглубокой скважины стал тот самый страх.

Вот шарясь по рунету наткнулся на такую аудиозапись: http://bashtube.ru/video/106426/

Share this post


Link to post

Если ад и существует, что очень вероятно, то врядли до него можно скважиной дорубится.

P.S. Я чуть не об*срался от этого звука на своих колонках. Сделал громко очень т к думал что запись тихая. А тут как загрохочет.

Добавлено спустя 53 секунды:

ужЫс), поставлю трек на входящий вызов
ахаха)) спс поржал) ты чего это же ад, нельзя его на мобилку ставить...имхо..

Share this post


Link to post

Кэп как бэ намекает - это ж первоапрельский розыгрыш.

Share this post


Link to post

Я даже не знал что такие скважины глубокие бурят. 12 километров - офигеть просто...

Share this post


Link to post
registrarat

Написано: 134 дня 19 часов 21 минуту назад

История отрывка

Следы истории ведут к давней, еще в советское время известной страшилке про то, как ученые, при бурении сверхглубокой скважины на Кольском полуострове, «добурились до ада». Нашелся и первоисточник этой информации – публикация в некоей финской газете «Амменусастии». В частности, именно там упоминалось имя советского ученого, «доктора Дмитрия Аззакова», который и поведал газете следующее: «Мы спустили в скважину микрофон, предназначенный для записи движения литосферных плит. Но вместо этого мы услышали громкий человеческий голос, в котором звучала боль. Сперва мы подумали, что звук производит буровое оборудование, но, когда мы тщательно его проверили, наихудшие подозрения подтвердились. Крики и вопли не исходили от одного человека. Это были крики и стоны миллионов людей. К счастью, мы записали вызывающие ужас звуки на магнитофонную ленту».

Итак, источник появления записи найти было не сложно. Намного сложнее оказалось обнаружить самого доктора Аззакова. Однако никаких упоминаний об этом человеке больше нигде обнаружить не удалось. Все поисковые запросы в Интернете выдавали ссылки лишь на упомянутую выше статью.

Тогда я решил воспользоваться Базами данных по жителям крупнейших городов России – но не только упомянутого доктора, но и вообще людей с подобной фамилией не обнаружилось. Не существует никакого доктора Аззакова, а значит, сделанная якобы им запись – фальшивка!..

Тем более что в интернете нашлось еще кое-что любопытное, касаемое всей этой истории с глубоким бурением.

Оказывается, существовал и второй вариант данной истории – о нем поведала на этот раз уж норвежская газета «Аскер ог Баэрумс Будстикке». Дело якобы происходило в Сибири, где на одной из сверхглубоких шахт работал не мифический русский Аззаков, а не менее виртуальный норвежец - «главный сейсмолог Бьярни Нуммедал». И это именно он сделал запись. (А также созерцал некую чудовищную тварь, вырвавшуюся из подземелья и с трудом загнанную обратно).

Никаких сверхглубоких шахт в Сибири, конечно, нет, но это и не важно , а важно то, что ухватившись за норвежского виртуального сейсмолога, журналисты одного из московских изданий смогли выйти на вполне реального автора всей этой адской истории. Им оказался некто Аге Рендалин, норвежец, которому, видимо наскучила рутинная работа учителем в провинциальном городке, и он стал называть себя «спецсоветником юстиции Норвегии». Спецсоветник оказался также большим выдумщиком. Когда с ним поговорили по душам, он с удовольствием признался в том, что это именно он запустил адскую утку в прессу, с тем чтобы проверить, насколько легко провести скандинавских журналистов. Провести оказалось просто, и не только их.

Итак, всё кажется, предельно ясно. Вся история – вымысел, запись – фальшивка.

Share this post


Link to post

Интересно. Возможно фейк, возможно нет. =) Добавь опрос, посмотрим кто как думает!

Share this post


Link to post

Pandora Угу, именно опрос определит фейк это или нет. Ну по типу выдуманных болезней типа Синдром Дифицита Внимания.

Share this post


Link to post

Марк

Да здравствует правда, самая правдивая правда на свете! Если уж ад и существует, то не в этом измерении типа. Ребят вселенная состоит из сотовых структур, и измерений много. Вот в одном из них ад и прячется! Никому не советую и не желаю туда попадать - там нет интернета, воды и девушек. Зато там есть огонь и антихрист. И планы на Ваш счет у него далеко не такие хорошие, как Вам хотелось бы.

Share this post


Link to post

Если прислушаться к фоновым звукам в большом бассейне полном людей, кто будет примерно то же самое.

Share this post


Link to post
Если прислушаться к фоновым звукам в большом бассейне полном людей, кто будет примерно то же самое.

только под водой

Share this post


Link to post

Ага, ещё где то лежит запись звука рая xD записали случайно, когда Гагарина в космос отправляли.

Share this post


Link to post

страшно ёпт!

Ага, ещё где то лежит запись звука рая xD записали случайно, когда Гагарина в космос отправляли.

*107

Share this post


Link to post
Если прислушаться к фоновым звукам в большом бассейне полном людей, кто будет примерно то же самое.

только под водой

Ага. Про это и говорил.

Share this post


Link to post
В советские времена на Кольской сверхглубокой скважине работало 16 исследовательских лабораторий, их курировал лично министр геологии СССР. Сейчас проект заморожен – с 1995 года скважина находится в режиме консервации. Бурение началось 26 лет назад, и по сложности оно сравнимо с полетом в космос. Ни одна страна в мире, кроме нашей, не смогла пробиться на запредельную глубину. Кольская сверхглубокая скважина была заложена в 1970 году в честь 100-летия со дня рождения Ленина. 12-километровой глубины скважина достигла в 1983 году. Но последующие 262 метра пробивали более 10 лет. Бур со дна скважины поднимался специальным краном в течение 70-ти часов! Скважина в глубине похожа на разветвленные корни растения: теряя стволы и буры, ученые начинали вести скважину в сторону. Люди бились до последнего метра. Готовы были идти в глубину и дальше. Но те крики прозвучали как предостережение: внутри – ад. В последний раз их слышали в 1994 году. Как раз перед закрытием скважины.
вот еще чуть чуть об этом нашол

Share this post


Link to post

Сразу вспомнил фильм Ужас на глубине 9-ти миль *16

городской легенды о дороге в ад

нету ада под Землёй!!! <_<

Share this post


Link to post

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0_%D0%B2_%D0%B0%D0%B4#.D0.9A.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D1.86_.D0.B2_.D0.B0.D0.B4 википедия родная

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

http://www.nkj.ru/archive/articles/4172/ вот хорошо написано. внешка.

Share this post


Link to post
В настоящий момент в связи с финансовыми трудностями и отсутствием поддержки государства решается вопрос об окончательном закрытии проекта «Кольская сверхглубокая скважина».

В 2008 году объект был заброшен, оборудование демонтировано, началось разрушение здания.

как обычно :(

Share this post


Link to post

Galiboff

так Вы глазиками то по тексту пробегитесь. Пишут что пользы целый вагон получили.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Задачи, поставленные в проекте сверхглубокого бурения, выполнены. Разработаны и созданы особая аппаратура и технология сверхглубокого бурения, а также для исследования пробуренных на большую глубину скважин. Получили информацию, можно сказать, "из первых рук" о физическом состоянии, свойствах и составе горных пород в их естественном залегании и по керну до глубины 12 262 м.

Отличный подарок родине скважина выдала на малой глубине - в интервале 1,6-1,8 км. Там были вскрыты промышленные медно-никелевые руды - обнаружен новый рудный горизонт. И очень кстати, потому что местному никелевому комбинату уже не хватает руды.

Share this post


Link to post

Марк самая правда была у вас))остальное ето холивары)))))

Послушал запись)ето фуфло)нткаких криков людей там не услышал)только скрежет))

Share this post


Link to post

fanfkcska Вы что не услышали душераздирающие крики? Не не крики то слышно хорошо, но вопрос в том где они записаны - в местной студии или в аду. В этом главный вопрос.

Ад — состояние души, переживающей отчаяние и безнадёжность, бессильной выйти из себя и неспособной любить. В моральном понимании — посмертное место наказания грешников (традиция некоторых деноминаций христианства,

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Я вообще удивляюсь откуда столько инфы об жизни после смерти у религии.

Ад в буддизме — нарака (санскр. नरक, naraka?) — мир адских существ (нараков), которые подвержены тяжёлым мучениям вследствие своих кармических деяний (то есть деяний прошлой жизни). В отличие от христианского или мусульманского ада, мучения не вечные, и после довольно длительного срока искупления негативная карма очищается, и существа могут переродиться в высших мирах.
Вроде бы наука всему основа, но в религиях столько инфы (очень часто инфа одинаковая, просто изложена по разному)

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...