Lazerboy Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 сейчас думаю над тем, в какой ВУЗ поступать по окончании наступающего учебного года.предлагают ехать в Германию. также есть варианты с Томском(ТГУ) и Москвой(МГУ).хотел бы спросить у знающих людей, стоит ли ехать в Германию и насколько дорого это?также неплохо было узнать о разнице уровня обучения у нас и за рубежом. Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 хотел бы спросить у знающих людей, стоит ли ехать в Германию и насколько дорого это?Дорого, очень дорого! Ссылка на комментарий
Lazerboy Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 ну а в хоть примерно сколько в месяц в евро? Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Ну блин, смотря по какой программе. + еда, клубы, шмотки, кино и т.д...Google на что? Ссылка на комментарий
Lazerboy Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 так Гугл это одно, а советы бывалых людей другое))) Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 в германии можно по гранту обучаться. только надо найти спонсоров. и надо наладить связь с кем надо и убедить что ты достоин больше всех. Ссылка на комментарий
Tamplier Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Если есть возвожность то едь в Германию, у тебя целый год на то что бы узнать то что нужно, подучить язык и т. п. Ссылка на комментарий
Lazerboy Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 возможность есть, тем более стоимость проживания не больше чем в той же Москве, как мне кажется Ссылка на комментарий
Илюха Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А ты как в школе учишься?И на кого хочешь поступить? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Насколько я знаю - высшее образование в Германии в большинстве земель бесплатное, то есть сама учёба бесплатно, а вот на жизнь надо около 500 евро в месяц. НО - есть право работать 20 часов в неделю - при примерной з\п 5 евро в час. То есть в принципе можно обойтись в ноль. Есть одно большое но - надо показать посольству на счёте 10 тыс. евро - в знак того, что вы не броситесь грабить прохожих, если останетесь без денег в первый год в Германии. Ну и естественно немецкий язык. Ссылка на комментарий
Илюха Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 spqr1945Хм... Интересно Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Во Франции вышка тоже бесплатно, кстати но точно не скажу все условия. Ссылка на комментарий
Илюха Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Ну там наверное проживание дорогое, я думаю)Там какая валюта? Ссылка на комментарий
Lazerboy Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 по моему сейчас проживание везде на одном уровне=))))плюс минус 200 евро Ссылка на комментарий
Илюха Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Lazerboyвозможно,я не знаю просто предположил Ссылка на комментарий
kaulitz Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 В Германии образование бесплатное, нужно закончить два курса в любом универе РФ.год, а кому-то и пол года дают для изучения языка, после чего сдаешь тест и по успешной сдачи теста поступаешь туда куда хочешь)можно проживать в своей квартире, что очень дорого, можно жить в общаге, что не всегда удобно, а так же можно жить у немецкой семьи, что проще всего и удобнее. Но тут есть одно НО. Проживая у семьи ты будешь работать нянькой в этой же семье. Не знаю как обстоит это с мальчиками, но у девченок все именно так.Советую учится в Мюнхене, там люди добрее, да и вообще хороший городок))))Что еще могу сказать, заграничное образование это очень хорошо, поэтому и советую тебе в Германию ехать. Если у тебя там туго с заработком будет, то в России тебя с руками и ногами возьмут, ну это я так тебе на всякий случай говорю.И еще пару советов, если ты все же решил в Германии обучаться. Веди себя достойно, а то в последнее время там гопоты развелось, страшнее чем в Москве, наверное. Так что некоторым нашим стыдно говорить, кто они по национальности. Относись ко всем с уважением, особенно к людям преклонного возраста. Еще немцы любят чистоту, они на ней помешаны, так что сделай себе пару заметок)))))))))и никогда не опаздывай, они этого не любят)))а так если что обращайся))) Ссылка на комментарий
Илюха Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Да гопоты в Улан-Удэ больше чем в Москве раза в 3! Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Да гопоты в Улан-Удэ больше чем в Москве раза в 3!да гопоты в Москве больше чем население всего Улан-Удэ! раза в 3 Ссылка на комментарий
Илюха Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 AUEТем не менее гопоты у нас больше)) Ссылка на комментарий
Preston Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Самок главное попасть в хорошую семью нянькой, иначе нервы они заметно потрепят(как правильно пишется это слово?). Ссылка на комментарий
kaulitz Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 не смешите меня, гопоты в Москве валом, а не тут. Да и вообще она везде. Ссылка на комментарий
Илюха Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 kaulitzПлохо знаешь ты наш город... Ссылка на комментарий
kaulitz Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 наш город я знаю очень хорошо, так же как и Москву с Питером.Поверь, там гопоты и всякой нечисти до хренища! Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Да гопоты в Улан-Удэ больше чем в Москве раза в 3! улан удэ райский уголок по сравнению с москвой. Ребята не знаете не говорите. У нас тут даже скинов нет как таковых...Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:kaulitzа немецкий трудно учить, вообще труднее чем английский?) Ссылка на комментарий
Lazerboy Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 $ipteronikесли честно, то нет=)ИМХО немецкий легче, если стартовать с нуля (в сравнении с английским) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти