Jump to content
Sign in to follow this  
Ольга Петровна

Русские сироты добежали до суда

Recommended Posts

sirotisud.jpgВ США семейная пара издевалась над тремя приемными сестрами из России.По данным следствия, американцы заставляли сирот отжиматься и пробегать по несколько километров за малейшие провинности. Супругам предъявлено обвинение в жестоком обращении с детьми.

В американском штате Колорадо начался процесс над семейной парой Лещински, которые обвиняются в издевательстве над тремя приемными детьми из России. История была обнародована, после того как журналисты местного телеканала 9News получили доступ к судебным материалам по этому делу. 46-летняя Эдельвина и 43-летний Стивен Лещински удочерили трех сестер пять лет назад. Сейчас девочкам 12, 13 и 14 лет. Где именно они родились, не сообщается.

Факты насилия вскрылись еще зимой этого года, когда одна из девочек пришла в школу с синяком под глазом. Встревоженным учителям она призналась, что мачеха кинула в нее сапог.

Опросив двух других сестер, работники школы выяснили, что к ним применялась целая система наказаний.

За малейшую провинность девочек заставляли отжиматься, при этом у них под бедрами лежала доска с гвоздями. Иногда им приходилось стоять на кулаках. Одной из сестер пришлось простоять так около 40 минут. Еще одну девочку супруги заставили пробежать 45 миль (свыше 70 километров), так как она слишком долго пережевывала еду (девочка бегала три дня, судя по всему, все-таки с перерывами). Также Лещински требовали, чтобы дети били друг друга по голове. Осмотрев сестер, медики обнаружили у одной из сестер серьезную деформацию левой руки.

Семья Эдельвины переехала в США из Филиппин в 1968 году. Ее отец Эдуардо Кристобаль сообщил журналистам, что не заметил ничего подозрительного, когда гостил у пары в течение трех месяцев. По его словам, детей любили, хотя и шлепали.

«Пороли – и что? Мы любим своих детей», – добавил он.

Когда на допросе у Кристобаля спросили по поводу наказания бегом, он ответил: «Им нравится бегать. Бег – это не наказание». В свою очередь сестра Эвелины Ким Кристобаль заявила, что стоит на стороне родственников и готова оказать помощь в воспитании трех племянниц.

Весной супруги Лещински были арестованы. Им предъявлены обвинения в жестоком обращении с детьми.

Их адвокат Александр Гарлин пояснил, что все применяемые меры были элементами воспитания к детям. Однако заметил, что показания его клиентов были искажены полицией. «Супруги Лещински в полной мере сотрудничали с властями, – заявил адвокат. – Их поддерживают друзья и церковь».

Сейчас девочки находятся «в безопасном месте под опекой». Следующее заседание суда назначено на 7 сентября 2010 года.

Скандалы, связанные с насилием над приемными детьми из России в американских семьях, появляются на страницах прессы регулярно.

Самой громкой стала история с семилетним мальчиком Артемом Савельевым. В апреле этого года мать-американка вернула его в Россию, посадив на самолет, при этом она заявила, что мальчик слишком неуправляем и его трудно воспитывать. Сейчас продолжается судебное разбирательство по этому делу. Впрочем, в США есть более мягкие способы отделаться от неугодного пасынка. Вскоре после инцидента с Савельевым журналисты обнаружили в штате Монтана ранчо, куда родители могут сдавать приемных детей из России. Там ребят нагружают работой на ферме и проводят с ними занятия по школьной программе. Подобная «ссылка» для некоторых длится годами.

Изменить ситуацию с приемными детьми, как считают российские власти, поможет российско-американский договор об усыновлении, который разрабатывался последний год. Планируется, что обе стороны подпишут документ до конца 2010 года.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил «Газете.Ru» о необходимости ускорить заключение этого соглашения.

Сейчас, по словам Астахова, Россия юридически пока не может оказать помощь детям, попавшим по вине американских приемных родителей в опасные условия. «Причина кроется прежде всего в отсутствии правовой основы, позволяющей отслеживать судьбу наших детей, переданных американцам на усыновление. У России отсутствуют законные юридические возможности помочь таким детям», – сообщил омбудсмен.

http://www.gazeta.ru/social/2010/08/30/3412800.shtml

Share this post


Link to post

Ольга Петровна бальзам на душу наверное?), америкосы какие дурные... Заголовок правда странный, не по теме как говорится. А у нас помню писали родной отец младенца в печь закинул, даже не осудили! А там я думаю разберутся! Женщина на фото страшенная!

Share this post


Link to post
Ольга Петровна бальзам на душу наверное?), америкосы какие дурные... Заголовок правда странный, не по теме как говорится. А у нас помню писали родной отец младенца в печь закинул, даже не осудили! А там я думаю разберутся! Женщина на фото страшенная!

Neok нехоршо так. Мне не понятна твоя реакция. Это мировая новость, некасающаяся политики.

Странно себя так вести. Они издевались над тремя детьми:

За малейшую провинность девочек заставляли отжиматься, при этом у них под бедрами лежала доска с гвоздями. Иногда им приходилось стоять на кулаках. Одной из сестер пришлось простоять так около 40 минут. Еще одну девочку супруги заставили пробежать 45 миль (свыше 70 километров), так как она слишком долго пережевывала еду (девочка бегала три дня, судя по всему, все-таки с перерывами). Также Лещински требовали, чтобы дети били друг друга по голове. Осмотрев сестер, медики обнаружили у одной из сестер серьезную деформацию левой руки.

И при чём тут, что у нас? Разговор о чём ?

Над детьми сколько уже издеваються? И только сейчас сработали программы. Не удивлюсь, что их ещё и оправдают.

Share this post


Link to post

Да нет, Neok прав, конечно сам факт издевательства над девченками не оспорим и достоин всяческого осуждения, но вот то как подан материал.... Кинули очередной раз тапком в нехороших американцев, а у самих в стране случаи и пострашнее попадаются, от которых кровь в жилах стынет, но зачастую такие случаи широкой огласки не получают, в отличии от "американских проделок"...

Share this post


Link to post

Ольга Петровна извините, я что то правда не то. Просто вы из тех, кто не любит как там в США устроена и самих американцев заодно. Но я расслабился и написал лишнего, PutnIk верно говорит, но не стоило мне на вас внимания акцентировать, правда извините. Но все таки не убили ведь, а у нас запросто, думаете детям алкашей, что в 5 лет клей нюхают лучше живется? Хотя конечно никак не оправдываю, вероятнее всего данные граждане психи и будут упечены в соответствующие места. Я вот в американское правосудие больше верю, чем в наше, особенно в свете последних шумных дел.

Share this post


Link to post
Просто вы из тех, кто не любит как там в США устроена и самих американцев заодно

Не из тех. Я не люблю свиней родителей. При этом они не являются горькими пьяницами, значит просто психи.

Мне всегда было интересно зачем детей усыновляют? Издеватся?

Share this post


Link to post

PutnIk

Neok

Ололо "защитники веры"

Сейчас Астахов опять начнет.

Share this post


Link to post

Neok +1

согласен, еще 1 предлог кинуть тапком в США, а что у нас тут рядом в Иркутске 2х людей задавили, и отпустили дык, это правильно и законно.

Share this post


Link to post

Вот американское правосудие.

Случай насилия зафиксировали в январе этого года. Только в марте арестовали.

Суд 8 сентября, перенесён ещё на месяц на 7 октября.

8 сентября.

Борис Кольцов

В США рассматривают дело супругов, издевавшихся над приемными детьми из России

Чета Лещински, похоже, согласилась пойти на сделку со следствием и признать свою вину в обмен на смягчение наказания. Впрочем, в этой истории всё не так однозначно.

На судебное заседание супруги Лещински явились в сопровождении родного 19-летнего сына. Однако слушания не продлились и 15 минут. Защита попросила дополнительное время для подготовки, и судья сразу согласился, назначив следующее заседание на 7 октября. Это не может не вызывать удивление, с учетом того, какие обвинения выдвинуты в адрес людей, удочеривших трех сестер из России.

Стивен и Эдельвина были арестованы в марте этого года после того, как девочки рассказали полиции о систематических издевательствах со стороны приемных родителей. По словам сестер, их заставляли бить друг друга по лицу, отжиматься от пола, подкладывая под бедра доску с торчащими вверх гвоздями, стоять на голове, пока кровь не заливала глаза, и бегать по много километров в день. Получается, что эти взрослые разработали настоящую воспитательную систему с изощренными наказаниями. Дети описали приемных родителей практически как садистов, и после всего этого, супругов Лещински выпускают под залог, а сейчас защита обсуждает с обвинением условия соглашения, которое всех устроит.

Александр Гарлин, адвокат Стивена Лещински: "Мы работаем в тесном контакте с прокурором по этому делу над договором, который бы устроил все стороны. И прогресс намечается. Детали я сообщать не имею права, но есть основания для оптимизма, надеюсь, что в следующий раз мы вернемся в суд с соглашением, которое поможет всем сторонам, вовлеченным в эту очень непростую ситуацию".

Признают ли приемные родители свою вину частично, или с них вообще будут сняты обвинения, пока непонятно. Эта история началась с того, что средняя сестра в январе после рождественских каникул пришла в школу с синяком под глазом. На вопрос: "Откуда?" ответила: "Мать кинула в меня зимним ботинком". Когда после этого вопросы начал задавать шериф, прозвучали все остальные страшные обвинения в издевательствах.

Это стало полной неожиданностью не только для друзей семьи Лещински, но и для воспитателей детского дома, откуда забрали девочек.

Любовь Латаева, директор детского дома №2 "Золотой ключик" села Розовка: "Девочки были очень дружны, и на фотографиях их счастливые лица, они на этой фотографии со своим папой. Я думаю, что у вас сомнений никаких не появится, что дети счастливы, на всех фотографиях жизнерадостные, счастливые дети".

Теперь в детском доме не могут понять, как так получилось, что все наоборот. А российских официальных лиц главный вопрос, почему американцы сразу не сообщили об этом случае.

Возможно, американцы тянули из-за того, что в этом деле не все так однозначно. Например, если говорить о беге, то сестры в Америке занимаются этим спортом и даже в минувший понедельник участвовали в кроссе, посвященном Дню труда. Соседи, которые узнали об обвинениях семьи Лещински из газет, лишь подтверждают, что видели бегавшую вдоль дороги девочку.

Дениз Хувер, соседка: "Я знаю, они говорили, что ее заставляли бегать по много миль в день, и мы действительно видели это. Моя сестра работает здесь на огороде, и она видела, что она много бегала, несколько раз в неделю".

Поскольку обвиняемым родителям запрещено общаться с прессой, за них на вопросы отвечает брат Эдельвины, специально прилетевший из Калифорнии поддержать сестру. Он утверждает, что никогда не замечал плохого отношения к приемным детям.

Рамон Кристобаль, брат Эдельвины Лещински: "Я могу вам сказать, что моя сестра и мой зять провели последние 5 лет, заботясь о девочках и пытаясь интегрировать их в общество. И когда прозвучали первые домыслы - это был настоящий шок для них".

Среди тех, кто отстаивает доброе имя этой семьи, есть и пастор церкви, в которую они ходят. А некоторые добрые знакомые семьи Лещински в беседах без камеры дают понять, что в основе этой истории - конфликт одной из сестер с приемной матерью. И что бросок ботинком действительно был, а все остальные обвинения якобы на совести девочек.

Сестры сейчас живут в 40 километрах от приемных родителей у дедушки, отца Стивена Лещински, который, как говорят, никогда не питал к жене сына добрых чувств. Однако во дворе дома, где должны быть сейчас девочки, нет никого, кто бы мог бы ответить на массу вопросов, возникающих в этом деле, чтобы понять, закончится ли оно приговором или мирным соглашением сторон.

Пока очевидно только одно, что в этом доме в американском местечке с красивым названием Loveland - Земля Любви, этой самой любви кому-то не хватило - то ли детям, то ли взрослым. Однако нельзя исключать, что сестры ее вернутся под эту крышу, только вряд ли это произойдет сразу, после всего, что случилось за последние несколько месяцев.

Видимо к оправданию всё ведут. Посмотрим.

У нас бы прав уже лишили, отобрали детей и уже осудили бы за издевательство.

А самое главное.

История была обнародована, после того как журналисты местного телеканала 9News получили доступ к судебным материалам по этому делу. 46-летняя Эдельвина и 43-летний Стивен Лещински удочерили трех сестер пять лет назад. Сейчас девочкам 12, 13 и 14 лет. Где именно они родились, не сообщается.

То есть доступ получили. Дак это касаемо того, что усыновлённые из России.

А как на счёт ихних детей и усынровлённых в Америке. Я думаю не может быть такого, что только над сиротами из России так. Просто оглазке придаются эти случаи, а их ведь не мало

О их случаях мы просто не знаем.

Share this post


Link to post

посмотрите на эти жидовские хари. я знал достаточно много американцев в 90е. очень были порядочные и простые в общении люди. видел также фотки как они живут. в среднем свой большой дом и 2 машины в гараже. и притом не тупые и не бог знает еще какие. а эти на фотке - тупые еврейские дегенераты.

Share this post


Link to post
а эти на фотке - тупые еврейские дегенераты.

польские, судя по фамилии :)

зато для российских интернет-обитателей какой простор для любимого занятия: пендосо- и пшекосрача

Share this post


Link to post

Холивар детектед.

Какая раздница кто они, да и не факт как там было по настоящему... а вы тут трололо устроили...

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...