Перейти к содержанию

Выбор банка для ИП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что, получается банк москвы лучший?
Я так не говорила. Надо смотреть конкретные позиции каждого отдельного банка: стоимость открытия р/с, стоимость ведения счета, комиссия за обнал, тариф по межбанковским переводам, интерент-банк (подключение, ежемесячное обслуживание). Пока по моим размышлениям, БМ ничуть не проигрывает ББ по тарифам.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

давно хотел высказаться

пару лет назад ушел с ББ, не понравилось отношение персонала + постоянные очереди

старший операционист постоянно докапывалась до почерка при заполнения чека, приходилось по несколько раз переписывать, журила как школьника за двойку

причем каждый раз находила новый повод

бесил обед в кассе, чек не принимают - иди гуляй

чековую книжку делали долго, пишут вручную на каждой странице номер счета

банк-клиента тогда не было, неудобно

ушел в Бинбанк, понравилось, все вежливые, обеда нет

когда коряво заполняю чек - просят в след. раз так больше не делать

Опубликовано
ушел в Бинбанк, понравилось, все вежливые, обеда нет

когда коряво заполняю чек - просят в след. раз так больше не делать

Для Бина неудивительно.
Опубликовано
Кстати, кто тут агитировал про снятие налички через карту ББ.

При обналичивании через карту Банка Москвы (БМ) с р/с в БМ они берут 0,5 %. При переводе на карту ББ с вас возьмет ваш банк за платежку + при обнале с карты ББ вы заплатите комиссию 0,4 %. Так что, то на то и выходит. Это с виду у ББ тарифы ниже, а комиссию обдирают также как и другие банки.

При чем если у вас зарплатный проект с тем же Русь-Банк или Банк Москвы, то сколько работодатель вам зачислил на карту, то вы и до копейки получите, безо всяких комиссий. А БайкалБанк возьмет с вашей же з/п за снятие с их же карты 0,4 %. Это меня вообще убило, когда я узнала. + у ББ еще и интернет-банк для физиков платный - 25 руб/мес (!!!). О_О

ситуация следующая:

1. у ББ при работе с ИП и юр лицами Карта заменяет чековую книжку (ПроКэш)- доступ ко всему расчетному счета без всяких платежек и чековых книжек - просто банк уведомить надо когда большую сумму снимаешь (но это везде так), да % есть, но не страшный. Клиент банк + обслуживание счета 300 руб в месяц.

2. я ИП перевожу деньги (зарплату) на карту БМ физ лица, платеж по тарифам банкаББ - 10-18 руб. ВСЁ. нету больше никаких платежей. При снятии денег с карты БМ никакие %-ты не снимаются.

Опубликовано
у ББ при работе с ИП и юр лицами Карта заменяет чековую книжку (ПроКэш)- доступ ко всему расчетному счета без всяких платежек и чековых книжек - просто банк уведомить надо когда большую сумму снимаешь (но это везде так), да % есть, но не страшный. Клиент банк + обслуживание счета 300 руб в месяц.
Какая разница, платить за обнал со счета на карту в БМ - 0,5% или переводить со счета БМ в ББ и там же платить 0,6 %+платежка?! Кстати, разница существенна - 0,1 % ;)
я ИП перевожу деньги (зарплату) на карту БМ физ лица, платеж по тарифам банкаББ - 10-18 руб. ВСЁ. нету больше никаких платежей. При снятии денег с карты БМ никакие %-ты не снимаются.
Он их не снимает, они в резерве идут. В следующий раз проверьте. Скажите какую сумму вы ему зачислили и пополняется ли она на все 100 %. У них в резерв на транзакции и за обнал уходит 0,6 % от суммы пополнения. Если что, я бывшему коллеге в ББ звонила, узнавала, почему у меня вся з/п на карту не пополняется. Он мне про эти хитрости-мудрости и сказал. Да я и сама это знала, это система еще в 2005 г. была внедрена, просто процент небольшой, со средней з/п так и незаметны эти копейки. А с суммы посерьезней уже ощутимо.
Опубликовано
у ББ при работе с ИП и юр лицами Карта заменяет чековую книжку (ПроКэш)- доступ ко всему расчетному счета без всяких платежек и чековых книжек - просто банк уведомить надо когда большую сумму снимаешь (но это везде так), да % есть, но не страшный. Клиент банк + обслуживание счета 300 руб в месяц.
Какая разница, платить за обнал со счета на карту в БМ - 0,5% или переводить со счета БМ в ББ и там же платить 0,6 %+платежка?! Кстати, разница существенна - 0,1 % ;)
я ИП перевожу деньги (зарплату) на карту БМ физ лица, платеж по тарифам банкаББ - 10-18 руб. ВСЁ. нету больше никаких платежей. При снятии денег с карты БМ никакие %-ты не снимаются.
Он их не снимает, они в резерве идут. В следующий раз проверьте. Скажите какую сумму вы ему зачислили и пополняется ли она на все 100 %. У них в резерв на транзакции и за обнал уходит 0,6 % от суммы пополнения. Если что, я бывшему коллеге в ББ звонила, узнавала, почему у меня вся з/п на карту не пополняется. Он мне про эти хитрости-мудрости и сказал. Да я и сама это знала, это система еще в 2005 г. была внедрена, просто процент небольшой, со средней з/п так и незаметны эти копейки. А с суммы посерьезней уже ощутимо.

да епрст...

1. физ лицо Я - карта на физлицо в Банке МОСКВЫ МОЯ.

2. ИП шный счет тоже МОЙ. Открытый в БАЙКАЛ БАНКЕ.

3. Я перечисляю деньги (пишу в платежке - перечисление зарплаты) со счета ИП Байкал БАНКА на карту Банка МОСКВЫ и плачу за перевод 10-18 РУБЛЕЙ. ВСЁ. больше я НИЧЕГО не плачу...никаких 0.5, 0.6 и прочее....

4.Когда я снимаю деньги в банкомате БАНКА МОСКВЫ то снимаю сумму которая была указана в платежке БАЙКАЛ банка

З.Ы, я МОГУ воспользоваться картой ПроКэш байкалбанка, но мне пока это не нужно. Мне выгоднее зарплату перечислять на карту физлица в Банк Москвы.

я не знаю как еще проще объяснить...

Опубликовано
Я перечисляю деньги (пишу в платежке - перечисление зарплаты) со счета ИП Байкал БАНКА на карту Банка МОСКВЫ и плачу за перевод 10-18 РУБЛЕЙ. ВСЁ. больше я НИЧЕГО не плачу...никаких 0.5, 0.6 и прочее....
ааа, так... я то думала вы на карту ББ переводите. Да, в Банке Москвы, в Русь-Банке за обнал с карты никаких комиссий...
Когда я снимаю деньги в банкомате БАНКА МОСКВЫ то снимаю сумму которая была указана в платежке БАЙКАЛ банка
Да-да, извините, я не так поняла.
Опубликовано
а что это за заявка такая?

я просто приходил и пару раз снимал через банкомат прокэш. А там без заявки 1,5% стоит...

Звонишь им - говоришь что после обеда снимешь кучу денег.

Примерно так. Без уведомления процент 0.5 тока до 50 тр действует.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

обслуживаюсь в Росбанке, получилась такая ситуация - в феврале и марте работала только налом, в апреле закинула деньги на счёт, и сняли больше 2 тр задолженности. Начала выяснять, что за ...! по тарифу у меня 350 руб абонентка и 400 интернет-клиент-банк, итого 750 руб. движений по счёту нет - нет и обслуживания. Но они начислили абонентку за январь только в феврале, итого - есть обслуживание, ладно, февраль сняли, но в марте вообще дурдом- сняли 1200 за месяц никакого обслуживания - 400 руб за интернет-клиент и 800 руб абонентка (такая абонентка у тех кто не подключен к интернет-банку). Это как так, и за подключение к интернет-банку снять и за его отсутствие ?! в головном офисе говорят одно, в моём отделении другое.

Опубликовано

Байкал Банк, сам там обслуживался до недавнего времени,

Плюсы: Очередей практически нет, быстрое проведение необходимых операций, удобный интернет-банк (не привязан к компу, заходишь в сайта, предъявляешь ключи (отдают на диске) и все, подключал бесплатно, USB- ключ не нужен соответственно за него не платишь) можно оформить карту для пополнения и снятия денег с расчетного счета через терминал, круглосуточные терминалы, обслуживание на 5, филиалы во всех районах, далеко не ездить. Немаловажный момент что банк местный.

минус: трудности с кредитованием, очень туго дают кредиты, нужно что-бы обороты были нормальные и стабильные.

Опубликовано

тоже был одним из первых клиентов в банке москвы, уже 3 года в Связь банке 250 р месяц да и рядом он с энергосбытом,водоканалом,опять же страховые полиса на работников тоже рядом

Опубликовано

Плюсы: Очередей практически нет, быстрое проведение необходимых операций, удобный интернет-банк (не привязан к компу, заходишь в сайта, предъявляешь ключи (отдают на диске) и все, подключал бесплатно, USB- ключ не нужен соответственно за него не платишь) можно оформить карту для пополнения и снятия денег с расчетного счета через терминал, круглосуточные терминалы, обслуживание на 5, филиалы во всех районах, далеко не ездить. Немаловажный момент что банк местный.

минус: трудности с кредитованием, очень туго дают кредиты, нужно что-бы обороты были нормальные и стабильные.

Вот именно, местный, поэтому маленький, и т.к. счет ИП, а не физлица, то страхование вкладов не распространяется. Года 3-4 назад ББ чуть не рухнул же, когда паника началась, и возникли проблемы с ликвидностью активов.

Хотя если будет системный кризис, то ББ позже затронет, как в 1998. Да и смены собственников, либо руководителей - филиалы начинает лихорадить.

Опубликовано
Года 3-4 назад ББ чуть не рухнул же, когда паника началась, и возникли проблемы с ликвидностью активов.
Угу, и помнится, чтобы хоть как-то остановить вывод денег, юрикам и ипшникам вообще несколько дней запрещали переводить собственные средства с расчетных счетов.
Опубликовано

На днях подключал интернет банк - выбрал вариант с еТокеном. В комплекте дали одну флешку- ключ и одну флешку с дисплеем на которой генерируется пароль доступа к сеансу(то есть вводишь логин, пароль который ты сам придумываешь, флэшку с электронным ключом, и генерируешь пароль который на второй флешке). Ни разу такого не видел. Система защиты порадовала. За все-2100 рублей. И потом по 300 руб в месяц (клиент+абонентка).

Про кредиты- не любитель я этого дела, и если их не дают или дают со скрипом, то для меня это плюс банку. Русь банк уже обжегся на том что раздавали кому ни попадя. Не возвраты офигенные.

• 4 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...