yuri83 Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Я вот с некоторых пор подбираю конфигу для покупки, не могу определиться, на каком чипсете выбрать, LGA 1156 с процом i5 или i7, или же АМ3 с Phenom Х4 (Х6)?Я думаю, что надо с тем расчетом взять, чтобы при дальнейшем апгрейде можно было просто купить новый проц.Кто как думает?Если денег в обрез, а комп сибирается как игровой то однозначно надо брать систему на основе Phenom X4, а на сэкономленные деньги купить видеокарту получше. Рассчитывать на дальнейший апгрейд проца думаю не следует, действительно чаще меняется система целиком, но если прижмёт и появится много программного обеспечения заточенного на 6 и более ядер, можно будет перейти на Х6.
DeD Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 у меня 1156 я его взял лет на 10 -) думаю только потом когда нибуть добавить оперативы и видео 2 поставить а так хватит
Chaos Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 DeDЧерез 10 лет 1156 устареет до уровня сегодняшнего Slot 1 )))
Fors Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Под 1156 нынче хороши Xeon-ы серий 3440, 3450 ну и т.д. в зависимости от цены. Cравнимы по цене с i5-750.4 ядра+4 виртуальных. Поддержка ECC. На сайте у той же интел для некорых бюджетных плат ОФИЦИАЛЬНО заявлена поддержка ECC памяти, хотя по идее должна работать на всех платах (поскольку контроллёр памяти встроен в проц). Читайте внимательно "арк-и".Вот Вам и мощная рабочая станция, или полноценнный сервак... это уж кому что.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти