Ksuhich-Bor Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Подскажите, какую замазку, шпаклёвку лучше использовать для окон с обычными деревянными рамами в нашем регионе? Чем стыки стекла и дерева промазать и неровности на самой раме скрыть? Какие средства проверенные?В прошлом году брали шпаклёвку (не помню название, белая паста в пластмассовой банке, как из-под майонеза), написано: "для наружных и внутренних работ", "эксплуатация окон при темперетуре от -50 до +50 градусов". За год облезла вся рама: и внутри и снаружи! Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 стыки между стеклом и деревом лучше герметиком ... а еще лучше стекло на герметик посадить ... дерево шпаклевать спец шпаклевкой на основе пва ... или просто пва с опилками развести ... предварительно очистить от краски ... Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 стыки между стеклом и деревом лучше герметикомОбязательно силиконовым Ссылка на комментарий
Патрикей Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 стыки между стеклом и деревом лучше герметиком ...Обязательно силиконовымПодтверждаю, проверено на практике... герметик рекомендую бесцветный "Момент-Гермет"... естественно силиконовый, но не кислотный, а нейтральный... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Intel_agentне обязательно .. акриловый тоже достаточно эластичный ... влаго и морозостойкий ... и дешевле силиконового Ссылка на комментарий
Ksuhich-Bor Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Спасибо всем большое!!!А по поводу средства для дерева - есть названия проверенных шпаклёвок? А то в магазинах такое разнообразие... Ссылка на комментарий
Патрикей Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 не обязательно .. акриловый тоже достаточно эластичный ... влаго и морозостойкий ... и дешевле силиконовогоВот как раз акриловый герметик не влагостойкий... по крайней мере намного уступает по влагостойкости селиконовым герметикам... Единственное преимущество акрилового герметика состоит в том, что его можно красить... Селиконовый же герметик, в силу его высокой эластичности - не окрашивается... В нашем случае, речь идёт о герметизации стыков между стеклом и деревом... влага, конденсируемая на стекле, будет вымывать акриловый герметик...Что касается шпатлёвок, то для окон советую присмотреться к готовым шпатлёвкам: "Главный технолог" (для окон и дверей), "HOLZMASSE", "Wood Mastic E 800".Ну и в заключение, советую обратить внимание на защитно-декоративную алкидную краску по дереву "Древопласт".... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Andruxa_Xaв какой организации работаешь ... откуда такие познания Ссылка на комментарий
Патрикей Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 tollСведения о моей работе тебе ничего не дадут... Но, поверь, эти знания - не теоритические, они получены практически... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Andruxa_Xaну блин ... либо ты работал с деревом ... либо продавал что то подобное ...вот если работал с деревом то это уже интереснее Ссылка на комментарий
Ksuhich-Bor Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Intel_agent, Andruxa_Xa, toll, спасибо огромное за информацию. Обязательно воспользуюсь ею. Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Ksuhich-Borшпаклевка на маслянно-клеевой основе - я такой мазал. брал в ольхоне рублей по 20-30. Ссылка на комментарий
Ksuhich-Bor Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Спасибо. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Думаю, задам вопрос здесь Как лучше заделать щели (до 2, а то и 3-4 мм) между окном и наличником? Конечно же, окна должны свободно открываться-закрываться.советую обратить внимание на защитно-декоративную алкидную краску по дереву "ДревопластА какие есть стоящие альтернативы? Я окно красил эмалью Олеколор пф-115, серия "престиж" недели три назад - насколько она добротная? Ссылка на комментарий
Патрикей Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Как лучше заделать щели (до 2, а то и 3-4 мм) между окном и наличником?Вопрос не конкректный... Если речь идёт о пластиковом окне и наличнике, то есть клей, так называемый "жидкий пластик"...Если окно деревянное и работы проводятся "под покраску", то лучше воспользоваться акриловым герметиком...Что же касается краски... Однозначно сказать, что определённая краска - лучшая, изначально неправильно... особенно при таком огромном выборе... Чтобы сделать правильный выбор, необходимо точно знать условия эксплуатации обрабатываемой конструкции...Олеколор - хорошая краска, но она предназначена только для внутренних работ.Почему я рекомендую "Древопласт"? Эту краску можно использовать как для наружных, так и для внутренних работ. Она устойчива к ультафиолету и атмосферным осадкам, и у неё есть фишка, это декоративность - она придаёт окрашивающим поверхностям вид пластика... Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Andruxa_Xa, да, забыл написать Окна деревянные, щели есть в разных местах, выглядят так приблизительно: Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 bonfunkЗалей хоть макрофлксом ... переживешь зиму а потом поменяй окна ... хотя бы на пластиковые Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 toll, на зиму-то затыкать можно и ватой по старинке Мне интересно, устранимы ли такие вещи перманентно. А замена в данном случае - не вариант по многим причинам. Ссылка на комментарий
Патрикей Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 на зиму-то затыкать можно и ватой по старинкеА, вон, оказывается, что ты имел ввиду.... щель между оконной коробкой и переплётом...В этом случае либо на зиму затыкивать, либо замазкой... но зимой уже створку не откроешь для проветривания. Но есть один способ... когда у меня были деревянные окна, я в притворе выбрал фрезой паз и в этот паз вставил резиновый дверной уплотнитель (продаются в хозяйственных магазинах). И плотно (тыкать и замазывать не надо) и проветривать можно...как говорится - дёшево и сердито... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Andruxa_Xaа зачем фрезой то ..там есть куда наклеить уплотнитель . взять уплотнитель полиуретановый самоклеющийся .. его приклеить ... на ответственные места еще на герметик силиконовый его же .. и все .. только все это временно .. Ссылка на комментарий
Патрикей Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 tollМожно конечно пользоваться и самоклеящими уплотнителями, но уж больно ненадёжное крепление получается, особенно в местах "точки росы"...по мне так, как то солиднее пользоваться именно вот такими уплотнителями под "паз": Да и уплотнение получается в двух плоскостях: Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Andruxa_Xaу нас таких нету ... я искал .. Ссылка на комментарий
Kot78 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Что касается шпатлёвок, то для окон советую присмотреться к готовым шпатлёвкам: "Главный технолог" (для окон и дверей)....А где её найти можно,не подскажете?Такое впечатление,что в У-У найти данный продукт не представляется возможным. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 а вы как я сделайте... Ссылка на комментарий
Bat Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 а вы как я сделайте...молодец ! однако ! Дешево и сердито ! вариант.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти